QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 酱油加奶酪

说说我和老公2000欧元每月的理财生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主的家教工作是在哪里找到的啊?

新浪微博达人勋

你的油画是尺寸如何,主题主要是哪些,应该是没裱框的吧,带过来不容易,祝你好运
还有在EBAY现在有免费ANNONCE了
BONCOIN也不错

新浪微博达人勋

楼主太客气了,一起交流

你说得在国内买房投资,其实我不是很明白,如果只是付了首付,贷款产生的银行利息很高的,那你卖房子一般情况还是赔的啊

比如房子市值五十万,你加利息一共将给银行付八十万,那房子要卖过 ...
laviesimple 发表于 2009-10-15 14:50

您好。我卖房子的时候,大概有五笔款项需要考虑的---1.房子的首付;2.房子的买入价;3.房子的卖出价;4.每月的还款额;5.每月的还款额中利息所占的比例;
因为我在供房期间,房子一直处于出租状态,所以不存在考虑房子月供和利息比例的问题,因为此部分由租客帮我支付了;
而且我选择的是最长30年的还款期,和倒金字塔的利息返还法(后来证明是错误的选择,因为前期所供款大部分交了利息了,所以要投资短期房,要采用顺金字塔利息计算法),所以我的月供额中利息占一部分,月供占一部分.
那么房子的卖出价和买入价之间的差额,为所赚的利润之一;
第二部分是由于租客也是采取月供制,银行返还了我所付的首付额和我在供房期间所共缴的月供额(除了其中每月的利息额不返还)
这样我总计得到了---我前期的首付额(2万多元)+卖房差额(5万多元)+20个月期间除利息外的供房总额(大约4千多元)
如果要考虑卖房收入怎样转换成外汇,我的做法是请国内亲友帮我在利率低的时候,一次性买入澳币存入国内帐号,以用于支付学费。

以上是我的一次小经历,也是第一次买房,觉得很冒险,但是我想国内的房市如果价位合适,投资之后用于出租再转卖,比小钱存银行定期好。

新浪微博达人勋

请问楼主的家教工作是在哪里找到的啊?
karui 发表于 2009-10-15 16:01

你好,我的家教是邻居们介绍的,如果你多出门结交朋友,也一定会有人帮助你。加油!加油!

新浪微博达人勋

你的油画是尺寸如何,主题主要是哪些,应该是没裱框的吧,带过来不容易,祝你好运
还有在EBAY现在有免费ANNONCE了
BONCOIN也不错
easycoke 发表于 2009-10-17 06:50

谢谢您好心的建议。我的油画有四种尺寸的,主要是60X90,50X60的占大多数,主题方面有大约十几种,欧洲风景(巴黎风情),亚洲风景(港台江浙),抽象装饰画,梵高等名人画,越南风情,广告画等等。所有的画没有裱框,带过来时确实不容易,光在法国就付税两次,加上两次航空运费,还有要考虑法国当地柜台的租金,现在每张画已一一拍照,入档,只是没有找到合适的场地出售。我现在还面临一个时间安排的问题--每天早上学法语至下午,之后要乘车去巴黎教英语,周六下午也得教日语,周日得复习法语,每天没时间上网,很难做网上贸易啊。

我唯一希望的是能在旅游景点找到一个合租的柜台,这样也许能和我的法国妈妈轮流卖画。但是没有试过,不知圣诞前能不能找到这样一个场地。
再次谢谢您的关心,也祝您好运。

新浪微博达人勋

楼主是上海人?

新浪微博达人勋

85# 酱油加奶酪

哇, 如果你有梵高的画, 卖掉一幅就可以买好几套大房了.

新浪微博达人勋

76# laviesimple
这位概括的太好了。

新浪微博达人勋

坚持,加油,一定会有成功的时候。

新浪微博达人勋

蛮惨点,该找个有钱点的老公嫁过来啊。
这点钱就被骗到,MM太不聪明了,我曾经也差点上当过

新浪微博达人勋

恩,找老外才赚2000,难道现在国内女孩外流这么严重吗?

在法国两个人2000欧攒钱很难啊,起码买房是很遥远的事,要4000才可以吧

新浪微博达人勋

首先支持一下楼主
  再次想说的是就是想跟楼主交个朋友,想看看楼主进了些什*么画qq726320508

新浪微博达人勋

恩,找老外才赚2000,难道现在国内女孩外流这么严重吗?

在法国两个人2000欧攒钱很难啊,起码买房是很遥远的事,要4000才可以吧
mrlishi 发表于 2009-10-26 15:13

爱情是不可以用金钱衡量的. 也许楼主的老公目前收入不高, 但是很有爱心呢.

新浪微博达人勋

支持一下

新浪微博达人勋

过得好惨淡啊,多大年纪了?