QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 酱油加奶酪

说说我和老公2000欧元每月的理财生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz好好提高法语,艺术品的销售,沟通很重要,
说通俗一点,要会忽悠,用法语忽悠。
艺术品不是生活必需品,让别人购买要有一个购买的理由,什*么地方打动他,不是便宜就可以了的。

新浪微博达人勋

樓主除了eBay之外  可以試試 kijiji 這個目前是免費的平台  能多利用就先利用 當然 你如果在刊登的內容上 有引人的說明  會是更好的.....

http://www.kijiji.fr/

新浪微博达人勋

lz好好提高法语,艺术品的销售,沟通很重要,
说通俗一点,要会忽悠,用法语忽悠。
艺术品不是生活必需品,让别人购买要有一个购买的理由,什*么地方打动他,不是便宜就可以了的。 ...
endofsky 发表于 2009-10-7 11:26

谢谢,这点我也是很困惑,不知道法国人到底欣赏怎样的油画作品.选画的时候,是我老公和我一起去的,一共挑了九或十种吧.他看上的画很多是我万万不敢挑选的,但他说他保证有一定的法国人会喜欢.而且当画展示给他父母看的时候,他父母对此类画也有同样的观点.我们卖出的前两幅画就是在他父母的小镇上.很奇怪的是,买者从众多的画中挑了两张我认为是很不起眼的.(其中有一张,好像还是油画店的老板强塞给我凑个整数的)至于怎么忽悠,因为我法语不通,全拜托他妈妈在一旁说了,以后我得向他妈妈请教一下怎么说服顾客.(谢谢你提醒我啊,这点很重要)另外一点,我们的画卖价也不便宜,因为质量比较好,加上他的叔叔是法国的画家,所以得到他的很多指点,我们买画的时候都很注意品质.不过,现在是初期,我们还是以中档价格销售为主...现在就是法语沟通问题,我还不太懂得法国人的文化,比如大家庭聚会吧,全家亲戚20人左右,周末一起为迎接我们回法国而聚会,其中他们有的人不停喝酒,有的人不停唱歌,还有的人弹吉它,最后因为我是新来的吧,姑姑婶婶的就邀我起舞,我挺尴尬的,因为身上挂的东西太多(都是他妈妈给我挂的,非要我打扮),又穿着高跟凉鞋,怎么样好像也舞不起来...呵呵呵,最后奶奶还给我下了个评语--虽然她和我说不上几句话,但是我的微笑令她好像熟识我几十年了似的.还有几个他妈妈镇上的老奶奶,牵着我的手说--真喜欢你的微笑...可不是吗,我什*么也听不懂,只能站在一边傻傻地微笑了...要是微笑能卖出画就好了...

新浪微博达人勋

樓主除了eBay之外  可以試試 kijiji 這個目前是免費的平台  能多利用就先利用 當然 你如果在刊登的內容上 有引人的說明  會是更好的.....

http://www.kijiji.fr/ ...
anlisa 发表于 2009-10-7 12:04

谢谢你的建议,我以前上去看过这个平台,可全是法语,我傻眼了.叫我老公帮我登吧,他的语言能力又有限,常常都是写公文书一样.看来没有法语,好像除了能走路,干点其它的都不行了...唉,下定决心,每天要背单词和句子了....(为什*么除了考试拿文凭有动力,在家里就不行了呢)...

新浪微博达人勋

好佩服楼主能在浪漫的巴黎如此勤俭持家
我也是刚来法国刚来那阵子花钱对比人民币不舍得花,现在花钱是一点也不手软,每个月开销直线上升,要是我的股票跟着花钱一样上升就偷笑了

新浪微博达人勋

还有现在对学法语的热情一天比一天低了,上网泡的时间越来越长了BSBSBS自己

新浪微博达人勋

还有现在对学法语的热情一天比一天低了,上网泡的时间越来越长了BSBSBS自己
Anna1 发表于 2009-10-7 16:26

现在不敢忽悠学习法语了,今天下午跟老公出去见了一些他的客户--咱们中国人.他们说法语都自然流利,和我老公打招呼聊天,跟平常见到的法国人没有两样.当时我不好意思说中文,离开的时候,我老公说---为什*么见到自家人不说话了?....我是很惭愧啊...还好明天开始上法语课了,今天下午接到一个周末教法国人日语的家教,也许我得逼着朝前走吧...明天开始,打法语聊天了....我们一起加油啊!...有张有弛,就当现在是短弛吧...不要轻易BS自己啊...自信不容易....不要丢了它...一起加油啊...

新浪微博达人勋

化妆品为什*么不这里买呢?这可是法国啊

新浪微博达人勋

很佩服很佩服LZ,以前老是觉得自己太节约,好像亏待了自己,现在看来自己还远远的做的不够!!!

向LZ学习!!!

新浪微博达人勋

这是你们两人的花销么?觉得lz你很厉害

我今天收到帐单,又被吓了一跳

我要去反省一下了
椰子 发表于 2009-10-6 20:13
强烈要求椰子也写份清单。。。像楼主一样

新浪微博达人勋

强烈要求椰子也写份清单。。。像楼主一样
boxfood 发表于 2009-10-8 11:01

拿来干嘛?做反面教材?

新浪微博达人勋

谢谢你的鼓励。我以前单身的时候也是很爱花钱的,后来结婚了,两人都没什*么存款,只好两人协商定下家庭计划,每个月大约存上多少钱,再找上固定的工作,加上一个稳定的投资,希望生活能渐渐提高。当然,你个人的 ...
酱油加奶酪 发表于 2009-10-7 10:45

我们门类不同,我不太懂

不过会计算是比较容易找工作的,尤其你还没有身份的限制

新浪微博达人勋

We need save money,But also don't forget  need to enjoy the life with the money.

Every monthy go to one nice restraunte or one nice place one time.

新浪微博达人勋

I know one friend in france almost 10 years and she save every money ,She also work very hard,of course she also do not go to some place like restraunte .Now her husband found another women because he do not want such life without enjoyment .

Use the money for enjojing the life now.You do not know what will happen tomorrow.

But not use all money.Hahaha

新浪微博达人勋

拿来干嘛?做反面教材?
椰子 发表于 2009-10-8 11:57
俺学习下怎么花钱。。。(rf2rf)