QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 酱油加奶酪

说说我和老公2000欧元每月的理财生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

省钱好像是省不出富翁的。 楼主既然有学历,又有当会计的经验,又精通英,中,日文的人,并且正在学习法语的才女,怎么会这么难找工作呢?
patate 发表于 2009-10-11 00:11

小富由儉 大富由天  樓主才剛到法國一個月 說找工作 也得看看居留簽證之類行不行吧?

新浪微博达人勋

嗯,看来还是我最省啊~~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

可能跟楼主是学会计有关吧 60# YAYAFLYING

新浪微博达人勋

好呀,我今天去了BOBIGNY参加了一个有关“Convocation à la formation civique"的一天的讲座,得了一张“ATTESTATION DE FORMATION CIVIQUE",和三个新朋友。一个是来自南非的女孩,在英国拿了商业硕士学位,和我 ...
酱油加奶酪 发表于 2009-10-9 17:58

你好,我现在在波尔多,要到11月份才回到POISSY,不知道离你有多远呀?你现在在哪儿上法语课呢?

新浪微博达人勋

楼主的老公好像是法国人的,这样的话,想想居留签证之类应该不是问题吧。
patate 发表于 2009-10-11 16:54

就算老公是法國人  您認為 才第一個月 就能拿到可以工作的居留證? 就算可以 連法國人都不好找工作了 樓主有可能那麼快可以找到?

新浪微博达人勋

1# 酱油加奶酪

LZ的计算中, 没有包括居住税, 汽车的保险, 住房的保险. 按照LZ目前的家庭收入, 不用交所得税, 但是在巴黎地区, 前3项支出也要在每年花掉超过EUR 1 000, 就是说等于半个月的净收入了.

新浪微博达人勋

向LZ学习,我也喜欢节俭,但又常会手痒,佩服LZ化妆护肤类和饮食类的消费控制~

新浪微博达人勋

可不是呢,现在税单又到了。
LZ是会计,当然会理财了。加油把法语过关,工作会来的。

新浪微博达人勋

是啊,我们两个人的开销。像平常吧,我们租房的钱是固定的,这个没得省,别的方面就得花点心思了。比如说,汽油费吧,到了一定的时候,我就提醒老公提前加油,因为公婆家77省的油费比巴黎平均便宜8分(95号的),所 ...
酱油加奶酪 发表于 2009-10-6 20:46

佩服得五体投地!!

虽然我们没有经济困难,但很欣赏LZ这样节俭的生活态度,真的要好好跟LZ学习,相信LZ一定会幸福的。

PS:昨晚看了那个什*么AN LI的骗钱事件,这种事隔三差五的就有,实在悲哀有些人的价值观。再来看LZ,觉得很温暖。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我觉得省钱确切地说并不是理财

当然省钱在钱有限的情况下可以作为理财的条件和帮助

因为如果钱都花了也就没得可理了

但是真正的理财是钱怎么生钱的过程

钱省了,享受到的东西肯定也就是这个钱能享受到的

所以并没占便宜

但是省下来的钱生了钱

才是理财

因为钱多了,可换取的享受多了

这才是真正净赚

新浪微博达人勋

楼主很强大,相信以你的英语基础,说法语不会用很常的时间。
我也一直想自己做点什*么,但总是想的多,做的少。
希望我们将来的生活会变好

新浪微博达人勋

楼主很强大,相信以你的英语基础,说法语不会用很常的时间。
我也一直想自己做点什*么,但总是想的多,做的少。
希望我们将来的生活会变好
WZ1979 发表于 2009-10-14 19:28

谢谢大家的鼓励.我最近找了两份兼职工作,教日语和英语,15欧元/小时,不是很多,但是已经觉得很幸运,所以我们大家一起共勉,现在就行动吧,不为了别人,也为了自己的--青春,健康和自由.

新浪微博达人勋

我觉得省钱确切地说并不是理财

当然省钱在钱有限的情况下可以作为理财的条件和帮助

因为如果钱都花了也就没得可理了

但是真正的理财是钱怎么生钱的过程

钱省了,享受到的东西肯定也就是这个钱能享受到的

所以并 ...
laviesimple 发表于 2009-10-14 15:39

谢谢您的建议,我很同意您的观点.我目前对于外汇和房地产投资方面的信息非常地感兴趣,2006也曾小小试过在国内深圳的房市,用两万多元人民币首付了一个小小单身公寓,大约一年八个月的的时间售出,获利不多(出租及售出的差额合计大约人民币5万多元)...呵呵呵,因为记忆力好,又爱乱跑,所以我有时对于三四个月内的价格差异特别敏感.如果不是特别大额的投资,我就会冒险下一注,接下来有可能赚了,也有可能赔了(但赔得不多,能承受)...这种小打小闹的做法,不知是不是我理财投资致富路上的绊脚石,还是我天生胆子比较小,发不了大财?
投资真的是一门学问,希望您继续多多指教.