QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 酱油加奶酪

说说我和老公2000欧元每月的理财生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这是你们两人的花销么?觉得lz你很厉害

我今天收到帐单,又被吓了一跳

我要去反省一下了
椰子 发表于 2009-10-6 20:13

是啊,我们两个人的开销。像平常吧,我们租房的钱是固定的,这个没得省,别的方面就得花点心思了。比如说,汽油费吧,到了一定的时候,我就提醒老公提前加油,因为公婆家77省的油费比巴黎平均便宜8分(95号的),所以周日晚上开车回来的时候,我就叫他提前加油了。还有,平常吃的,也是货比三家,就拿老公每天要吃的两条Baguette来说吧,在我家附近有三家店,一家总是烤得欠火候,另一家好吃但每条贵5分,还有一家同样好吃而且便宜,只是不顺路。像我这样,坐在家里闲久了就呆不住的,走走路正好锻炼身体,每天还节约10分,何乐而不为呢?再说吧,我比较了一下,自由集市买鱼和奶酪新鲜而便宜,法国超市SIMPLY买蔬菜和酸奶,冰淇淋便宜且品种多。LIDL超市东西便宜但质量不高,只能买当日和隔日吃的,且排队时间较长,所以去自由集市的时候,顺路就去LIDL捎点便宜的厨房调料带回来。平常垃圾袋吧,有心地把买菜用的塑胶袋收集起来,可以废物利用,每天还能及时扔垃圾。电费吧,也不知道法国怎么计,我们一般回到家就开两扇窗,现在白天也还长,一般到七点以后才关窗用电(这个同时也利于小家里的空气流通),同时每天洗完澡后,用浴缸里的清洁水把浴室擦一遍,或者把脏袜子顺手洗一下,这样用洗衣机的时候,也可以节约流程,少用电吧。再有,就是家里的冰箱里从来没有隔夜的饭菜,因为我不多做,中午做了,晚上吃完了,清爽也利于健康。还有一点,不好意思啊,所有手机电话,都用老公公司的手机打,要去巴黎市区办事,也总是集中在老公一周一次使用公司的车去巴黎市区办事的时候搭顺风车了。

呵呵呵,不好意思,我节约惯了,以前我们俩一个月共2400欧元的时候,我每月还能省1700欧元,现在只有他一个人工作了,所以再节约也省不出钱来,还是听斑竹和大家的话,使劲学法语,快点找工作了。
Dillon + 2 + 30 :)

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +30

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你太强了

我觉得女生不买护肤品和衣服还是很难的,你很能抵制诱惑

我要不时打开你的帖子看看,激励自己

不过我同意你,钱也不仅仅是省出来(不过不省也是不好的)。祝lzmm早日找到工作或者快点创业

新浪微博达人勋

看到楼主想到了我妈妈~~
过日子就是要这样~~
努力向楼主学习~
楼主真是个自制力好的人~我属于冲动型消费的人~~

新浪微博达人勋

哦~对了,祝楼主早日早到工作~~

新浪微博达人勋

是啊,我们两个人的开销。像平常吧,我们租房的钱是固定的,这个没得省,别的方面就得花点心思了。比如说,汽油费吧,到了一定的时候,我就提醒老公提前加油,因为公婆家77省的油费比巴黎平均便宜8分(95号的),所 ...
酱油加奶酪 发表于 2009-10-6 20:46

楼主,一开始我认为你写这个帖子是跟大家寻开心的。
再仔细看下来,又觉得不排除楼主真的是个非常节约,生活认真的女人。

加油学习,工作,赚钱。为提高生活质量努力吧。

新浪微博达人勋

2400能存1700 ?
不可能吧

新浪微博达人勋

佩服楼主 我要面壁思过去了……
工资不高
开销不少……

希望楼主早日找到工作呀
喜欢楼主这样脚踏实地 稳步向前的人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也觉得这有点悬。挣2400省1700,每月开销700,每月最低生活费用就要200,电水电话上网估计也有50,交通大概50,如果住在巴黎,剩下400租房子,估计房子面积极其有限。这还不包括任何化妆品和服装费用。 ...
patate 发表于 2009-10-6 23:08

那时没有住在巴黎啦,我们在澳大利亚悉尼住了两年,我做会计,每月2400澳元,他做工厂的质检,也2400澳元每月,那时汇率大约是1欧元=2澳币的样子,我们租房800澳币,吃饭加交通费600澳币,这样差不多1400澳币每月。再加上平时我每周末在家做中文和日语家教,这些零花钱够我买衣服,化妆品和给中国亲友的礼品开销。所以,差不多每月可以存上3400澳币。但是生活质量可比这边差多了,我们虽然租了一间便宜且大的房子(约25平米),但要和其他六间房的人共享厨房,厕所和浴室,有时等到8,9点了才开始做晚饭,还要面对每天无尽的垃圾。交通方面我们很幸运,我老公上下班由公司的同事免费接送,这样省了不少交通费(大约50澳币一周:火车+公交车),而我每周要花交通费大约35澳币。伙食方面呢,在悉尼有个PEDDY'S MARKET,那里每周日下午4点半以后,所有蔬果全部1澳元,新鲜而便宜,我常常背个大包挤在人山人海里把所有想吃的东西买好了,再由大个子老公从家坐车赶过来,帮我背回去。呵呵呵,现在想起来,我们合作还是挺愉快的,我爱省钱,不怕麻烦,逛街比价是我的爱好,我老公呢,天生怕逛街购物,但有的是力气。嘿嘿嘿,这样家庭的省钱计划就不难实施了。
可松
太厉害乐,尤其是吃的费用,巴黎一个月两口人350欧,还鱼肉什么的都能换样。严重要求经验谈。我也要回去反应乐 

新浪微博达人勋

尽管坚决严重强烈反对中国女生外销,不过还是支持楼主.
勤俭持家的女生挺难得的 :)

类似卖画的小生意相信很多人都想过,能付诸实践的却不多, 楼主坚持下去一定会成功的.

新浪微博达人勋

楼主力厉害,我是做不到这样节约的。学习

新浪微博达人勋

你太强了

我觉得女生不买护肤品和衣服还是很难的,你很能抵制诱惑

我要不时打开你的帖子看看,激励自己

不过我同意你,钱也不仅仅是省出来(不过不省也是不好的)。祝lzmm早日找到工作或者快点创业 ...

椰子 发表于 2009-10-6 22:01

谢谢你的鼓励。我以前单身的时候也是很爱花钱的,后来结婚了,两人都没什*么存款,只好两人协商定下家庭计划,每个月大约存上多少钱,再找上固定的工作,加上一个稳定的投资,希望生活能渐渐提高。当然,你个人的工资收入高,生活品质肯定比我们强多了。在就业方面,我还应该多向你学习,希望你以后指点我一二呢。(P.S.我是澳大利亚拿的专业会计硕士文凭,在悉尼做过半年的会计,但在国内没有任何会计方面的经验,以前是学国际贸易英语的,也自学了一些日语,现在从零开始学习法语,还想再学点法国的会计知识,不知我这样规划未来的职业有没有走错路)你对法国就业市场有一定的了解,希望可以帮我指点一下啊。

新浪微博达人勋

尽管坚决严重强烈反对中国女生外销,不过还是支持楼主.
勤俭持家的女生挺难得的 :)

类似卖画的小生意相信很多人都想过,能付诸实践的却不多, 楼主坚持下去一定会成功的. ...
frankhappy 发表于 2009-10-7 10:37

谢谢你对我的鼓励。很难啊,如果能卖出一张画,我愿意在街市上蹲上一天。可是,看得人多买的人少,想找一个热闹点的地方,租金又让我望而却步。我也想尝试上门推销,可我老公说--这是法国,这样做是不行的。再加上,这样做可能也有人身安全问题。所以,我每天祈祷--上帝啊,在热闹的地方赐给我个角落行吗?如果Frankfu斑竹说的ebay可行的话,我也愿意试一试。

新浪微博达人勋

lz好好提高法语,艺术品的销售,沟通很重要,
说通俗一点,要会忽悠,用法语忽悠。
艺术品不是生活必需品,让别人购买要有一个购买的理由,什*么地方打动他,不是便宜就可以了的。