QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 琼琼兔猪

~兔猪爱吃~P200 罗勒番茄烤鸡配ratatouilleP201饺子et馄饨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最近做了坏事惹恼某人了。。这不是在讨好他嘛。。。

新浪微博达人勋

还记得LZ去年的月饼呢。我这边肉店就是没有牛筋,真是的。
琼琼兔猪
我是去找那个老板。让他帮我留着。。平时他都扔掉的。。 

新浪微博达人勋

我是去找那个老板。让他帮我留着。。平时他都扔掉的。。
zhong_zhong
不瞒你说哈,我把你帖子里的蹄筋照片和你做好的蹄筋菜的照片都翻拍给肉店老板看了,证明的确可食用,可也没管用。 
zhong_zhong
我也找了,可是那老板不肯把原本直接扔垃圾桶的卖给我。。。他实在不能理解我怎么会要牛筋。 

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-9-16 13:25
还记得LZ去年的月饼呢。我这边肉店就是没有牛筋,真是的。

你那个老板。。好固执。。。

新浪微博达人勋

啊,月饼是这样的?有点像我们那里的老婆饼。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-9-18 20:51

不一样。两广地区应该没有这个东西。
老婆饼不算酥。这个是酥的。。唔。好难解释。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2011-9-18 20:51

不一样。两广地区应该没有这个东西。
老婆饼不算酥。这个是酥的。。唔。好难解释。。

新浪微博达人勋

LZ好牛啊, 再次崇拜下
记得冠生园的LG,LP饼好象是酥皮的
南京哪里的肉月饼好吃啊?

新浪微博达人勋

是否可以问LZ讨要那个苏式月饼的方子,自己很爱吃肉月饼,可是做了好几次酥皮都干干的,看了你的照片口水都出来了,先谢谢了,

新浪微博达人勋

亲爱的!我就想去找肉店老板给我留板油。。。可是你怎么跟他说的。。。法语叫啥。。。

新浪微博达人勋

minimina 发表于 2011-9-24 15:21

以前红跑车的肉月饼好吃。。不过今年回去看了下。。好像不做了。。。也可能季节不对。。那个南湖的诚诚酥烧饼。。有肉烧饼。。差不多味道。。很好吃。。就是要排队。。基本要半个小时到一个小时。。。

新浪微博达人勋

jacquesjiale 发表于 2011-9-25 21:33
是否可以问LZ讨要那个苏式月饼的方子,自己很爱吃肉月饼,可是做了好几次酥皮都干干的,看了你的照片口水都 ...

我的方子是10个的。
油皮:面粉150g,猪油60g,糖30g,水42g
油酥:面粉150g,猪油75g
这时候可以做陷。就是肉啊,葱姜料酒鸡蛋水盐糖胡椒粉。。

新浪微博达人勋

minimina 发表于 2011-9-24 15:21

红跑车原来月饼不错,不过这次回去好像不做了。。也可能季节不对。。
南湖的诚诚酥烧饼有肉烧饼,味道差不多,就是要排队。基本半小时到1小时。。。
三山街有个老魏烧饼,也好吃。不过肉烧饼下午基本就没了。。。

新浪微博达人勋

qiuqiu861110 发表于 2011-9-27 21:31
亲爱的!我就想去找肉店老板给我留板油。。。可是你怎么跟他说的。。。法语叫啥。。。 ...

saindoux。。我都说我回家自己熬。。有油渣吃。。。

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2011-9-30 00:26
红跑车原来月饼不错,不过这次回去好像不做了。。也可能季节不对。。
南湖的诚诚酥烧饼有肉烧饼,味道差 ...

好远啊, 怪不得总觉得南京的肉月饼很少呢