~兔猪爱吃~P200 罗勒番茄烤鸡配ratatouilleP201饺子et馄饨

新浪微博达人勋

我是兔子。因为我属兔
我是猪
因为我爱吃。(当然。还和我的姓有关。。)
在小城市
不比里昂。尼斯。图卢兹。
更不要说巴黎
只能自娱自乐。
用有限的材料做出最多的东西。。
在此要感谢爸妈的支持。。每次我说要什*么材料。他们就给我寄
还要感谢男人的支持。
我家是我做饭。他洗碗。每次我遗留的战场。都是他一点一点打扫干净。好吃的不好吃的。能吃的不能吃的他都是第一个尝试。评价。提出修改意见。
啊。。。
据说今天有流星雨
许个愿:我要减肥。在不减少食量的情况下。让我减掉5公斤。我就满足了~~

看来要做目录:
P1:蛋挞,赤豆酒酿圆子,冰皮月饼,鲜肉月饼,蝴蝶酥,素烧鹅,豆腐花,香波古老肉,三鲜炒面,草莓冰激凌,面筋揣肉,八宝饭,豆沙包,极品牛肉面,汤包,石锅拌饭
    p3:虾仁蒸蛋
     P4:小鸡烧果子&蝴蝶酥
     p5:水煮肉片,什*么猪排的一餐,酸菜鱼
     P6:又见蛋挞,美味猪肉脯,鸡米花,油条
     P8:虾丸
     P9:蛋挞教程
     P10:板栗烧鸡,汤包教程,豆渣饼
     P11:水晶虾饺
     P12:松仁玉米,紫薯冰皮月饼
     P13:红烧羊肉
     P15:宫保鸡丁,菠萝鸡丁饭,自制虾丸青菜汤,点心:沙琪玛。及做法
     P16:椒盐里脊
     P17:红酒排骨,红烧茄子
     P18:冰糖蹄髈
     P19:黑胡椒小牛肉,寿司配煎saumon
     P20拔丝土豆&苹果
     P21:葱爆羊肉,凉拌木耳,豆皮肉卷
     P23:清蒸鲈鱼,锡纸鸡翅
     P24:零食
     P25:炒面,炸里脊
     P26:梅菜笋丝肉丝,烤羊腿,香辣烤
     P27:绿豆糕,烤鸡
     P28:绿豆冰,红烧dorade
     P29:糖醋排骨,油爆虾,红烧狮子头,清炒青菜,麻婆豆腐,栗子饭,汤圆
     P32:豆瓣炒鸡蛋,胡萝卜炒肉丝,炸酱面
     P33:猪皮冻,炸鸡翅,土豆烧牛肉
     P34:金针菜扣肉
     P35:火锅,大煮干丝
     P37:清炒鱼片,蝴蝶酥
     P38:茶香虾仁
     P39:红烧肉炖蛋
     P40:自制豆腐,豆渣饼,口水鸡
     P42:炸鲜奶
     P45:salad,椒盐鳕鱼
     P49:鱼丸
     P54:铜锣烧
     P55:鸭油饼,咖喱鸡丁,鱼汤,烤鸭,京酱肉丝
     P58:烤鸭,炸虾,红烧鱼
     P61:蛋炒饭,猪油+油渣
     P64:油渣烧白菜,腌鸭腿
     P66:咖喱鱼块
     P70:奥尔良炒鸡丁,炸虾
     P72:moule,油条,包子,馄饨
  P75:冰糖蹄髈
     P76:肥肠炒面,炖蛋
     P79:松子鱼米
     P81:煎小牛肉--提前的生日
     P82:狗屎蛋糕
     P83,84:年夜饭
     P85:咸肉饭,炸虾球
     P85:蒜香虾头,香芋奶茶
     P88:海鲜粥
     P89:棋格蛋糕,卤香菇
     P91:板栗烧鸡
     P93:三文鱼头汤,自制年糕,雨花汤圆
     P95:自制酒酿
     P96:拔丝香蕉
     P99:烤火鸡肉
     P100:周日小聚
     P102:培根烤虾
     P104:咖喱萝卜炖牛肉
  P105:鱼汤~
     P106:大量更新。。
     P109:萝卜炖牛肉丸,蒜蓉蒸扇贝
     P110:牛肉锅贴
  P111:文蛤蒸蛋,冰糖猪蹄
  P114:肉酱意面,蒜蓉文蛤炒粉丝
     P120:八宝粥,酱汁蒸鱼,风信子
   P121:彻底失败macaron
   P125:红豆豆沙综,迷你羊肉串
   P127:小聚
   P129:鲶鱼炖豆腐粉条,雪媚娘
   P130:醉虾,便当
   P133:炸鸡翅,天使蛋糕
   P134:周三便当,香芋冰激凌
   P135:烤鸡,周四便当,天使蛋糕方子
    P137:周五便当,花生酥
   P138:花生酥,entree,熏鱼
   P142:糖葫芦
   P144:豆沙包,酱拌鸡翅,木瓜牛奶西米露,三鲜面
     P148:牛肉水饺
     P150:凉皮
     P154:椰丝小球
     P160:酱拌生菜
      P164:生日蛋糕
     P166:海鲜锅
     P168:牛肉拉面
     P174:牛肉片
     P176:戚风
     P177:咖喱
     P178:绿豆凉粉,烤鸭腿
     P181:红烧肉圆
     P183:咸蛋黄烧豆腐,炒鱼片
     P185:粽子绿豆糕
     P186:火锅,爆米花
     P187:皮蛋瘦肉粥,伪素鸡
     P188:台湾粉~~
     P190:中餐自助
     P198:蒸鱼,糖醋里脊
     P201:巴黎行第一日~
  P201:巴黎行第二日~
     P207:红豆生相思,红豆饼+红豆椰奶
     P208:香辣鸡脖
     P209:牛奶土司,牛肉羊肉片,中种土司
     P211:骗人的菠萝包。。
     P212:特调葱油鸡,香辣手撕包菜
     P214:布朗尼
     P216:男人菜。。。周末我下厨
     P217:晒幸福
     P218:伪装成小馄饨的大馄饨
     P220:我爱烤鸡腿
     P221:四菜0汤
     P222:酒酿教程
     P223:酒糟鸡爪,凉拌鸡爪~
     P225:茄汁鸡,油浸蚕豆,宵夜。月饼预告
     P226:朋友生日宴,中秋宴
     P227:椰蓉面包
    P228:茄汁鸡腿,酸菜鱼
     P229:鲜肉月饼
     P232:蒜泥炸酱鱼片
     P233:牛筋2吃,面筋揣肉
    P234:南瓜饼,糖芋苗
     P236:番茄鸡,三天两夜卤牛肉
     P238:周六小聚
     P239:南瓜2吃~
     P240:夫妻肺片,厨房~
     P241:东坡肉
     P243:黑米粥啊黑米粥~零食啊零食~
     P245:玛格丽特,辣炒鸡翅,白菜牛肉牛筋煲
     P246:包饺子~~~
     P249:咸鸭脯。周末晚餐
     P252:为了更新而更新。卤猪耳。
 P253:腊八粥,羊排配土豆
     P254:中饭什么的
     P255:水煮肉片
     P257:本命年的生日宴
     P258:排骨粥,鸡爪
     P259:冬阴功
     P260:辣鸭肝,超市蛋挞
     P262: 烤羊腿,拌凉粉     P263:鲜肉月饼,牛筋面
   P198:蛋卷.蛋包饭.蒜蓉粉丝xx.麻辣龙虾.剁椒鱼头等(页数变更了?= =)P200:萝卜炖牛腩。豆腐萝卜鱼片汤 2013第一次更新 罗勒番茄烤鸡配ratatouille。  p201:饺呀么饺子。馄呀么馄饨

昨天中秋
大家聚在我家
那么。。
自然要吃饭
我忙着做饭。没有照所有菜
先发点

蛋挞~
皮我偷懒。没整形就丢进去了。。结果很丑。。

赤豆酒酿圆子~
卖相貌似不太好=。=
做法:酒酿+红豆汤煮开,糯米粉加水搓成面团,就成小元宵。
放进汤里,+适量的糖(我都放很多。。我爱吃很甜的。。)
元宵熟了加一包藕粉起稠,或者用一点生粉加水调匀倒进去,也有一样的效果~

自制冰皮月饼。。额。请54破相的。
没有模具只好用蛋糕模。。
软不拉他的。。

鲜肉月饼。。
只剩半个了。。

最后~
蝴蝶酥~~
迷你型~
很。。。酥~~~
连我挑嘴的男人都说好吃~

评分

苹果皮皮 + 5 + 20

新浪微博达人勋

蝴蝶酥感觉好好吃哦~~

新浪微博达人勋

素烧鹅
做法:中超买的豆腐皮2张,用冷水泡软。一层层叠起来~用牙签固定。
锅里热油,下锅煎炸至两面金黄。
放入酱油。八角。桂皮。盐。糖煮20分钟。
最后加一点点鸡精~起锅~
凉了之后切开就好~
倒上卤汁
这道菜法国同学很喜欢。大家请客可以试试~

豆腐花~
嫩的~
做法:我从国内带的内酯王5g
黄豆100g。泡一夜。加2杯水打浆
过滤。豆浆煮沸。2分钟后关火。加入用一点冷水融化的内酯王
搅匀.静置15分钟就好啦~
加上酱油。榨菜。辣椒酱。麻油~撒点小葱芝麻~好吃滴~

楼主我想学你这道豆腐花 我超级吃的 自己试着做过一次但是失败了 求楼主教一下详细的做法。还有这个 内酯王 是什么东西 那里能买到?  发表于 2011-5-9 17:54

新浪微博达人勋

没什*么卖相的香波古老肉。。灯光很糟糕

没鸡蛋的三鲜炒面。。

新浪微博达人勋

自制草莓冰激凌

新浪微博达人勋

面筋揣肉
做法:
面筋:揉面。揉成团就可以。然后用水洗面,端一盆水。面团拿在手里轻轻揉,把淀粉洗掉。换水。洗。换水。洗。洗到水清澈。就是洗好了。
加一点点面粉揉一下。揪成小块
下油锅炸
就成面筋泡了~
肉馅:最好肥肉瘦肉比例3:7.这样比较嫩。如果觉得油腻可以自己选择比例。
加鸡蛋一只,葱姜适量,酱油,盐、糖往一个方向搅拌。一定要往一个方向。这样才能打上劲。
中途慢慢加水。一次加一点。3斤肉我大概加150ml的水。这样做出来肉特别嫩。我不加生粉。。总觉得不清爽。。。
搅到起粘了。放冰箱冷藏半个小时
拿出来再搅几下。就可以塞进面筋泡了
塞好的面筋肉放锅里,加水漫过面筋。加酱油 盐 糖。煮吧~~
然后就好啦~~
八宝饭
豆沙包

新浪微博达人勋

牛肉面~

汤包~~

石锅拌饭~~

新浪微博达人勋

nice~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

我个人很想奖励你战斗币,就是不知道怎么给。
LZ给了我不少新思路。

新浪微博达人勋

好丰富哦。
楼主的朋友们好有口福

新浪微博达人勋

9# 桔子冰淇淋
哈哈~
我就是想到什*么做什*么。
经常把乱七八糟放一起~

新浪微博达人勋

10# salutfr
不是一顿那么多~不过我家的聚会是经常的。。基本每个星期都有人来吃饭。。
尤其法国同学=。=。。

新浪微博达人勋

lz手艺真好~

新浪微博达人勋

伙食真不错啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

冰皮月饼怎么做的啊?