█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.7.7
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
顶级高商 公立大学 艺术院校
2019年秋季入学现已开始招生
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 139448|回复: 588

[全法] 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

    [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2009-9-18 19:31:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复
  
警察居留使馆
『邮箱』:
本帖最后由 roscoff 于 2010-10-11 21:23 编辑

1,拿这种有效期一年的VISA,来了后还用马上办居留么?
不用,这个VISA就是你在法第一年的,相当于居留证的的身份证件,法国政府不会为持有这种还在有效期内的visa de long sejour pour etudes 办理居留的。(但是为了下年更新居留,需要立刻到OFII注册,具体步骤见下)

2,那这种一年期的VISA可以到申根国家去旅游么?
只要这种VISA办好了validation,就是护照上面贴了Attestation de l'OFII的黄纸,就可以去申根国家旅游了。

3, 这种一年期VISA可以申请房补么?
这个问题是我专门问的,prefecture的人是说可以申请的,可能还要看各地CAF对新政策知晓的情况。但需要先到本地的OFII注册,然后再申请房补。

4,如何在OFII注册?
1,各位新同学要把自己从国内带过来的盖了章的(composté)《demande d’attestation OFII表格填好(表格复印件及如何填写说明见附件1),连同1:护照个人信息页 2:护照上入境盖章页 3:签证 这三件材料的复印件一起寄到本地的direction territoriale de l’OFII
(查找各地OFII办公室地址及电话:http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_23.html)。
2,这些材料需要在到达法国后3个月内递交到本地的移民局办公室,以 lettre recommandée avec accusé de réception(有回执的挂号信)的形式邮寄(必须!!)。

以上第一步邮寄材料不需要去prefecture或警察局也不需要去移民局办理,只需邮寄。

以上步骤完成之后,同学们可以在家等待当地移民局办公室的体检通知。

体检之后,再准备以下材料:
1,护照
2,住房证明(房租收据quittance de loyer 或者 房约bail 或者 有你的名字的水、电、煤气或固定电话的账单facture de EDF,GDF,eau ou France Telecom à votre nom)
3,一张2寸正面免冠证件照片
4,体检证明(这个要常年保存)
5,邮票 timbre OMI 或 timbre ANAEM(价格是第一次申请titre de sejour的价格,55欧。邮票在TABAC里就有卖,邮票样式见附件2)

这些材料准备齐后,就可以在家等待OFII的validation de votre visa(签证生效)的通知了。接到convocation de visite d`accueil(通知)后,带齐以上材料区本地移民局办公室办理validation(VISA 生效之后它的效力就与titre de sejour等同了,大家就可以去申根国家旅行和申请房补了)。


特殊情况:
1,在巴黎或格勒诺布尔的同学,在以下时段内du 8 septembre 2009 au 11 décembre 2009不需邮寄,带上OFII表格和所有材料直接到以下地点办理(邮寄也可办理):

Paris:Cité Internationale universitaire de Paris - 17, BD Jourdan - Paris 14° - Salle Harraucourt

Grenoble:5, Rue D’Arsonval - 38 000 Grenoble, Bâtiment du CROUS, 2ème étage - permanence du lundi au vendredi de 9h00 à 13h00 (sauf le mardi de 9h30 à 13h.)  

2,如果新同学所注册的学校与当地prefecture有协议(l'école partenaire de la Préfecture et de l’OFII dans le cadre d’un dépôt groupé),这项事物也可以在学校办理(请咨询本校外国学生办公室)



信息来源: http://www.ofii.fr/visa_long_sejour_titre_de_sejour_193/visa_de_long_sejour_dispensant_de_la_demande_de_titre_de_sejour_915.html


至于如何申请房补,不在本次讨论范围内。



附件1.rar (730.56 KB, 下载次数: 2605)

点评

第一年的D类visa,在入境3个月内,没有OFII的贴纸也可以合法旅游,无论是出入申根区还是申根区内旅游都可以,3个月后需要OFII贴纸。  发表于 2012-9-23 12:26
这可真是我们战法的有功之臣呀  发表于 2011-1-13 21:39

新浪微博达人勋

发表于 2009-9-18 22:39:33 | 显示全部楼层
耶~那不就说明如果不需要更新居留,就不用买55欧的邮票了么?
终于可以去申根国旅游了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-9-18 22:44:03 | 显示全部楼层
1# roscoff
LZ所说的新的Visa是那种一年有效期的吗?怎么分是新Visa还是旧版Visa啊~~可是学校还是帮我们申请了titre de carte sejour,不知道怎么回事!我来的时候领事馆也没有给我一张作carte sejour的表格!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-9-18 23:04:20 | 显示全部楼层
1# roscoff  
LZ所说的新的Visa是那种一年有效期的吗?怎么分是新Visa还是旧版Visa啊~~可是学校还是帮我们申请了titre de carte sejour,不知道怎么回事!我来的时候领事馆也没有给我一张作carte sejour的表格! ...
estela 发表于 2009-9-18 22:44

OFII的表格是你自己打印,填好之后,使馆收上去敲章的,你怎么可能没有?没有的话材料就不齐,怎么拿得到签证?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-9-18 23:29:28 | 显示全部楼层
4# 魔堕凡尘
因为我在香港办的。。。可能有点不同吧。。。真没有表格~好像这个和办签证的日期有关。我们学校这么告诉我的
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-9-18 23:36:43 | 显示全部楼层
楼主,关于新签证可以申根旅游的消息,请问是何人告知的,官方么?
因为我在法国外交部网站查到的结果是不可以
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr ... schengen_70320.html

Si la mention « FRANCE  » est apposée, ce visa vous autorise seulement à entrer sur le territoire français.

新签证的valable pr一栏里,一般都是france吧,按照法国外交部的说法,只能进入法国领土咯~
虽然这里边境检查很松很松。。。
唯一值得宽慰的是,法国外交部的更新时09年一月,也许新签证有新变化了呢
楼主你说的那个可以,有什么文字可以证明么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-9-19 01:18:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 roscoff 于 2009-9-19 13:40 编辑

6# 坚强的豆腐


大家的新签证上在nombre d'entrees这一栏里应该写着mult(sauf dom),这样的visa是可以出入申根国家的


这个链接是法国外交部关于visa的种类,大家有兴趣可以研究一下。
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/france_829/venir-france_4062/entrer-france_4063/comment-lire-une-vignette-visa-schengen_70320.html

Nombre d’entrées那一栏里解释了《MULT》这一种类的visa。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-9-19 01:34:36 | 显示全部楼层
7# roscoff

楼上注意,除了TOM是不能去的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-9-19 13:40:37 | 显示全部楼层
7# roscoff  

楼上注意,除了TOM是不能去的。
Dianechen 发表于 2009-9-19 01:34


没明白你的意思...
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-9-19 16:06:59 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-9-19 22:12:38 | 显示全部楼层
FRANCE是只能在法国,MULT是可以多次出入申根国家,那这两者组合起来和ETAT SHENGEN就没区别了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-9-19 23:21:21 | 显示全部楼层
11# 魔堕凡尘
我认为不可以去申根国家,因为护照上没写etat schengen,只能多次进入france sauf TDom,比如说中间可以回家。。。但是不知道去profecture注册了以后可不可以去其他地方玩~
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-9-19 23:35:45 | 显示全部楼层
没明白你的意思...
roscoff 发表于 2009-9-19 13:40


SAUF CTOM
这个签证不能去法国海外省 类似圭亚那 和 议会群岛 这些地方
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-9-19 23:47:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 coolbank 于 2009-9-19 23:53 编辑
6# 坚强的豆腐


大家的新签证上在nombre d'entrees这一栏里应该写着mult(sauf dom),这样的visa是可以出入申根国家的


这个链接是法国外交部关于visa的种类,大家有兴趣可以研究一下。
http://www.diplomatie.go ...
roscoff 发表于 2009-9-19 01:18


这个解释 其实是他们条款写的不严谨

它这里解释的重点是在Mult的含义  而不是说 只要是Mult 就可以入申根  那就不需要有 Valable pour 这一项了


不能片面的理解它这句话

签证要这么理解

有效范围 法国
有效期 XX--XX
入境次数  多次

它这里之所以会说 可以多次入境申根国  是因为它在解释的是 Valable pour etat schengen的签证
visa.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-9-19 23:48:08 | 显示全部楼层
13# coolbank

哈哈,基本对吧,就是法国的海外省,其实应该叫DOM-TOM吧,只写TOM的话,其实还是有歧义的。。。。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )   

© 2002-2018 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部