QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主你好 我现在在法国,遇到了一个很大的问题,我offi的valide做完了他准备给我贴那张纸的时候我发现名字打错了,他说帮我修改一下让我过段时间去取,然后我就忘记了,现在我的一年期visa过期了,offi那人说什么也不给我贴那张纸了,然后也办不了rcpc,现在是不是只能回国重新面签啊,还有没有其他的解决方案啊

新浪微博达人勋

Annie.Wang 发表于 2015-7-18 11:23
抱歉才看到,我当时好像就是走之前去续的,现在提前两三个月就可以续上了,只是提供不了学校注册,就先把 ...

另外 还想问一句 学校注册证明可以后交是么 那么补交的时候还用定RDV吗?那个收据是第一次交材料的时候给 还是等第二次 补齐之后给呢?

新浪微博达人勋

Annie.Wang 发表于 2015-7-18 11:23
抱歉才看到,我当时好像就是走之前去续的,现在提前两三个月就可以续上了,只是提供不了学校注册,就先把 ...

另外 还想问一句 学校注册证明可以后交是么 那么补交的时候还用定RDV吗?那个收据是第一次交材料的时候给 还是等第二次 补齐之后给呢?

新浪微博达人勋

耶~那不就说明如果不需要更新居留,就不用买55欧的邮票了么?
终于可以去申根国旅游了

新浪微博达人勋

1# roscoff
LZ所说的新的Visa是那种一年有效期的吗?怎么分是新Visa还是旧版Visa啊~~可是学校还是帮我们申请了titre de carte sejour,不知道怎么回事!我来的时候领事馆也没有给我一张作carte sejour的表格!

新浪微博达人勋

1# roscoff  
LZ所说的新的Visa是那种一年有效期的吗?怎么分是新Visa还是旧版Visa啊~~可是学校还是帮我们申请了titre de carte sejour,不知道怎么回事!我来的时候领事馆也没有给我一张作carte sejour的表格! ...
estela 发表于 2009-9-18 22:44

OFII的表格是你自己打印,填好之后,使馆收上去敲章的,你怎么可能没有?没有的话材料就不齐,怎么拿得到签证?

新浪微博达人勋

4# 魔堕凡尘
因为我在香港办的。。。可能有点不同吧。。。真没有表格~好像这个和办签证的日期有关。我们学校这么告诉我的

新浪微博达人勋

楼主,关于新签证可以申根旅游的消息,请问是何人告知的,官方么?
因为我在法国外交部网站查到的结果是不可以
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr ... schengen_70320.html

Si la mention « FRANCE  » est apposée, ce visa vous autorise seulement à entrer sur le territoire français.

新签证的valable pr一栏里,一般都是france吧,按照法国外交部的说法,只能进入法国领土咯~
虽然这里边境检查很松很松。。。
唯一值得宽慰的是,法国外交部的更新时09年一月,也许新签证有新变化了呢
楼主你说的那个可以,有什么文字可以证明么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

6# 坚强的豆腐

大家的新签证上在nombre d'entrees这一栏里应该写着mult(sauf dom),这样的visa是可以出入申根国家的

这个链接是法国外交部关于visa的种类,大家有兴趣可以研究一下。
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/france_829/venir-france_4062/entrer-france_4063/comment-lire-une-vignette-visa-schengen_70320.html

Nombre d’entrées那一栏里解释了《MULT》这一种类的visa。

新浪微博达人勋

7# roscoff

楼上注意,除了TOM是不能去的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

7# roscoff  

楼上注意,除了TOM是不能去的。
Dianechen 发表于 2009-9-19 01:34

没明白你的意思...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

FRANCE是只能在法国,MULT是可以多次出入申根国家,那这两者组合起来和ETAT SHENGEN就没区别了?

新浪微博达人勋

11# 魔堕凡尘
我认为不可以去申根国家,因为护照上没写etat schengen,只能多次进入france sauf TDom,比如说中间可以回家。。。但是不知道去profecture注册了以后可不可以去其他地方玩~

新浪微博达人勋

没明白你的意思...
roscoff 发表于 2009-9-19 13:40

SAUF CTOM
这个签证不能去法国海外省 类似圭亚那 和 议会群岛 这些地方

新浪微博达人勋

6# 坚强的豆腐

大家的新签证上在nombre d'entrees这一栏里应该写着mult(sauf dom),这样的visa是可以出入申根国家的

这个链接是法国外交部关于visa的种类,大家有兴趣可以研究一下。
http://www.diplomatie.go ...
roscoff 发表于 2009-9-19 01:18

这个解释 其实是他们条款写的不严谨

它这里解释的重点是在Mult的含义  而不是说 只要是Mult 就可以入申根  那就不需要有 Valable pour 这一项了

不能片面的理解它这句话

签证要这么理解

有效范围 法国
有效期 XX--XX
入境次数  多次

它这里之所以会说 可以多次入境申根国  是因为它在解释的是 Valable pour etat schengen的签证

新浪微博达人勋

13# coolbank

哈哈,基本对吧,就是法国的海外省,其实应该叫DOM-TOM吧,只写TOM的话,其实还是有歧义的。。。。。。。