QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 银联卡

银联卡法国用卡小贴士

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想请教LZ, 因为出差来法国,且不懂法语!请问法国的ATM机上有英语吗?如果没有的话,带了国内的银联卡来,是不是只能在有银联标识的银行柜面取啊?银行应该提供英语服务吧?

新浪微博达人勋

想请教LZ, 因为出差来法国,且不懂法语!请问法国的ATM机上有英语吗?如果没有的话,带了国内的银联卡来,是不是只能在有银联标识的银行柜面取啊?银行应该提供英语服务吧? ...
fionahr 发表于 2009-5-21 05:57

法国的ATM上都有英语,有些可以用银联卡的ATM上还有中文服务。银联卡只能在有银联标识的ATM上取款,不能在银行柜面取。

新浪微博达人勋

多谢LZ的解释啦!

新浪微博达人勋

我在工行办了一张人民币和欧元的双币信用卡(银联和VISA),但欧元额度才300。请问楼主,如果我往这张信用卡里存欧元现金,到了法国是不是可以正常刷卡?在超市,餐厅,购买地铁票或门票会不会有问题?
非常感谢!

新浪微博达人勋

我在工行办了一张人民币和欧元的双币信用卡(银联和VISA),但欧元额度才300。请问楼主,如果我往这张信用卡里存欧元现金,到了法国是不是可以正常刷卡?在超市,餐厅,购买地铁票或门票会不会有问题?
非常感谢! ...
candyhour 发表于 2009-5-27 07:04

如果在可以受理银联卡的地方使用,那么只和你的人民币额度有关。而使用VISA的网络,是和你的欧元额度有关。但使用VISA网络,会收交易金额1.5%的货币转换费。因此建议你另外携带一张银联借记卡,如需现金,可以在ATM上取款。

新浪微博达人勋

请问楼主:
我在民生银行办的欧元借记卡,说是就是在欧洲用的。可是我在格勒的有银联标志的提款机取不出钱来(LCL的),我去问银行的人,他们说因为我的卡上没有一个叫PUS(发音)的东西,说是个芯片,所以用不了。 ...
whx001 发表于 2009-4-12 18:17

我民生银行的欧元卡在LCL提钱了,一点问题没有

新浪微博达人勋

请问现在法国的中国银行能办银联的卡吗?是否能做到国内存钱,法国消费 或法国存钱,国内取钱吗?

新浪微博达人勋

请问现在法国的中国银行能办银联的卡吗?是否能做到国内存钱,法国消费 或法国存钱,国内取钱吗?
hhx_jef 发表于 2009-6-16 02:59

目前在法国还办理不了银联卡,可以委托家人在国内办理,然后国内存钱,法国消费和取款。

新浪微博达人勋

国内的卡好用吗?

新浪微博达人勋

太棒了,收获颇丰

新浪微博达人勋

没有这个卡,以后办一个。

新浪微博达人勋

马克之!

新浪微博达人勋

请问楼主~我打算在办一个华夏银行的借记卡~再里面直接存欧元~现钞,那还要什么现钞转现汇的手续费么?

还有 再法国 巴黎 94省 有银联标识的ATM机会不会很难找?

新浪微博达人勋

如果在可以受理银联卡的地方使用,那么只和你的人民币额度有关。而使用VISA的网络,是和你的欧元额度有关。但使用VISA网络,会收交易金额1.5%的货币转换费。因此建议你另外携带一张银联借记卡,如需现金,可以在AT ...
银联卡 发表于 2009-5-27 15:18

不是说刷卡时不收手续费的么?怎么存了欧元进去还是要收转换费啊。。。。又不是从美金转。。。不解。。。。希望解答一下 感谢~~

新浪微博达人勋

顶一下楼上,因为我办的也是工行的人民币欧元双币卡,还写着全球通用,是不是像搂主你之前说的跟人家说I pay with union pay人家就不会走Visa系统,不用这个货币转换费了呀?