QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 曼特宁

孕前孕中产后调理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

弓形虫

弓形虫病是由一种刚地弓形虫(Toxoplasma gondii)引起的人和动物感染。弓形虫属于形体最小、结构简单的一类叫作原虫的寄生虫。人感染弓形虫绝大多数没有临床症状,或者很轻,以致不知道什么时候感染的,这种感染称为隐形感染。
弓形虫可以引起人和各种动物的传染,专业术语称他们为宿主。弓形虫的宿主很多,传染途径因宿主不同而异。
1. 食物传染:老鼠、猪、羊、牛、家兔以及鸡等鸟类都是弓形虫的宿主,它们感染后在身体里形成包囊,特别是在肌肉和脑内,可以存活数年甚至终身。人吃感染动物的肉,是传染的主要原因。例如,肉类加热温度不够或时间过短,其中的包囊没有杀死。处理生肉的案板厨具污染熟食和手,以及污染的羊奶牛奶也可以传染。
2. 动物粪便传染:感染的猫、狗粪里有弓形虫的囊合子,人接触这种粪可以传染。猫主要通过感染的猫粪,和捕食老鼠和鸟获得弓形虫感染。在室内圈养,不吃活物的猫就不会被传染。猫感染后粪便排出囊合子的时间不长,只有10-20天。囊合子需要在外界发育1-2天或更长时间,才具有传染性,所以要每日清除猫沙或猫粪。猫咬伤不会传染弓形虫病。
3.土壤污染和昆虫机械传染:囊合子抵抗力强,在外界的生存时间可以很长,在潮湿的土壤里可活数月乃至数年。苍蝇和蟑螂可沾染囊合子,机械携带。这些都可以造成传染。
4. 先天性感染:最后也是最重要的一种:孕妇在怀孕期间初次感染弓形虫(原发性感染),可以通过胎盘传染给胎儿。如果孕妇在怀孕前已经感染过,就不再有传染胎儿的危险。

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 14:53 发表

不好意思,前面没有编辑完成,麻烦你重新看看。要孩子肯定不能跟怀孕前有一样的饮食习惯了。如果你不打算治疗弓形虫偶尔吃生鱼片寿司还是可以的,但是不能多吃,就像我上面解释的一样,怕细菌性痢疾。
奶酪这些没关系的,奶制 ...

谢谢你的耐心回答。
我看了。
那么好像一周吃一次就没有问题了。
那啥,我是05年结婚的。那就是说,我不打算治疗的话,就不用担心这些问题了?
谢谢你,这个问题一直不是很清晰,现在明白了。
谢谢。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-10-26 14:39 发表

是啊,比如我。
结婚的时候做体检,已经说是感染弓形虫了。
那我很爱吃生一点的肉和生鱼片。我就很担心将来生孩子不能吃这些了,特别是生鱼片,我会很痛苦的。所以很想知道是不是可以吃?
还有这样的话,是不是吃什么都不怕了?
...

我想问问你在法国查的还是国内查的喃?
查出来以后医生没有推荐用药治疗吗?

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 14:58 发表
弓形虫病是由一种刚地弓形虫(Toxoplasma gondii)引起的人和动物感染。弓形虫属于形体最小、结构简单的一类叫作原虫的寄生虫。人感染弓形虫绝大多数没有临床症状,或者很轻,以致不知道什么时候感染的,这种感染称为隐形感染 ...

嗯,我从小家里养猫。
我从小爱吃肉。

大家为了以后怀孕尽情吃,请向我学习。

新浪微博达人勋

原帖由 清清泉* 于 2008-10-26 14:53 发表
我在里昂,没有药铺看来只能多吃点虾仁什么的了,不过奶终于下来了,比第一次好的多,多的多,老二比老大有口福啊

虾仁好,补充蛋白质高营养,你现在正是需要这些的时候。
平时有空你可以排空乳汁,用热敷法多按摩一下,循环好了,奶也多。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-10-26 15:01 发表

嗯,我从小家里养猫。
我从小爱吃肉。

大家为了以后怀孕尽情吃,请向我学习。

这个是不健康的哈,你还推荐。

新浪微博达人勋

那法国的干香肠,熏肉,熏火腿之类的,没有弓形虫免疫力的孕妇能吃不?

我怀孕第二个月的时候,居然吃了一些熏的三文鱼片,还好每月的弓形虫检查没问题。

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 14:59 发表

我想问问你在法国查的还是国内查的喃?
查出来以后医生没有推荐用药治疗吗?

法国查的,我结婚的时候做血液检查,因为不知道自己被打过什么疫苗,还有艾滋病(这个自愿的。)。医生就问有宠物吗,有,那就顺便这个也做了。
就说,我有感染。但是没有问题云云。就是包括换猫沙最好我不要做,将来怀孕的话,但是其他的话就不会有问题。
药她也没有建议什么,这个医生不是很好,我后来又去了一次就换了医生。这个要治疗的吗?

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 15:02 发表

这个是不健康的哈,你还推荐。

噢,原来这样是不好的啊?
那这是病吗?
我还觉得这样不就吃什么都不怕了吗。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-10-26 15:06 发表

法国查的,我结婚的时候做血液检查,因为不知道自己被打过什么疫苗,还有艾滋病(这个自愿的。)。医生就问有宠物吗,有,那就顺便这个也做了。
就说,我有感染。但是没有问题云云。就是包括换猫沙最好我不要做,将来怀孕的话,但是其他 ...

按理说还是要治疗的,毕竟这是一种寄生虫感染,而且治疗的有效药物都是有的。但我看你又那么爱吃生东西,特别是半生不熟的牛排最容易感染弓形虫,所以法国是高发国家啊,我怕你忍不住嘴,又感染上就麻烦了。
不过我还是把一些药物告诉你,如果要你换医生的话,你也请教一下他们,并告诉他你打算什么时候怀孕,看他如何处理。国内一般治疗的药物如下:如磺胺嘧啶加乙胺嘧啶和增效磺胺甲恶唑(复方新诺明SMZ-TMP),但只在急性期弓形虫迅速繁殖时有效。对于难治性病例可用醋氨苯砜(一种治疗预防麻风的药)、阿托伐醌(atovaquone,一种抗疟药和治疗肺孢子虫的药物)、螺旋霉素、多西环素(又称强力霉素Doxycycline)米诺环素(Minocycline)和氯林霉素。
但这些都是医生根据你的各体情况用药,我例出来的只是一些有效药物,你千万不要自己服用,一定要遵医嘱哦。

新浪微博达人勋

原帖由 马小哈 于 2008-10-26 15:05 发表
那法国的干香肠,熏肉,熏火腿之类的,没有弓形虫免疫力的孕妇能吃不?

我怀孕第二个月的时候,居然吃了一些熏的三文鱼片,还好每月的弓形虫检查没问题。 ...

我到处找你,想问你感冒好点没有?

其实我不是很喜欢法国每个月的抽血检查,好不容易养好的营养他们就抽去一大半,又得慢慢补。
如果查出来没有感染的话,平时饮食和卫生多注意,一般3个月复查一次就可以。
熏肉,熏火腿好象是熏熟了的。但是我现在一般都整熟了吃,毕竟还是担心老外的东西,连超市买的熟虾我都用滚水烫过以后再吃。
怀孕期间确实要多小心,多注意。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-10-26 15:07 发表

噢,原来这样是不好的啊?
那这是病吗?
我还觉得这样不就吃什么都不怕了吗。

这个当然是病咯,所以我还是建议你去医生那里详细咨询一下治疗的方案。
而且你的饮食习惯也要纠正一下,肉还是要吃熟的。
养猫猫的话,换沙,洗澡,清洁它的食物碗,这些都要戴手套。

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 15:12 发表

按理说还是要治疗的,毕竟这是一种寄生虫感染,而且治疗的有效药物都是有的。但我看你又那么爱吃生东西,特别是半生不熟的牛排最容易感染弓形虫,所以法国是高发国家啊,我怕你忍不住嘴,又感染上就麻烦了。
不过我还是把一些 ...

原帖由 曼特宁 于 2008-10-26 15:18 发表

这个当然是病咯,所以我还是建议你去医生那里详细咨询一下治疗的方案。
而且你的饮食习惯也要纠正一下,肉还是要吃熟的。
养猫猫的话,换沙,洗澡,清洁它的食物碗,这些都要戴手套。 ...

谢谢你那么细心的解释,我明白了。
我会去问医生的,那时候做这个检查的医生确实不好,后来我生病去了我觉得她很应付我,就很不开心,就换医生了,但是当时她就是没有告诉我这个要治疗。那多亏我换了。我会最近找医生去,问下要怎么治。
猫的问题,因为当时医生说我不要碰,就全部我男人干了。

新浪微博达人勋

原帖由 曼特宁 于 2008-10-24 15:39 发表
有个MM问有无秘方,其实也算不上什么秘方,只是遵循一定的规律来选择孕育的机会,当然我还是觉得一切顺其自然的好。不过本着有问必答的原则,我就把我知道的一些方式告诉大家,以供选择。

胎儿的性别是由染色体的组合决定的,是 ...

哈哈,刚看到,谢谢你啊,有机会试试看

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-10-26 15:27 发表

谢谢你那么细心的解释,我明白了。
我会去问医生的,那时候做这个检查的医生确实不好,后来我生病去了我觉得她很应付我,就很不开心,就换医生了,但是当时她就是没有告诉我这个要治疗。那多亏我换了。我会最近找医生去,问下要 ...

八客气了,能帮上忙我就很开心啦。
你男人不怕感染吗?他做也应该戴手套啊~