QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: stellamiawu

加拿大魁省移民面试纪录,希望对即将面试的朋友有点帮助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-8-5 22:21 发表
直接交公正件的复印件,在面试的时候把原件代过去给他审查就可以了。

大道消息还是小道消息??

新浪微博达人勋

是亲生经历。不知道该算哪种道阿?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主真热心,我问一个弱弱的问题,从开始准备这些材料,到交上去到得到面试通知一共用了多久呢?谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-8-5 22:39 发表
是亲生经历。不知道该算哪种道阿?

lz什么时候递的材料,现在好像严了很多,当然是大道消息了,面试都成功了。

新浪微博达人勋

回复 64F 的帖子

花了4个月的时间。

新浪微博达人勋

回复 65F 的帖子

国内的公正复印件你放心交好了,不会有啥问题的,但这里的文凭和成绩单你其实可以去使馆教育处去盖个章,然后再交。我敢说不会有问题的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这么快啊
我以为交材料后怎么也要一年半载呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

再啰嗦一句,那如果面试过了到拿到签证还要多久呢?
lz现在知道面试结果了吗?
谢谢

新浪微博达人勋

回复 69F 的帖子

这就难说了。一般从最初递材料到最后拿签证。最快的花大概1年半以上的时间,我认识的成功的朋友最快的一个花了1年8个月。但慢的话就不知道,有的在某个环节出了问题,比如体检,我有个朋友第一次体检没通过,又给他发了个通知,让他去做第2次体检。多花了半年时间,再比如补材料,也会多花很多时间,要是运气差,遇到什么背景调查的话,3年5载也是有可能的。出问题多半在联邦阶段。

我现在算成功了吧,不过基本会放弃去加拿大,还在犹豫中。

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-8-5 23:11 发表
国内的公正复印件你放心交好了,不会有啥问题的,但这里的文凭和成绩单你其实可以去使馆教育处去盖个章,然后再交。我敢说不会有问题的。

就是说,文凭和成绩单要直接交大使馆教育处给重做的盖章的那张纸了。我终于明白了,谢谢lz

新浪微博达人勋

真搞不懂,现在交材料怎么要搞这么多花样了,去年我递材料的时候,国内的东西就交公正复印件,法国的文凭和成绩单,就复印了一下交过去了,什么使馆盖章之类的从来就没做过,真是苦了现在的同学了。

大家加油,把这阶段看作是黎明前的黑暗吧!

新浪微博达人勋

原帖由 stellamiawu 于 2008-8-6 14:08 发表
真搞不懂,现在交材料怎么要搞这么多花样了,去年我递材料的时候,国内的东西就交公正复印件,法国的文凭和成绩单,就复印了一下交过去了,什么使馆盖章之类的从来就没做过,真是苦了现在的同学了。

大家加油,把这阶段看作是黎明前 ...

新浪微博达人勋

想问一个比较菜的问题

若没有工作经验是不是不可以申请移民?(rf12rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

也要算分数的吧

新浪微博达人勋

请教LZ两个问题,要是COUPLE的两个人不在同一个国家,面试的时候怎么办?
还有接到面试通知到去面试,有多长时间准备?