QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dixie

我爱川菜-P46 泡椒仔鸡 香辣蟹 五更肠旺 粉蒸排骨藕

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宫保鸡丁

宫保鸡丁
材料:鸡肉切丁,黄瓜半根,花生米,大蒜,姜片,葱段,干辣椒去籽,花椒,油。
调料:酱油,料酒,糖,醋,湿淀粉少许,盐少许。
做法:
1,锅内倒入适量油,中火,倒入花生米,不断翻动。花生米微微变色后关火。沥干油捞起,撒少许盐,放凉。
2,在鸡丁中倒入少许酱油,料酒,葱段腌制半小时。
3,锅内留下少许炸花生米剩下的油,放入糖,颜色变深后倒入鸡丁炒散。
4,加入蒜片,姜片,切段的干辣椒,花椒炒至鸡丁变紧实。
5,加入黄瓜(去瓤切丁),加入少许酱油,醋,拌匀后加入湿淀粉勾薄芡。
6,加入花生米,拌匀即可。
TIPS:
1,[size=+0]花生捞起后颜色会逐渐变深,热的时候不脆,凉了会变脆。炸的时候注意火候不要过了[size=+0]
2,可不用黄瓜,加入少许可增加清香气。
3,醋要后加,加早了会挥发没有酸味。

新浪微博达人勋

红油凤爪
材料:
A: 鸡爪,姜片,葱段,米酒,盐,水。
B: 调料:生抽,红油,镇江香醋,蒜蓉,姜汁,麻油,葱花,鸡精,糖少许

做法:
1,鸡爪洗净后剪去指甲,入滚水中煮1分钟至变色捞起洗净。
2,将材料A放入锅内,大火煮开后改小火。盖上锅盖焖30分钟左右。
3,捞起放入冰水中浸泡约半小时,切成小段。
4,用热油将蒜蓉炸香,调料B与鸡爪拌匀。
TIPS:
1,醋可以多放一些。
2,所有调料与鸡爪拌匀后入冰箱放置一晚风味更佳。

新浪微博达人勋

请问是porte d'ivry这个陈氏吗,谢谢答疑.
幸福银行 发表于 2010-1-20 13:25

是的呢~~

新浪微博达人勋

我好爱四川菜呀!!那个豆花鱼和水煮鱼差不多是不是呀?
加小优 发表于 2010-5-9 17:47

正宗的味道不太一样~ 国内豆花鱼一般用的黄辣丁 水米子鱼~

新浪微博达人勋

ooooooooooooooooo

新浪微博达人勋

美女   蕨根粉你怎么搞到的   
哈哈哈哈哈哈
克克把他家唯一的存货都给我了
嘿嘿

新浪微博达人勋

还有你那个红油百叶
红油怎么弄出来的呀  
我一直都不会做

新浪微博达人勋

蕨根粉又想吃了。。。宽的蕨根粉木吃过啊,,,和细的口感有啥不同那。。。

新浪微博达人勋

我明儿要上你家吃蕨根粉

新浪微博达人勋

太油菜了,那宫保鸡丁看着就有食欲

新浪微博达人勋

回复 652# so pretty

我妈从国内寄过来的~~这边暂时还没看到过...

新浪微博达人勋

美女   蕨根粉你怎么搞到的   
哈哈哈哈哈哈
克克把他家唯一的存货都给我了
嘿嘿 ...
欣然 发表于 2010-8-8 13:29

我妈给我寄得~~ 我就剩一点快过期了。。就把剩下的全吃掉了~~~

新浪微博达人勋

回复  so pretty

我妈从国内寄过来的~~这边暂时还没看到过...
dixie 发表于 2010-8-8 23:18

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

新浪微博达人勋

还有你那个红油百叶
红油怎么弄出来的呀  
我一直都不会做
欣然 发表于 2010-8-8 13:34

炸辣椒油,先把干辣椒拿到锅里干炒 炒香了打碎 然后放八角桂皮橙皮花椒 还有些香料名字记不到了 等哈去看一眼
   把油烧辣了往里面倒 一次多倒点油 然后把干的东西滤出来,油存起来斗是老。外面卖的加了色素的,或者有种香料专门是提色的 名字搞忘老
    或者渐油之前可以加点豆瓣酱,颜色斗出来了

明天上班不?过来吃饭嘛 {:12_490:}

新浪微博达人勋

还有你那个红油百叶
红油怎么弄出来的呀  
我一直都不会做
欣然 发表于 2010-8-8 13:34

过滤出来的渣渣不要甩 可以当干海椒面用