找回密码
 注册

QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 鲶鱼

★★★巴黎佛友会★★★《金光明最胜王经》 灾难之时必读

614
回复
90818
查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

实修是境界,业力是增上缘 - 摘录卢台长讲述于观音堂 (2011-03-02 19:31:26)转载
标签: 杂谈 超度 风水 佛法 改运 婚姻 灵性 命理 事业 玄学 预测 运程 玄艺综述        分类: 白话佛法
    接下来要记住,追求佛性,看见佛性,见证佛性。佛性就是要看到佛的本性,追到了之后,才能够看见,然后见证佛性。举个不恰当的例子,追求男女朋友也是这样的,先听说这个女孩子良心很好,就打电话约她出来,不就是追吗,等看到后,真的很善良啊,等到和她好了,得到她的帮助了,开心了,就是见证了。

    接下来,讲讲有功德和没功德。很多人喜欢讲,你做了这件事情,功德无量。师父给你们讲过,什么叫有功德,你讲你有功德了,你就是没有功德。你说你没有功德了,你就是有功德。被人说一句“哎呀,功德无量”,好开心啊,好了,功德没了。有功德就是没功德,没功德就是有功德。师父告诉你们,功德不能够随便讲的,真的东西都不能多讲。要尊敬师父,要敬师重道勤修炼,这些都是有功德的。

    生即是苦。因为生出来了,就是苦的开始。人来到世界的第一个声音就是哭声,人生就是苦难的基础。人到人间来就是受苦的。举个例子,就是脸上长个痘痘都会觉得苦。军人立正时背后奇痒,汗流浃背,又动弹不得,你说苦不苦。现在很多旅游景点,有人装扮成那种雕塑似的,立在那儿不动,为的就是一点小费,你说苦不苦。哪个工作不苦啊。在人间哪儿没有苦啊。人生就是生离死别。人活着就是空,苦等于空无常,就是说这个世界你来的时候是空的,走的时候也是空的,吃了这么多的苦,得到的是一个空,什么都是无常的。人死的时候,黑白无常会来抓的,为什么称为无常啊,没有长久的,你没有了。

    生命是以生老病死轮回交替的。举个例子,人生出来了,老了,病了,死了,轮回了。任何事情实际上就是一个交替啊。今天生了,明天老了,后天又生病了,再后天又死了,到了地府又投胎成了一个人,新一轮轮回开始了。人生就是这么轮回转动的。所以,不要以为我投人了,可以享受了,其实是烦恼苦难的开示,而且这个世界没有永恒的东西。

    今天师父给你们讲一个很简单的道理,但是要透彻地分析给你们听,叫“以苦为乐”。以苦为乐是实修的一种境界。实修就是实实在在地修心。怎样才能够把苦转换成乐呢?寡欲才可以清心,乐天知命无所求。一个人欲望少了,心才可以得到清净,要懂得知足长乐,就不会那么苦了。其实我们在祈求事业、身体、家庭好的时候是用我们的功德在求,是会抵消功德的,就像我们念经、念小房子是在还债一样。用功德去求人间的钱财、求福报是最傻的了,会失去功德。用功德去求财,也不一定能发财,因为钱财是前世所修的。

    天地宇宙之间有一个道理。什么道理?师父用白话讲给你们听。人在吃苦的时候,业力就会得到转化,我们的孽障就在得到消除。吃苦可以把我们的业力消掉。这就是为什么师父叫你们要把苦转为乐的原因。当你的业力得到消除以后,你不就开心了吗?吃苦越多的人,业力消得越快。业力消除了,福分就自然来了。所以有一句话叫“苦尽甘来”。吃苦怕什么,人到人间来就是吃苦的。每天吃点苦,又怎么样呢?很多人就是憋不住,憋不住的人就是没有定力。如果大家能够咬牙多吃点苦,同时拼命做功德,祈求菩萨就会很灵的。

    师父下来是领有使命的,在人间也是在修心。我在帮助人家的同时,也是在帮助我自己。很多人在救人的时候、给别人讲法的时候,他自己也是在学习和进取啊。

    人在享福的时候,就是在享用自己的福分。一旦福分用完了,这期间又没有吃苦、行善,还造了业,接下来就是倒霉和灾难。要记住,吃苦实际上是在转你的心。人只有吃苦了,才会想到去改变自己的命运,才会想到去求菩萨保佑。转心等于转业,把生活中的一切苦转化为乐。有一句话叫,“苦中有乐,其乐无穷”。以苦为乐是一个很高的境界,苦是乐的之因,乐是苦之果。上班很辛苦吧,但是当你拿到工资的时候,就乐了,这些钱可以付房贷了,可以度假了。种了这个苦的因,才想到祈求菩萨,求菩萨灵验了,乐了,果不就出来了吗?

    学佛是理于事。理是理论上学佛法,是口,是用嘴巴讲的。事是实修的一种境界,是心,是用行动去做的。我们现在学的是理论,那么怎样体现在行动上呢?怎样体现在弘法救人上呢?大家要懂得,理事要圆融,就是心想和实做要圆融,心和口要合一。修心的人心里想的和嘴巴上说的、行为上做的要合一。这些都是人间的东西,说简单一点,就是言行要一致。口与心的结合很重要。

    师父现在教你们的法门不是空谈的,要修正自己心中的宇宙天地。每个人心中有一个宇宙,就是我们平常讲的胸怀大志,胸怀祖国,放眼世界。师父叫你们修的是你们自己心中的宇宙,要做一个敢于走出去、放眼全世界的人。昨天有位听众,台长叫他许愿,他说,“台长啊,我要是许愿后做不到,怎么办呢?”这样的人,本身就是没有很好许愿的基础。如果你许愿,心里想我一定能够做到,就可以许。地藏王菩萨说,“地狱不空,誓不成佛”。现在地狱空了吗?但是就是因为这么大菩萨的愿力,使多少人可以投生啊。但是他实实在在的许了这个愿,他成了佛。如果你们许愿,心里一定要想我一定要怎么做,要怎么去救人,当然要真的去做的,做不成那是另外一回事情,你用实实在在的行动去做了,你就是菩萨。

    师父说了,我在有生之年,只要活一天,我一定要弘扬佛法,救度全世界有缘人。这就是我的愿力。你们敢不敢天天在观世音菩萨面前这样讲?师父天天跟观世音菩萨这么讲,“我要救全世界的有缘之人”。我可以用自己的生命来许愿弘法。愿力越大,得到的功德越大;愿力越大,得到的反馈越大。师父现在的法力这么大,你们知道怎么来的吗?这就是功德所为。救的人越多,愿力越大你的法力和功德都是正增长。

    修心修行就是要修自己心中的宇宙。如果你没有经过实修和实证,就是说如果你没有经过实实在在的修心和验证修心后得到的果,你感觉你修成功了,那你还是局限在一个“理”字,局限于嘴巴里的道理,没有实践的东西。

    单修法门而不修心的人,是越修越执着,入魔不知道。比如某个人经常会说,这个人能够看见了,那个人也能够看见了,我最好也能够看见。法有两种,一种是佛法,还有一种是魔法。单修法的人,你能够知道是佛法还是魔法吗?如果修不到佛法,不就是魔法了吗?你修魔法了,不就得不到佛法了吗?正和魔就差那么一点点,尤如钟不准时,不是好的钟。所以,一定要修心而不能单修法。

    未达究竟。如果修心还没有达到究竟,就是还没有修到正,还没有修到底,你的心已经变异,甚至已经把你的心修到丢失了。你要找到的是迷失的心,否则,你要永远在六道中轮回。一个人为什么很喜欢某个特定的人,就是有一种痴迷在里面。迷,没有关系,但是迷过头了,就是痴迷,就找不到真正的自己了。师父叫你们不要丢掉自己迷失的心。

    实际上,修心比修法更重要。修法是表面的东西,比如,嘴巴里讲起佛法一套一套的,说这个法门好,那个法门不好,今天去这个庙里拜拜,明天去那儿烧烧香,等等。如果不修心,连做人最基本的道理都不懂,能够真正地懂法吗?师父情愿你们把心修得好一点,也不要只做表面的东西给师父看。修法不如修心,因为万法唯心造,所有人间的东西可以称为人间法,都是由心造成的。心在想什么,这个世界就会变成什么样子。

    举个例子,过去有些人开会之前就会想,今天要挨领导批评了,一进会场,看到别人的脸,都会觉得别人要斗他了。世界上所有的东西都是你心中想出来的。你今天想生意很好,实际上生意今天就是好。有些人觉得风水不好,在家里搬来搬去的,还是觉的不好,他们就是不懂去念经调节和改变。风水的问题,人的心也是很重要的。有一句话叫,“福人住福地”,就是这个道理。人的心不好,住地风水再好,也是没有用的。心即是法,法即是心。

    学法的人,想着要修出各种花样来,实际上修出各种花样并不是好事。只有佛菩萨是先天无级正法,修出来就是正法。这个已经跳出三界,不在五行之中了。学法的人,想学这些东西,就变成魔了。因为这个东西对于他们来讲太高深了。比如说,中学生想学博士的课程,是读不了的。但是我偏要读,能读吗?可以读,读偏了。最后跟大家讲,一个念头,清净心,把你的心放平静,什么事情都没有了。

    修心得成就全在于一个心地。心地善良的人才能够修正,心地不善良的人就算修,修出来的也是歪东西。为什么有的人修善良还是出邪恶,功夫在于心。修心的人要懂得用心来控制善良、阻碍邪恶,用佛的智慧来观照自己的良心。观照就是用眼睛看着自己的良心,看看自己今天是在行善事,还是在做恶事,是否充满恐惧,等。按照佛陀的法意,探讨你自身的佛识。你自己要经常想想,我所学的佛菩萨的意识在不在,我今天做的这件事情是否有佛菩萨的意识在里面呢?

    意识就是意念。如果你今天做了一件事情,你的意识认为我这样做是好的,是修心,是做功德,那就是有佛菩萨的意识,叫佛识。要注意自己心的动态,做任何事情心都在动。人的意识是超控人的肉体的。所以要记住,佛的意识时刻在你心中。你要控制住自己心中的意识和心的行为、心的动态,要懂得调心、制心,那么你就能够净化、转化和度化你的心。度化就是慢慢地把自己不好的东西去除掉。每个人身上都有魔,就像每个人身上都有癌细胞一样,只有战胜自己身上的魔,才能够使自己成为佛。
鲶鱼
2011-7-12 22:40
近来都没来顶贴,多谢同修支持阿 
2011-6-22 14:02:45

使用道具 举报

新浪微博达人勋

女女爱 发表于 2011-2-27 17:19
请问LZ有QQ群吗?

申請了一晚上的群也沒申請成功,有空繼續,歡迎大家來哈,到時候給大家群號
2011-6-28 23:05:45

使用道具 举报

新浪微博达人勋

剛剛申請了一個群,為我們在法國的同修,信佛之人
群號碼 9644076
希望大家都參與進來啊
南無阿彌陀佛
鲶鱼
2011-7-12 22:36
以收到你的短信,非常感谢你的邀请阿 
2011-6-28 23:14:09

使用道具 举报

新浪微博达人勋

比如一起去佛光山道場等等,大家容易聯繫
2011-6-28 23:16:09

使用道具 举报

新浪微博达人勋





法相大图下载  http://www.xuefo.net/user/xuhua/ys04.jpg


南无无忧最胜吉祥如来

第一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。常为忧苦之所缠逼。若闻我名至心称念。由是力故所有忧悲及诸苦恼悉皆消灭。长寿安隐。乃至菩提

第二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。造诸恶业生在无间黑暗之处。大地狱中受诸苦恼。由彼前身闻我名字。我於尔时身出光明照受苦者。由是力故彼见光时。所有业障悉皆消灭。解脱众苦生人天中。随意受乐乃至菩提

第三大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。造诸恶业杀盗邪淫。於其现身受刀杖苦当堕恶趣。设得人身短寿多病。生贫贱家衣服饮食悉皆乏少。常受寒热饥渴等苦身无光色。所感眷属皆不贤良。若闻我名至心称念。由是力故随所愿求。饮食衣服悉皆充足。如彼诸天身光可爱。得善眷属乃至菩提

第四大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。常为药叉诸恶鬼神之所娆乱。夺其精气受诸苦恼。若闻我名至心称念。由是力故。诸药叉等悉皆退散各起慈心。解脱众苦乃至菩提

-----《藥師琉璃光七佛本願功德經》

节选自《藥師琉璃光七佛本願功德經》淺釋---净慧法师
复次曼殊室利。东方去此过七伽河沙佛土。有世界名曰无忧。佛号无忧最胜吉祥如来应正等觉。今现在彼为众说法。又彼如来所居佛土。广博严净地平如掌皆以宝成。细滑柔软常有香气。无忧苦声离诸烦恼亦无恶趣及女人名。处处皆有金砌浴池香水盈满。宝树行列花果滋茂。胜妙音乐不鼓自鸣。譬如西方极乐世界无量寿国功德庄严。曼殊室利。彼佛世尊行菩萨道时。发四大愿。云何为四。
佛对文殊师利菩萨说,从此娑婆世界去往东方,经过七恒河沙数世界,有无忧世界,无忧最胜吉祥佛住世。无忧最胜吉祥佛,现在正为无量菩萨说法。无忧最胜吉祥佛所居住的无忧世界,国土广袤、博大、庄严、清净,宝石所成的地平如掌;大地细腻、光滑、柔软,经常散发香气;无忧世界的一切众生,没有忧悲的苦声,都已远离各种烦恼;也没有女人及女人的名字。无忧世界,到处都有金砌浴池,浴池中具足多种功德的香水盈满,宝树成行排列有序,花果新鲜茂盛,殊胜微妙的音乐不鼓自鸣;如同西方极乐世界,阿弥陀佛功德庄严的国土。无忧最胜吉祥佛,因地行菩萨道时,为度脱无量众生,曾发四大愿心。
各尊佛国土中的浴池,其功用如同西方极乐世界的八宝功德池。
第一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。常为忧苦之所缠逼。若闻我名至心称念。由是力故所有忧悲及诸苦恼悉皆消灭。长寿安隐。乃至菩提。
愿我于未来世,圆满菩萨道,成就无上佛道时;如有众生,经常为生活或修行的忧悲、痛苦、烦恼所缠缚相逼等;如见闻我所成就的佛名号,能以真诚心称念,以佛名号功德神力,所有忧悲、痛苦、烦恼都将消除灭失,身得长寿,心得安隐;如再净信修行,直至成就无上佛道。
身心烦恼小忧苦,生死相逼大忧苦;六道轮回常忧苦,难逃魔网真忧苦。
经常被忧苦所逼的人,于往昔修行时,多有贪名闻而多无义语等业习;未来得及忏悔与改正,今世因缘和合所致。
第二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。造诸恶业生在无间黑之处。大地狱中受诸苦恼。由彼前身闻我名字。我于尔时身出光明照受苦者。由是力故彼见光时。所有业障悉皆消灭。解脱众苦生人天中。随意受乐乃至菩提。
愿我于未来世,圆满菩萨道,成就无上佛道时;如有众生,由于造作诸恶业,堕于充满黑暗的无间地狱;于无间地狱中,受诸极大的痛苦烦恼等;如此众生前生为人身时,曾见闻过我所成就的佛名号,偶有忆念;我于此时,以佛身出无量光明,照触此地狱苦受众生身;并以佛名号功德神力,当见佛光时,立即得以解脱于无间地狱中极大的痛苦烦恼等,得生人天之中,随其心意而享受快乐;如再净信修行,直至成就无上佛道。
偶有忆念为,见闻佛名号的功德不可思议,没有空过;但一定要有念力,才能与佛愿力产生道交。地狱众生罪业深重,罪识苦受惨烈至极,极难生起忆念佛名号的念力。念力,来源于身心的习惯力;只有经常称念佛名号的人,才能偶有忆念的产生。
堕于无间地狱的人,于往昔修行时,多有毁谤正法,不遵教戒等业习;未来得及忏悔与改正,今世因缘和合所致。

第三大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。造诸恶业杀盗邪淫。于其现身受刀杖苦当堕恶趣。设得人身短寿多病。生贫贱家衣服饮食悉皆乏少。常受寒热饥渴等苦身无光色。所感眷属皆不贤良。若闻我名至心称念。由是力故随所愿求。饮食衣服悉皆充足。如彼诸天身光可爱。得善眷属乃至菩提。
愿我于未来世,圆满菩萨道,成就无上佛道时;如有众生,造作杀、盗、邪淫等诸恶业,于现在生身受牢狱的刀杖等苦刑;于命终后,还要堕于地狱、饿鬼、畜生三恶道,酬还业债,受无量苦报;受苦报后,若得人身时,仍有余报;一为短寿多病;二为生贫贱家;三为缺食少衣,常受寒热饥渴等苦恼;四为身无威德之光与正然颜色;五为眷属都不贤顺良善等;如见闻我所成就的佛名号,能以真诚心称念,以佛名号功德神力,得身体健康长寿,得生富贵之家,得衣食丰足,得如天人身一样有威德可爱,得贤顺良善眷属;如再净信修行,直至成就无上佛道。
业报有正报与余报;正报为六道轮回的受生;余报为各种厄难的苦受。业报分现世报、后世报、未来世报。因果轮回,是依因缘和合,自然受报。
喜乐杀、盗、邪淫的人,于往昔修行时,多有贪、嗔、痴而好逸恶劳等业习;未来得及忏悔与改正,今世因缘和合所致。
第四大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。常为药叉诸恶鬼神之所娆乱。夺其精气受诸苦恼。若闻我名至心称念。由是力故。诸药叉等悉皆退散各起慈心。解脱众苦乃至菩提。
愿我于未来世,圆满菩萨道,成就无上佛道时;如有众生,经常被捷疾鬼等凶神、鬼秽侵害惑乱,抢夺人身的精、气、神,使人乏力失志、精神恍惚、忧苦烦恼等;如见闻我所成就的佛名号,能以真诚心称念,以佛名号功德神力,诸捷疾鬼等凶神、鬼秽,都各自生起慈善心而退后散去,忧苦烦恼等得以解脱;如再净信修行,直至成就无上佛道。
人多有世智聪明,而无真实智慧;即便修行,不求证悟,慧眼不开;凶神、鬼秽常侵而不见,抢夺精、气、神而不觉;如临深渊而不知危,遇猛兽而不觉险。才有诸佛发大愿心,方便救度。
经常被药叉等诸恶鬼神侵扰的人,于往昔修行时,多犯偷盗戒而有侵损常住等业习;未来得及忏悔与改正,今世因缘和合所致。
曼殊室利。是为彼佛如来应正等觉所发四种微妙大愿。若有众生闻彼佛名。昼夜六时称名礼敬至心供养。于众生处起慈悲心。业障消灭解脱忧苦。无病长寿得宿命智。于诸佛土莲花化生。常为诸天之所卫护。曼殊室利。称彼佛名能生如是无量福业。而彼佛土愿力庄严殊胜功德。声闻独觉所不能知。唯除如来应正等觉。

佛对文殊师利菩萨说,此四种微妙大愿,是无忧最胜吉祥佛,证得佛位菩萨时所发。如有众生,见闻无忧最胜吉祥佛名号,于昼夜六时中,能以诚心称名、礼敬、供养;并对一切处含有灵识的众生,生起慈悲心,不杀不食,方便救度。这样修行的人,一切业习障碍得以消除灭失,于生死缠缚中得以解脱;即身健康长寿,证得自知过去世生命状态的神通智慧;于命终后,往生无忧世界,莲花化生;并经常为诸天佛力的保卫护佑。称念南无无忧最胜吉祥佛名号的众生,能获得如此无量福德善业。而无忧最胜吉祥佛,愿力功德成就的殊胜庄严的国土,是阿罗汉与辟支佛所不能知;只有证佛位的菩萨与十方诸佛,才能尽知。
因为,阿罗汉与辟支佛,只是在化身佛国土修行成道,还未证入报身佛国土;所以,所不能知。

2011-7-12 22:42:56

使用道具 举报

新浪微博达人勋

本帖最后由 鲶鱼 于 2011-7-12 23:46 编辑

中国80后第一帅哥正式出家(转)

诗赞:

多少春闺梦里人,

轻歌一曲别红尘。

无情哪得眸如海,

含尽轮回苦众生。



快一年没发贴了,还会有人记得我吗?历时三年,终得父母同意,于今年9月,出家来到中国佛学院求学,11月圆具足戒。

    黄金白玉非为贵,唯有袈裟最难披。将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。不要问为我什么出家,也许这是命运的安排。亦或是前世的残影留思所致,从小就喜欢穿袈裟,向往出家人的清静生活。
  如果父母能分享我的快乐,我就是世上最幸福的人。不能在他们身边尽孝道,是今生最大的遗憾,我是那么的爱他们。想多打电话回家联系,却又怕勾起他们对我的思念。





中国佛学院上学。出家了。

    中国佛学院在北京市宣武区法源寺。至少会在北京呆四年,本科毕业以后,再决定继续留研还是出国学习。
  以前答应网友出家了要来发一贴告知。现在生活很充实,一转眼一周就是过去了。偶尔也上下网,出去打下篮球,学校的教育比起一般的丛林,算是很开放的,除了佛学,还有英语书法日语茶道音乐等世俗课程。
  中国佛学院的报考条件:年纪18-28周岁,中级佛学院毕业或大学以上文化程度,出家一年以上。二年招一次,46个名额。  


   这是我出家前的一些照片,
















网友跟帖选——

真是令人惊叹的面相。
  我感觉他看我们的眼神好悲悯 =。=




惊叫。。惊叫。。。惊叫
  帅得惨绝人寰,LZ乃来普渡我的人生吧




   红尘中又少了一个大帅哥。。。



楼主,你们学校开放参观不?
  我好几个闺蜜强烈要求我去蹲点参观一下





    怨不得你没有女朋友,在一起有。。。实在是有罪恶感~~--
  
  不管别人说你是不是淡定,有种庄严感是你以前的照片上没有的,好像人心如止水云淡风轻。。。。十年之后,我们再谈起你你又是什么样的境界呢??


    上天涯以来,看到照片印象最震惊也是最深刻的人!


  没想到你真的如愿以偿了,祝福你!



  刚才忍不住又上网搜了下楼主的信息,很幸运的找到了楼主出家前的视频,我只能说,你真的真的有一种不可亵渎的帅气!    


    楼主的确是气宇不凡之人,在这纷繁的红尘俗世中,楼主抵制住了各种各样的欲求,诱惑,贪念,忠实于自己内心的念想,真的很不容易,祝福楼主,在那个清静无忧的世界里,悟得人世之真理,早日得道。
  听了一整夜的《峨嵋金顶》,看着雪中撑伞伫立的楼主,真有种万念俱灰,恍若隔世的感觉。其实,能看破红尘,何尝不是一种幸福。




附注:佛的三十二相八十随行好 


 
  一、三十二相
  又名三十二大人相,一足安平,二足千辐轮,三手指纤长,四手足柔软,五手足缦网,六足跟圆满,七足趺高好,八痫如鹿王,九手长过膝,十马阴藏,十一身纵广,十二毛孔青色,十三身毛上靡,十四身金光,十五常光一丈,十六皮肤细滑,十七七处平满,十八两腋满,十九身如师子,二十身端正,二十一肩圆满,二十二口四十齿,二十三齿白齐密,二十四四牙白净,二十五颊车如师子,二十六咽中津液得上味,二十七广长舌,二十八梵音清远,二十九眼色绀青,三十睫如牛王,三十一眉间白毫,三十二顶成肉髻。
  二、八十种好
  又名八十随形好,即无见顶相、鼻高不现孔、眉如初月、耳轮垂埵、身坚实如那罗延、骨际如钩锁、身一时回旋如象王、行时足去地四寸而现印文、爪如赤铜色薄而润泽、膝骨坚而圆好、身清洁、身柔软、身不曲、指圆而纤细、指文藏复、脉深不现、踝不现、身润泽、身自持不逶迤、身满足、容仪备足、容仪满足、住处安无能动者、威振一切、一切众生见之而乐、面不长大、正容貌而色不挠、面具满足、唇如频婆果之色、言音深远、脐深而圆好、毛右旋、手足满足、手足如意、手文明直、手文长、手文不断、一切恶心之众生见者和悦、面广而殊好、面净满如月、随众生之意和悦与语、自毛孔出香气、自口出无上香、仪容如狮子、进止如象王、行相如鹅王、头如摩陀那果、一切之声分具足、四牙白利、舌色赤、舌薄、毛红色、毛软净、眼广长、死门之相具、手足赤白如莲花之色、脐不出、腹不现、细腹、身不倾动、身持重、其身大、身长、手足软净滑泽、四边之光长一丈、光照身而行、等视众生、不轻众生、随众生之音声不增不减、说法不着、随众生之语言而说法、发音应众生、次第以因缘说法、一切众生观相不能尽、观不厌足、发长好、发不乱、发旋好、发色如青珠、手足为有德之相。


(本文参考http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/1736312.shtml)



附录:本文主人公(出家的中国第一帅哥)现在的博客:

http://blog.sina.com.cn/shimingxin1980



2011-7-12 22:45:27

使用道具 举报

新浪微博达人勋

本帖最后由 鲶鱼 于 2011-7-13 00:45 编辑

22本:《心向光明》系列电子书——绝对改命真实不虚!


《心向光明》系列电子书,希望能助您降伏心魔,改变命运!

欢迎您大量流通推广!利益众生!

转自戒邪淫论坛,下载连接:   


http://bbs.jiexieyin.org/dispbbs.asp?boardID=2&ID=77199&page=1

2011-7-12 23:44:20

使用道具 举报

新浪微博达人勋

【悼念】就快到温州723事故死难同胞的头七了
无论怎样都不能挽回他们的生命,唯愿他们安息!
希望朋友们用自己的方式来祭奠亡灵。
愿他们得生净土,阿弥陀佛。


2011-7-28 22:46:44

使用道具 举报

新浪微博达人勋

我要去看看啊
2011-9-5 10:55:31

使用道具 举报

新浪微博达人勋

有QQ群没有?
2011-9-7 10:07:12

使用道具 举报

新浪微博达人勋

啊弥陀佛
2011-9-29 13:39:46

使用道具 举报

新浪微博达人勋

阿弥陀佛
2012-4-4 21:24:48

使用道具 举报

新浪微博达人勋

大家有没有个巴黎佛友的qq群或者微信群,能否告知?
2015-12-6 14:31:41

使用道具 举报

新浪微博达人勋

您好,感谢您所有的分享。 我是在巴黎的留学生,没有任何基础,身边也没有学佛法的朋友,但我想要学习佛法,请问可以加我微信吗? 非常感谢,希望可以在异国他乡找到一起学习的朋友。我的微信 wangxy82cn ,万分感谢
2016-10-21 19:07:49

使用道具 举报

新浪微博达人勋

南无阿弥陀佛 巴黎莲友 加我哦 mituoshizhe一起念佛同生极乐
2022-7-29 19:39:09

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

返回顶部