QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鲶鱼

★★★巴黎佛友会★★★《金光明最胜王经》 灾难之时必读

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有个问题请教楼主,所谓一起念诵经咒磁场很强

这个是正信吗?

我不理解,诚心请教 ...
南宫后 发表于 2010-6-29 20:31

不管到底怎样 这是个很善巧的说法
如果是真的 大家一起念就赚大了
如果是假的 许多人一起干一件事情 大家都会很起劲儿
在这个环境中 人人都很认真年经念佛 最后还是赚了

新浪微博达人勋

回复 519# 刘刘妙奇

呵呵,我无意争个是非对错,只想讨个明白

新浪微博达人勋

我已经明白了,不耽误楼主时间了,呵呵

胡扯几句,这个要看人,明白了就是正信,不明白就是迷信

现象本身没什么可讨论的

我比较倾向禅宗,等到岁数大了,有时间赶时间的时候,再禅净双修吧

新浪微博达人勋

(rf24rf)找到点好东西,贴过来记一下,顺便顶贴~

三毒:

贪,是对于喜好的过分偏执;

嗔,是对于讨厌的过分偏执;

痴,是根本的不明事理的实相而做出贪或者嗔的反应。

治疗此三毒的方法:

戒定慧是对治贪嗔痴的方法。

戒,是道德的有轨范的无害他人的生活标准,对治过分的贪心;

定,是对于内心的专注和耐心的培养,可以对治过分的暴躁和没有耐心引起的嗔恨;

慧,是对于生命以及宇宙实相的如实了知,从而对治愚痴。

孽障 : 由不当的思想或行为引起的障碍

福报: 顺缘多于逆缘(没找到好的解释,自己试着理解下,应该是善因而得的福果)

新浪微博达人勋

常看台湾慧律法师的宏法讲座,获益良多,”南无本师释加麾迦牟尼佛“!

新浪微博达人勋

回复  鲶鱼

楼主,缘分看似杂乱无章,实则是【乱而有序】,这个序就是因果啊。 ...
非空是空 发表于 2010-6-30 22:40

对于我这种还没参透因果的人,实在是摸不着头绪啊,虽然道理都懂,惭愧惭愧

新浪微博达人勋

我已经明白了,不耽误楼主时间了,呵呵

胡扯几句,这个要看人,明白了就是正信,不明白就是迷信

现象本身 ...
南宫后 发表于 2010-7-3 10:12

共修的力量当然是非常大的,比如1万人共修,每个人的功德都是这万人的总和
当然还得靠个人,一切都源自内境,外境只是助缘

共勉啊

新浪微博达人勋

找到点好东西,贴过来记一下,顺便顶贴~

三毒:

贪,是对于喜好的过分偏执;

嗔,是对 ...
南宫后 发表于 2010-7-4 12:43

谢谢哦,常来分享心得,大家互相促进嘛

新浪微博达人勋

常看台湾慧律法师的宏法讲座,获益良多,”南无本师释加麾迦牟尼佛“!
周易神卦 发表于 2010-7-6 16:20

谢谢推荐啊,常来

新浪微博达人勋

谢谢推荐啊,常来
鲶鱼 发表于 2010-7-8 17:28

http://www.hlfjw.com/news/spzq/spzq.html
这是我常去学习的网站,台湾慧律法师的的开示视频网址。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz你好,这个地方你理解吗?也经常有讲经的活动,http://www.vanhanh.fr/。谢谢

新浪微博达人勋

素食 (手工涼皮,涼面)~~~無五辛~~~http://buy.xineurope.com/thread-158360-1-1.html

新浪微博达人勋

挺好的~~

新浪微博达人勋

http://www.hlfjw.com/news/spzq/spzq.html
这是我常去学习的网站,台湾慧律法师的的开示视频网址。 ...
周易神卦 发表于 2010-7-8 19:23

好的,去学习学习

新浪微博达人勋

lz你好,这个地方你理解吗?也经常有讲经的活动,。谢谢
helen9933 发表于 2010-7-18 12:37

越南文?。。。。不了解啊