QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 鲶鱼

★★★巴黎佛友会★★★《金光明最胜王经》 灾难之时必读

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阿弥陀佛
鲶鱼
同修,你好 

新浪微博达人勋

Mr时空 发表于 2010-11-1 07:18
回复 鲶鱼 的帖子

我本来想一心研究宇宙科学。后来放弃了。因为我发现用以物质为基础的科学终结不能完整解 ...

确实啊,科学是解决物质世界问题的,而对精神世界心理世界的科学,比如心理学却发展的很滞后,对于各种冥想的方法(不光是佛家)知道的人很少,这个时代变化太快,导致我们都非常浮躁,不安定,所以也难在精神方面有所追求,更别说建树了,所以说这个时代出不了大师
光是我们生活中各种消费产品和网络就能让我们的感官(而非精神)娱乐每天大把的时间,谁还有时间精力去关注真正的精神层面的提升?

很多人说21世纪是心理学的世纪,希望如此,希望人类能从繁杂的工业时代生活中解放出来,有一点世间去训练我们的心理肌肉

新浪微博达人勋

回复 鲶鱼 的帖子

同修。你好。想请问一下知道在西北省有固定结缘的场所么?

新浪微博达人勋

草满楼 发表于 2010-11-1 14:16
回复 鲶鱼 的帖子

同修。你好。想请问一下知道在西北省有固定结缘的场所么? ...

你好,我还真不太了解啊,抱歉
你问问这个lz看看呢  http://bbs.xineurope.com/thread-1207052-1-2.html

新浪微博达人勋

这些年灾后不断,自然生存条件日趋恶劣,危机四伏
今年好战的美国又联合韩国接二连三搞军演,先在日本海,明天居然又在距离山东半岛最近距离170多公里的海域实行军演
前日朝鲜因为警告韩国军演不要开炮无效,向延平岛发射百枚炮弹,炸死炸伤多人
实在不希望半岛局势升级,对谁都没有好处,期望佛菩萨保佑眷恋众生,不要让更多的冲突和悲剧发生

发2集净空法师的的开示

净空法师谈: 拯救世界末日(上集)

净空法师谈: 拯救世界末日(下集)

新浪微博达人勋

今天是南京大屠杀73周年纪念日
沉痛悼念死难的同胞,愿你们能得阿弥陀佛接迎,得生净土

阿弥陀佛

新浪微博达人勋

随喜鲶鱼师兄奋力宣扬佛法。
06年看了野城师兄转的山西小院开始学佛的,恍恍惚惚走过来,一眨眼也好多年了,还好师父找到了我。感恩师父!
感恩野城师兄!
鲶鱼
呵呵,随喜随喜 

新浪微博达人勋

今天虽然是圣诞,但我快乐不起来
刚看到一个报道内陆地下工厂长年活体抽取黑熊胆汁的报道,实在让我难以面对人性的可怕,可这就是是活生生的现实
人类在大量屠宰消费动物,更有这样黑暗残忍之极的产业严重长期迫害动物。。。实在不忍说下去

希望大家看看这个报道,国内已经为呼吁国家取缔养熊业出台法律立案了
希望大家在帖子最后的连接最下面,请点击“鼓掌”,可以不用注册支持立法
如果你能花几分钟注册,请点击“联署签名”,就更感谢了

惨烈:二十年穿铁衣取胆,母熊含泪杀子并自*杀!(图,慎入)

http://pop.6park.com/life2/messages/88339.html

呼吁国家取缔养熊业,投票支持立法
http://elianghui.people.com.cn/proposalPostDetail.do?id=82423&view=1&pageNo=1&boardId=2

新浪微博达人勋

阿彌陀佛

新浪微博达人勋

好久没来这里了,都让生活所累,整天瞎忙,人生累阿,疏忽了这里,实在请各位见谅

这就送上迟到的祝福,祝大家新年快乐,兔年大吉,多修福德,多闻佛法,精进勤勉,殊途同归,得生净土
祝各位及各位的家属长辈身体安康,一切安好

happy new year of lapin.jpg

新浪微博达人勋

天祥菩提精舍

http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/home

给同修们推荐一个非常好的学佛资料博客,里面有不少简便易学的短咒和简单的积累福德的修行方法
非常适合当下忙碌的都市人,希望你能点开这个连接,他可能会改变你的一生和后面的命运!

新浪微博达人勋

天祥菩提精舍 文章摘录

吃东西前务必请念三遍解毒咒——现在有毒的东西太多了,防不胜防呀

现在看很多食品不安全的报道,我想大家是不是要养成吃东西前念解毒咒的习惯呢?而且很简单,念三遍,吹口气在食物上就可以了。
解毒咒:“三拔辣,茄多。”
这个咒个人以为尤其给小孩子吃东西的时候一定要念,尤其小食品,奶粉啊,肉啊,一定要念的。

海涛法师开示此咒

那我们自己一定要记得,很多菩萨吃完了说:“师父,忘了念。”这不容易,你吃之前要念不容易,而且吃之前还要念一个咒。各位,每吃东西之前要念一个咒,这个叫解毒咒。因为在佛陀的时代,佛陀的团体越来越壮大,很多外道就想要害佛陀,害出家人,出家人都是托钵的,那些外道就故意加了很多毒品在那个饭里面供养出家人,要毒死出家人,佛陀的时代很多出家人被毒死。所以那个时候,佛陀把全部出家人都找来说:以后出家人要吃东西,一定要念这个《解毒神咒》。尤其现在传染病特别多,如禽流感,香港前一段时间说连魚里面都有问题了。有时候你到其他国家,那个水不干净有细菌,你就要念这个咒,很简单五个字,跟我念:“三san缽be囉la 佉qie多duo”。先把这个《吹肉往生咒》看一下,吃肉以前念这个咒七遍,吹口气在肉上面,可消除吃这个肉的过失,你所吃肉的这个畜生道,則可以生善趣,等于和它结善缘。“嗡   阿比惹   嘎雜惹   吽”所以老菩萨要背呀。老菩萨你已经吃素了没问题,但是你的子孙都还没有吃素,那你多帮他们念,吹口气,让他们没有吃肉的过失。
                                                               -----海涛法师

新浪微博达人勋

天祥菩提精舍 文章摘录

敬告各位佛友、朋友,也许您人生有很多的苦恼及不顺心事
没关系告诉您一个简单易行的解决方法
2010年04月07日 星期三 下午 02:08
作者:阿比甲当嘎朋友们,在我们的现实生活中,我们往往因为以下各种事情烦恼、忧愁1、穷——手上没什么钱,看别人住洋房、开跑车,自己一个钱掰两份花2、夫妻不和,总是吵架3、子女不听话、学习不好——别人的孩子怎么那么听话,那么有出息4、工作不顺心,好的机遇总轮不到自己,同事个个提拔、加薪,自己还是老样子(愁呀)5、婆媳关系不好(不管怎么样在一起住总是不愉快)6、身体不健康(家里大病、小病没有停过)7、做生意、做投资总是亏损(别人做得很好,轮到自己就不好了)8、嫌自己不够好看(想容貌庄严,整天把钱花在整形、美容上)9、很多学佛的人修来修去没有太多感应(自己慈悲心不够,业障重)10、感情不如意、未婚的找不到好对象,已婚的又整天吵架、不和睦,老公包二奶等等感情苦恼。等等苦恼,不一一列举了你还在为这些发愁吗,现在我要告诉你一个简单的方法,每天只需要做一分钟,以上您的这些情况都会改变,信吗,来试试吧——这个方法很简单,就是给饿鬼施食看看好处再说希望大家能够每天施食, 常常记得施食 此贴全部内容请看:http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/item/f69ad6ffd674ff3d5c6008aa.html

补充:
想学施食的同修不容错过:汇集65篇施食精华帖,解决您所有的问题(请收藏起来,方便解决大家问题)http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/item/5c6e978ae65c8a6f9f2fb468.html网友关于施食的各种疑问及顾虑的解答,望同修仔细看文章
http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/item/4cb29745648dc48fb3b7dc5c.html
对吃素和施食有疑问的可以进来看下(拜托,别再为自己找借口了)http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/item/eb21131e883d45c6a6866912.html   

新浪微博达人勋

说说我施乳粥(施食)的感应——希望各位师兄力所能及每天施食

【原创】说说我施乳粥(施食)的感应——希望各位师兄力所能及每天施食前段时间,自己心情十分低落,辞职以后,一直没找到比较合适的工作,于是经常在网上漫无目的的逛各个论坛。

后来,无意中看到一些师兄谈施食的感应,特别是施乳粥七天消业障,心里非常想试试。于是,找来《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》,看了一遍,心中信心大起:“若复有重罪恶业累障,难可除断者,每日咒乳粥,以施饿鬼,满足七日,一切罪障,悉灭无余。当下决定我也要做七天施食,无论怎样一定坚持七天。

于是当天晚上在吃饭前掰了一小块馒头,家里有奶粉,我就拿奶粉泡的馒头,当作乳粥。仔仔细细按照施食仪轨做了一遍(以前比较害怕,只按照不招请饿鬼的七粒米一杯水简单施食方法做过,也没什么具体感觉)。

第一天晚上就梦见我去洗澡,好像还是去一个澡堂,刚开始排队,后来轮到我洗,水流很旺暖暖的,洗的非常舒服。早上醒来在网上查师兄们都说梦见洗澡应该是消业障了,心里也很欢喜,而且接着就有公司打电话让我去面试,面试了这两家感觉都不错,但是还是在取舍中。

第二天吃饭比较晚,继续施乳粥。这天晚上梦见我好像还在学校上课,正上课,我旁边的一个同学说别动,你椅子下面有条蛇,我害怕的不行,结果她很轻松把小蛇就抓住了,说我替你抓了蛇了,你不用担心了,后来就把蛇放到一个玻璃瓶子里了,心里很害怕,于是醒了。

后来分析,蛇代表的是心中的贪嗔痴三毒,或者是小人,而同学帮我把这个毒去掉了,于是对施食的信心更增强了一步。

可能有同学说,这都是你做的梦,有点牵强。不过,我个人属于比较敏感体质,经验来讲一般梦到总是和现实有些关系。

如果说前两天还是有点牵强的话,第三天,我却梦见我已经过世的老奶奶,以前从来没梦见过她。她还像以前一样,穿的干干净净、利利索索,非常的慈祥。好像我回家见到她,她笑着给我说,你很好哦,很多人来吃你施的饭。心里真的好感动,一直担心施了以后鬼道众生吃不到,一下很放心了。

白天,接到一个公司的电话,很大的一个公司,让我去面试,但我之前却没有投他们简历,后来去面试,一切也很顺利。当时,心里非常希望可以去这家公司,后来,一直在念观世音菩萨的时候,总回向这家HR给我电话,但是在一次念佛后,突然我意识到,我认为好的不一定是好的。

之前有次经验也是这样,公司介绍非常好,省龙头企业,于是面试之前就回向一定要进这家公司,很顺利的进去了,但是,后来却发现很不尽如人意,结果没干多久就辞职了。

这次,我明白了,我应该回向一份好工作,让佛菩萨做主,而不是某一份自己感觉好的工作,希望想找个好工作的师兄注意这一点。

终于施完第七天了,在施食完的晚上,我梦见走在路上,看着路边的水沟很深,但是水快干了,心里还想:怎么今年旱情这么严重,连我家这里也旱了。正想着,就看见哗哗的水涌过来,几乎要漫过沟沿成了一条河,我吓了一跳,于是沿着河往上游走,上游原来有个小水库,以前也只有很少的水,现在却漫过堤坝,成了很大的水库,而且还有很旺的水流一直注入水库,原来的死水现在成了活水了,水流翻滚,我看着看着然后就醒了。

醒来后,心情非常愉快,想着自己的生活应该是会有改观了。

后来,最开始面试的一家公司给我打电话复试,已经过了一周了,本来以为没希望了,结果又打电话过来,而且最有意思的是我第一次去这家公司面试的时候,在里面工作的一个小姑娘追着我出来,要加我QQ,我给了她,后来她一直给我提前说了公司的种种,而且指出我之前工资要求低了,还教我怎么再谈工资,后来面试成功以后,工资比我之前要求多了四分之一。公司是个新企业,投资很大,而且我的顶头上司是个很和善的人,工作也不辛苦。

施食的这一段时间,我的心情也格外好,周围的事情也像理顺了一样,慢慢都走入正轨,这一切全源于我的施食

后来我又看了海涛法师讲的施食,真的觉得鬼道众生极苦,看完后真的忍不住想哭,我也由最开始只是为了自己施食,发心以后坚持施食,也希望各位师兄力所能及每天施食

我才施食十几天,感应就这么大,再次非常感谢竹贤师兄(我第一次听说施食就是看了竹贤师兄的一个帖子)和其他和大家分享施食经验的师兄。希望鬼道众生得脱鬼道,共同念佛,皆共成佛道。

新浪微博达人勋

更多关于施食的文章,希望增加各位的信心
随喜各位同修

http://hi.baidu.com/%B0%A2%B1%C8%BC%D7%B5%B1%B8%C2/blog/category/%D1%CC%B9%A9%2C%BB%F0%B9%A9%2C%DC%F6%B9%A9%2C%CA%A9%CA%B3