QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 枸杞龙井茶

其他相关 父母突然叫我留在法国 头疼 大家都是因为什么留法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

别听父母的,他们不一定是正确的,不总是正确的。成年人自己选择自己的路,国际形势和个人没太大关系。回国也不是个个都能非常成功的,大部分人都是过普通的日子,工作,家庭和孩子。

新浪微博达人勋

其实有钱在哪里过都一样,如果大众生活,你就要考虑一下回国后会不会后悔没有留下来,留在法国有没有遗憾,每个人情况不一样,至于你父母的看法也不是没有道理,但是接纳不接纳是你的自由,但是如果回去,还混的没有今天好,不知道到时候父母会不会说,为啥没听他们的。。。哎。。。如果过得好,就没有问题。。。

新浪微博达人勋

LZ,我在昂热有个手机配件小商店刚刚准备出售,你如果想换商居的话;投资一点点就可以直接上手经营了,离巴黎不到300km的安逸小城市;
如有兴趣,可私信

新浪微博达人勋

枸杞龙井茶 发表于 2020-9-15 11:14
大哥还是一如既往的激动哈哈哈。
嗯那。但愿世界和平。
本来是一年一回的,今年就这么耽搁了。感觉一年莫 ...

是啊,我对生活有点亢奋!

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-9-15 11:55
其实有钱在哪里过都一样,如果大众生活,你就要考虑一下回国后会不会后悔没有留下来,留在法国有没有遗憾, ...

中国式父母会唠叨一辈子!还有领居三姑六婆的… ……

新浪微博达人勋

hélène177 发表于 2020-9-15 14:29
LZ,我在昂热有个手机配件小商店刚刚准备出售,你如果想换商居的话;投资一点点就可以直接上手经营了,离巴 ...

这不是让人入火坑嘛

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-15 19:47
这不是让人入火坑嘛

哈哈哈哈说的太直接了

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-9-15 19:46
中国式父母会唠叨一辈子!还有领居三姑六婆的… ……

哈哈 太真实了,如果回去混的不好,如果父母提议留下,肯定得说当初不听我的话,七大姑八大姨的说三道四。。。。如果混得好,就堵上了他们的嘴。。。有时候回去就怕这个

新浪微博达人勋

我喜欢法国,因为这里耳根清净,国内很在乎别人的眼光和各种各样的攀比。这里没人比,大家自己过自己的日子,不怎么渗入别人的家庭生活中

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-9-15 21:06
哈哈 太真实了,如果回去混的不好,如果父母提议留下,肯定得说当初不听我的话,七大姑八大姨的说三道四 ...

有时候觉得三姑六婆人生导师啊!我一没出息,她们就出现!我刚得意一点,她们又打击我,结果必须弄的努力上进啊

新浪微博达人勋

回国还是留在法国,选哪一个都有可能后悔。因为中国有中国的好, 法国有法国的好。不过如果你是独生子女的话,留在法国,等你父母年纪大了的时候, 他们可能会后悔让你留在法国。

新浪微博达人勋

看你说男朋友,应该是女生。我当时的情况和你一模一样,我在网上都把国内工作找好了,我妈也是建议我不要回国。后来我就留下来工作了,我的专业在法国很好找工作。后来成家立业,我父母来给我照顾月子。年纪也大了,开始催我回国。只是现在已经不可能了。当年一个人,中国法国都可以过得很好。现在拖家带口,小孩上学,老公法国人不说中文,这里的房产,已经回不去了。不知道我爸妈有没有后悔。我倒是不后悔,其实在哪里我都能过得好,只是现在离父母啦么远,对他们特别亏欠

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2020-9-16 07:37
看你说男朋友,应该是女生。我当时的情况和你一模一样,我在网上都把国内工作找好了,我妈也是建议我不要回 ...

我就觉得我现在有点不上不下。在法国,在中国人的公司上班,基本用不上法语,男朋友也是中国人。就整个的感觉像是生活在中国一样,只不过换了个背景。本来打算今年换工作,跳出舒适圈,结果疫情了。一切都很尴尬。
其实我也是在哪里都能过的好,不像父母那辈,讲究落叶归根的。但是作为独身子女,有时候想想自己也挺自私的。
啊,纠结的人生啊~~~

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

revefrance10 发表于 2020-9-16 10:12
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你们也不管管!这种抓替死鬼的恶人、绝对污染美丽版块!