QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 SCI 就是个坑

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

当然对遗产问题是有利!但是我们这样的中年,过早的Sci没有意思,增加的是管理成本!等五六十岁,也行一次性变为SCI.比较好!毕竟管理时间也是成本!或者!中国国籍的人直接在法国赤贫:无房产借房借车,所以资产存款拉回中国(那里正是天堂). 操作20年的回报率(特别是真是简单操作啊)绝对值得!

新浪微博达人勋

年老后如果真的很喜欢法国环境(一次性拉回来买养老房)…不过法国目前全民负载率和将来的福利减压问题有待观察

新浪微博达人勋

在法国有一个行业是不错的,就是管理投资行业!不是投资人(特别不是中产,省钱,无时间去搞懂搞定所有法国法典),所以前者的大部分客户就是这些,这里一操作那里一更改,很快1万欧到手……哈哈哈哈

新浪微博达人勋

特别是中产

新浪微博达人勋

个人经验,太偏了,不值得参考。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-12-13 09:26
个人经验,太偏了,不值得参考。

终于消停了

你再做几年买卖然后才来给建议。。。和结论吧

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-12-13 08:03
我是一般中产家庭啊!而且我是中国人啊!法国有钱人很多都在外的,其他有钱的的钱需要SCI! 但因为他们是 ...

那准确的说法就不是sci是个坑,而是你不适合sci,或者你当初选择错了而已。
我前面说的富人,也不需要多有钱,一般房产总资产超过150万以上都可以了解一下sci,这个门槛在华人里并不算很高的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-12-13 08:13
当然对遗产问题是有利!但是我们这样的中年,过早的Sci没有意思,增加的是管理成本!等五六十岁,也行一次 ...

另外,如果你说的把资金撤出法国投资到类似美国地区那我觉得或许还有点道理。投资到中国绝对是48年入国民党的操作。未来中国20年可能是深化改革(92-93年)之后最差的20年。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-12-13 09:22
在法国有一个行业是不错的,就是管理投资行业!不是投资人(特别不是中产,省钱,无时间去搞懂搞定所有法国 ...

你一个sci就嫌这嫌那,管理资产如同公证业务一样,都有行业规定和法国人的浅规则,他们之间也是大鱼残酷吃小鱼,咱们这些外围的可以进入房产在法国已经很可以了。要是管理费贵,你要是就一两处房产,自己管自己做账就可以。不知道你的情况,别把gestion 这一块交出去。看样子财务你也叫出去了,从开始第一次申请税务的时候你得选简化企业税那一项,
其实你已经挺好了,咱们既然来了法国,享受了这里的教育和其他基础设施,叫税也是应该的,咱们的父母没有给这个国家上税,法国政府让我们得到了这里的生活,而且还不错,我们上点税其实挺好的,为这个国家做点纳税人的义务。而且纳税更说明我们争的钱多,生活好。那些偷税漏税钻空子的人,虽然得逞了,但是大家都知道这样做是不对的,他们毁了这个国家,出现了黄马甲....

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2019-12-13 09:53
那准确的说法就不是sci是个坑,而是你不适合sci,或者你当初选择错了而已。
我前面说的富人,也不需要多 ...

对,准确的说,对我是个坑,但是很少有一次无谓的,因为我的情况比较复杂一点。

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2019-12-13 09:59
你一个sci就嫌这嫌那,管理资产如同公证业务一样,都有行业规定和法国人的浅规则,他们之间也是大鱼残酷 ...

对gestion那块必须请财务。没有办法。没有说不交税,而是在法国你不考虑合理避税,那个就冲在前面赚钱,很多可以避免的税收就白白交了!没有必要啊!这个跟躺在不动享受福利不是一码事!

新浪微博达人勋

融入和被“洗脑”是二回事!词语有点激励不要介意。“洗脑”是有权有钱阶级制定一个大众规则来获利的方式!他们可以随时改变规则或特列。 好像讲太空洞了,我闭嘴了

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2019-12-13 09:41
终于消停了

你再做几年买卖然后才来给建议。。。和结论吧

好的,目前减持法国方面资产!

新浪微博达人勋

另外只做换个思路探讨,不做结论!引发思考,找到最适合自己的方式

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2019-12-13 09:56
另外,如果你说的把资金撤出法国投资到类似美国地区那我觉得或许还有点道理。投资到中国绝对是48年入国民 ...

恩!我研究一下!我所有目前思路都是简化所有程序,以减少操作管理成本(中国很低),其他国家所有资本主义国家一样!全球中国目前在这十年里,绝对是最大的“离岸”国家!