QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yhfrance

改了,在法国一定要让孩子念grande ecole么

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2018-1-16 21:38
作为楼主,弃楼多天,居然吵起来了。。。总结一下,大致可以看做左派(或中间派)和右派在吵架
左派 ...

在我看来不是左派右派的问题,是几个无知者秀下限,胡说八道而已,已经懒得费唾沫了。对事不对人,也记不住都是谁。

我自问中间派,但是法国特别左派,不是没好处,法国左派的人往往都很善良和包容,我很喜欢。我认为法国的理想是优越的,可惜这个世界的现实不是如此,在国际竞争间法国的理想就吃了大亏,这亏不知道还要吃多久。

昨天老婆在车站抓了一个偷中国人的小偷,小偷没有任何胆怯,瞪着就走了,她被偷被抢过两次,也在巴黎北站亲眼见过好几次偷窃。同样昨天,一个朋友的家被入室盗窃了,这是我们近几年认识的人里第6次。

多说无益,人生匆匆几十年,爱呆在哪呆在哪自己的事,我谁也没拦着,所以谁也没必要对我说三道四或者冷嘲热讽,人各有志,主要就是别说假话去骗人,放一堆假情况没意思。

投资可说的不多,他不信是因为他撒谎撒习惯了,他不明白这里的人不常撒谎,最好他看了我给你说的他别听呵呵。

工作这么几年,买三个房子没什么值得炫耀的,很多人都做到了,他不知道是他孤陋寡闻,因为其实很简单,我们是两个人。在大巴黎投资房产我还是推荐的,有奥运会,有15 16 17 18等地铁线,是百年良机。我喜欢买优质的,小巴黎底楼顶楼特别小没电梯没厕所区域乱楼破地铁超过5分钟有一样我都不沾的,但不代表投资这样的房子不好,收益率比我的高,最近一两年房价涨了不少。Bref,就说新房吧,为在西边工作的朋友,自住房我推荐rueil的eco quartier,第一期出了一阵了,暂时没钱可以等两年攒钱买二期,未来必升值,适合和我类似的家庭。投资推荐nanterre的groue区靠近未来新地铁的地方,现在还是荒地,2-5年内会陆陆续续开始卖,未来必定升值,自住也不反对,孩子去neuilly或rueil的私校。投资买小自住买大。

其他投资,股票,我相当不少的股票,公司内部价格买,我几乎每年都买满,四分之一工资,这么多年总共带来一倍的收益,当然这也是公司情况良好和欧元QE的效果,当时一听欧元QE我就毫不犹豫的一有钱能贷款就买房买股票,现在股市处在中高位,还有空间,但一倍有点困难了,等下一次金融危机吧。

还有不得不提的虚拟币,这个我赚太多了,具体不说了,最近两天大跌了一下,可能还会持续一阵,可以关注,是个投资(投机)的好时机,懂曲线的话可以操作,不懂的话买了就攥住了别买来卖去,波动非常大,如果不是这两天大跌我是不会推荐的,还能跌一阵或者平一阵,大家看着办,量力而行。推荐几个我认为值得买的,不做任何保证,ETH,ZEC,SNT,OMG,中国人做的最火的两个NEO和QTUM。

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-16 22:52
五年买三套房还口口声声说银行的钱,他自己就打脸了,法国的贷款标准大家心知肚明,35%收入,不可逾越的 ...

有辨识能力的人早都对你的水平提出质疑了, 不用我. 你的工资多少我也没兴趣, 说白了法国这么扁平化的地方, 你高也高不到哪去. 而且你还有投资, 为这点工作死工资的差异, 犯得上跑到其他国家去重新开始, 我也是蛮佩服的.
你sci当然可以, 但你不能光吃肉不挨揍, comptable的费用, 你各种产税个税的提高, 将来卖出房产时候产生的费用, 你为了一点点表象收入提高, 去其他国家, 转手房产, 撤掉sci, 这里面七七八八的费用是否要从你所谓的收益中割肉出来, 你都不算的. 当然这是你自己的事.
越是两个人, 越是不值得这样折腾, 你俩都容易在另一个国家找到这样的工作(工作时间可以上上网回回骂贴还有高工资), 那赶快给大家探探路, 做点好事, 也让板上的人对你由骂变夸, 不失为一个很好的事. 所以快动身吧, 早动脚, 少动嘴.
人如其名
我只用四个字来评价你现在的行为:恼羞成怒 
人如其名
对啊,人们早就说了贫贱不能移,我们两个人都在工作上已经有保证了,你操心的太多了,还是先看病吧哈哈 
人如其名
版上的人怎么看我我还真不在乎,我看你只会觉得好笑,还觉得版上的人都骂我,你果然是妄想症发作的厉害,去看病吧,法国医疗这么好能治好你的 
人如其名
前两套房产已经增值20%,我说了工资高一倍还是一开始,至于工作忙不忙你能力差做得慢自然忙,我快离职的人了无所谓了。 

新浪微博达人勋

建议大家网上的讨论,尽量对事不对人。
提出观点的人是否成功,是否是精英,不代表其观点是否正确。
自己的观点和论据表达清楚即可,无需攻击他人。

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-17 13:46
有辨识能力的人早都对你的水平提出质疑了, 不用我. 你的工资多少我也没兴趣, 说白了法国这么扁平化的地方 ...

我没发现我怒在哪里, 话说之前对你工资的估计确实有误, 三套房产算3000的房租收入, 算上房子升值的收益那么高, 而且房产收益只占你投资的三分之一, 而你工资和投资各占一半, 那么你工资怎么也有税后1w net啊, 大家赶快来膜拜码农12w年收入net的大神吧. 赶快介绍我们进去, 看哪家码农能秒杀硅谷的收入, 而且还要往外跑. 这样收入的大神, 不知道妄想症的概率和我这个小平民比起来哪个更高些, 大家说呢
人如其名
哈哈你说的对,可能只恼羞没怒 
人如其名
如果我的净资产是36万,我就看作投资和工资挣得一半一半。所以你猜我前两套房子是20万30万40万50万买的呢?又一次替你感到脸红 
人如其名
假如我前两套房子30万欧买的,增值20%,也就是6万,占投资收益的三分之一,也就是总投资收益是18万欧。 
人如其名
我帮你捋一下吧,看你这样笨怪心疼的 
人如其名
你这人脑子就是这样,总要去臆想,为了证明你自己正确,用谎言用不相信来掩盖你的低级。 
人如其名
我x,惊了,智商真高,我说的是“房产收益目前只占投资收益的三分之一”,和我工资有毛关系,我只算自己资产,不算房租和收入。 

新浪微博达人勋

看来我是属于没有辨识能力的那类人,以为这个字如其人是个女人,看了196楼才知道是个男人
人如其名
女人很少有我这么轴,早不理他了。 

新浪微博达人勋

黑曜石 发表于 2018-1-17 13:46
有辨识能力的人早都对你的水平提出质疑了, 不用我. 你的工资多少我也没兴趣, 说白了法国这么扁平化的地方 ...

在法国,房产出租收入确实税收很多。
而且很多无良租客都完全利用法国善良的保障法律,不交租的例子数不胜数。
贷款出租投资真心讲运气,的确难处很多。
不过话说回来,即使是sci,这银行贷款还是要看个人资产和工资水平,租金收入。
美国香港瑞士都好,不是牛人也不行。就说瑞士,过关时间都漫长,为啥?就是住远为了住大一点呗!然后瑞士人排斥外国人的压力。牛人精英也要顶受很大的压力。很多瑞士人都跑来住法国边境,特别是退休的,就是为了法国物价低,教育费免费。
美国的保险医疗条件,叫急救车也得要先看看钱包。
当然像法国那些明星们的钱包就不用担心了。

新浪微博达人勋

人如其名,反正你也是离职要走的人了,不如把四年如何投资三套出租房,二份工资是多少,sci,如何能跨越34%的鸿沟,等等都告诉我听听?

新浪微博达人勋

不要管黑曜石,他一天到晚去大师那里算命的主。

新浪微博达人勋

你离开法国,房子股票怎么处理呢?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2018-1-17 15:05
你离开法国,房子股票怎么处理呢?

好吧,看你从来都在版里和稀泥,回答你一连串的问题

工作第二年第一套到现在五年,一套自住,两套投资,现在两份工资奖金算上都在50-55,比老婆早工作两年,结婚家里给100k,但净资产我不算这100k

sci算出租房收入的方式和个人是不一样的,能多贷,34%鸿沟是credit logement这个机构特别严格的结果,找不走这个机构做garant的银行。

房子做出租处理,有人可以帮我管,细节就不多说了。股票每年买的都要封印5年,走的时候肯定要把今年买的解封卖掉,去年买的看情况考虑卖掉,之前没解封的不着急继续放着,我不认为2020年以前会有危机。

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2018-1-17 12:04
在我看来不是左派右派的问题,是几个无知者秀下限,胡说八道而已,已经懒得费唾沫了。对事不对人,也记不 ...

谢谢你
看来还是要有专业背景知识,你后两段里那些字母缩写,我都不知道是个啥活该我穷
虚拟货币肯定就是比特币了,11年12年买了的人都长了十几倍了、、、或者有啥简单入门的书籍推荐没有?买卖股票的。。。对金融市场一窍不通,又害怕不懂风险知识,到时候挣不了不说,还赔了

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2018-1-17 12:04
在我看来不是左派右派的问题,是几个无知者秀下限,胡说八道而已,已经懒得费唾沫了。对事不对人,也记不 ...

还有,你投资的房产基本都是新房么?比老房子优势很多么?增值空间啥的,你的增值了20%确实不错啊
我在外省,往巴黎投合适么。。。

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2018-1-17 16:15
谢谢你
看来还是要有专业背景知识,你后两段里那些字母缩写,我都不知道是个啥活该我穷
虚拟 ...

虚拟币的领军人物就是比特币,其次以太币。我可以负责任的说,如果去年买,到现在一年(刚跌了40%),如果没有总买来卖去,那十倍是妥妥的,前几天的高点已经有20倍了。不要论11年进12年进的,币圈里牛人太多。

我研究曲线都是和我爸妈学的,但是实在是水平稀松,交易的时候也总觉得亏。股票在我看来就是买基本面,有发展的行业,能盈利的公司,发展好的公司,就会涨,所以要多了解各行业新闻,经济大势之类的。我也就是稀松平常,不敢误人子弟。

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2018-1-17 16:20
还有,你投资的房产基本都是新房么?比老房子优势很多么?增值空间啥的,你的增值了20%确实不错啊
我在外 ...

外省就是管理麻烦,如果你所在城市有旅游,有好大学或者有发展,也不一定非要投在巴黎。我买新房是在一片新区里,地铁旁边全新建,至今二期还没建完,但一期的房子卖得便宜,所以几年涨了很多,不过小巴黎的房子也涨了很多。所以不是这种情况我也不会买新的,因为新房太贵。

还有一种投资方式,收益率非常高,我有同事买,在滑雪的地方买gite,动用资金少,那边有agence管理出租。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2018-1-15 23:24
卢森堡工资是高啊  因为那是 brut  公司不给员工代扣 charge sociale   全由员工自己管理交纳养老金

层 ...

艾玛 我得看眼我老公得工资单去 我记得是都扣了的