█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
IFAA艺术设计/时尚奢侈品/计算机/
营销管理等,BAC+1至+9热招
★☆Cafa-Formations☆★
法国波尔多专业品酒师学院
★IESIG FLE★ 十五年教学经验
巴黎性价比最高的法语学校
顶级高商 公立大学 艺术院校
2018年春季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2017秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018春季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
★排名高商ISC,学历认证★
★本硕连读MBA项目18个月★
❖ISMAC❖性价比最高的私校
★更多免费服务等你来拿★
★★★CAMPUS LANGUES★★★
法语/英语/备考/国际班级
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
SOFRA 索法 ★ 留法院校咨询
顶级工程师/TOP高商/优质大学
❖IBSM❖法国高等商学院
红酒旅游/视觉传达/服装设计
●★ IPLME----亿搏商学院★●
顶级高商|文凭认证|公立直录
█公立大学专业申请█
ICD认证高等商学院巴黎图卢兹
★★★ INSEEC高等商学院 ★★★
官方直录◆文凭认证◆优质教学

[职场风云] 回国两年工作不顺,想在想再回法国,咨询一下意见。

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-15 04:06
你回过国找过工作了吗?北京,上海年薪50万的人很多,但是比起遍地的低薪那真的是不算多,另外,你说的那 ...

我是听国内的朋友和同学说的  所以有点迷糊  看你的亲身经历  国内现在确实不容易啊

新浪微博达人勋

amoramor 发表于 2017-5-16 12:45
情况就是这样的,在法国的人总会把国内想成美颜相机里的样子。

我倒不是猜想的  跟国内的朋友同学联系的时候 他们都这么说呀

新浪微博达人勋

amoramor 发表于 2017-5-16 12:48
回国还是要从头积累的,其实法国的工资真心也不高,在国内熬过了一个阶段你就会值钱了 ...

能不能说说  比如起薪8千每月的  过两三年能涨到什么程度呢

新浪微博达人勋

回国还是要从头积累的,其实法国的工资真心也不高,在国内熬过了一个阶段你就会值钱了 ...

你这个话,我觉得应该是有一定道理的,但是要熬过这个阶段也是非常艰难的一件事,尤其是在现在这个大环境之下,真的是有很多方面的因素使得你能不能挺的过去。

新浪微博达人勋

liusun 发表于 2017-5-16 14:36
请问这个阶段是多久?我也想回国

不好说,因人而异,我觉得我是熬不了。

新浪微博达人勋

Lunaaaa_ 发表于 2017-5-16 15:16
不是。。她的专业貌似是设计类,艺术类的

如果是有一定技术含量,包含一定技能在里面的,那你那个朋友的说法大概也不夸张。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-16 21:39
我倒不是猜想的  跟国内的朋友同学联系的时候 他们都这么说呀

回国的选择真的因人而异,一定要仔细想清楚,分析清楚,知乎上有一个人把这个问题说的非常清楚,意思就是,如果你读的专业是一个技术含量过硬,能力很强的,或者说虽然没多少技术含量,能力也一般,家里有一定的社会关系,这样的情况回国是没问题的,如果自己的专业普通,技术含量一般,能力也一般其实国外才是屌丝们的天堂,国内还是弱肉强食的丛林法则,这也是国内现阶段的发展程度决定的。所以一定要考虑清楚。
回复 支持 4 反对 0

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-16 21:40
能不能说说  比如起薪8千每月的  过两三年能涨到什么程度呢

起薪8k,这种情况,目前大概会存在于你的专业技能比较过硬,能力比较强并且受到认可,大概基本上起薪6k算是一个比较正常的水平,这个说不准的,有可能你规划的好,一年之内你就能换到10k的工作,也有可能好长时间都换不到收入更高的工作,真的因人而异,每个人的情况都不一样。

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-5-16 21:39

每个人情况不一样,另外有时候有些话并不一定都是真的,发生在他身上的事情未必会发生在你身上。

新浪微博达人勋

估计在国内找到好的平台也不容易了...

新浪微博达人勋

卡夫特 发表于 2017-5-15 04:06
你回过国找过工作了吗?北京,上海年薪50万的人很多,但是比起遍地的低薪那真的是不算多,另外,你说的那 ...

我认为哈  现在在国内拿到3万以上的  都是在比较好的行业 比如某些产品出口  某些电商企业等等 我身边没有什么做技术的 所以不知道他们的行情  但大家也是一点一滴积累起来的  他们也是工作了近10年的时间达到现在的一个高水平....

新浪微博达人勋

我觉得LZ的想法不错以非洲为跳板到法国 内调过来  

不然就再读一年书...

浪费时间  发表于 2017-10-20 00:28

新浪微博达人勋

建议LZ 要么读博士, 要么再读一个私立学校, 选一个稍微有技术含量的专业可能会比较好. 去非洲工作倒也行, 不过那的生活条件可能有点苦的, 听说的. 还有从非洲跳到法国不知道可行性有多大. 除非公司总部在法国等,但是工作攒一笔钱还是很好的. 毕竟法国的工资普遍不高. 祝LZ好运!!

新浪微博达人勋

栗子2010 发表于 2017-5-17 10:45
估计在国内找到好的平台也不容易了...

目前中国这个经济形势,感觉只会越来越难,现在全球经济都陷入低谷,发达国家经济也不好收紧政策,赶留学生回国,今年留学生归国数又将破新高,唉,真是愁死了。

新浪微博达人勋

栗子2010 发表于 2017-5-17 10:49
我认为哈  现在在国内拿到3万以上的  都是在比较好的行业 比如某些产品出口  某些电商企业等等 我身边没 ...

对呀,你说的没错,基本集中在某些行业并且已经有很长时间的积累。