QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 2017年史上最强办理房补申请CAF流程全攻略!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不好意思,还有一个问题,完成CAF网申后,直接下载打印文件,附加它说明需要的材料,一起寄到当地CAF局还是邮寄过去?打印下来的文件有什么需要签字之类的吗?
谢谢!!

新浪微博达人勋

Vanessa666 发表于 2017-9-3 12:46
不好意思,还有一个问题,完成CAF网申后,直接下载打印文件,附加它说明需要的材料,一起寄到当地CAF局还是 ...

不对…………我的意思是,所有的材料是要亲自跑到CAF去提交还是邮寄过去?谢谢!

新浪微博达人勋

楼主好~想问一下我是住在一个法国的朋友家 但是办签证的时候没有写租约只提供了住房证明 而且现在offi也还没办下来 这种情况的话需要我朋友和我签订合约才能办吗还是提供付款的证明就好? 以及offi办下来的时候以往的房补还能拿到吗?

新浪微博达人勋

Vanessa666 发表于 2017-9-3 13:10
不对…………我的意思是,所有的材料是要亲自跑到CAF去提交还是邮寄过去?谢谢! ...

我们是亲自跑过去的,排了一大长队,结果,她给了你一个信封,让你把材料放进去,然后请出门左转投进邮箱,等待处理。

新浪微博达人勋

cyloretta 发表于 2017-9-4 13:35
我们是亲自跑过去的,排了一大长队,结果,她给了你一个信封,让你把材料放进去,然后请出门左转投进邮箱 ...

好的!谢谢!你们也是走网申吗?直接打印网申那个PDF文件吗?那个PDF打印下来有要房东和本人签字的地方吗?
谢谢!!

新浪微博达人勋

sunny2l 发表于 2017-9-4 13:29
楼主好~想问一下我是住在一个法国的朋友家 但是办签证的时候没有写租约只提供了住房证明 而且现在offi也还 ...

你如果只有住房证明一般是没有CAF的

新浪微博达人勋

楼主请问下合租人那儿您说要是与人合租人数写0 那要是一个人住,应该写什么呀?

新浪微博达人勋

粽粽子丫 发表于 2017-9-5 13:55
楼主请问下合租人那儿您说要是与人合租人数写0 那要是一个人住,应该写什么呀? ...

那一条是说有没有人住在你家,你的孩子或者其他人。
如果你一个人住应该填0 就好了

新浪微博达人勋

求助

新浪微博达人勋

Muccia 发表于 2017-9-6 18:50
求助

求助 由于回国待了一段时间 之前的房补停掉了 这次我重新申请了caf 填好材料就提交了 然后才想起来我没有登录到以前的房补号?会自动关联到以前的房补号吗 还是caf会给我一个新的房补号?我需不需要去柜台说明这个情况呢..

新浪微博达人勋

Muccia 发表于 2017-9-6 18:52
求助 由于回国待了一段时间 之前的房补停掉了 这次我重新申请了caf 填好材料就提交了 然后才想起来我没有 ...

你搬离了原CAF管辖区的话,会换CAF

会不会自动关联,喵喵不好说

你可以写信或者去caf说明情况

新浪微博达人勋

Muccia 发表于 2017-9-6 18:52
求助 由于回国待了一段时间 之前的房补停掉了 这次我重新申请了caf 填好材料就提交了 然后才想起来我没有 ...

你可以写信或者去caf说明情况

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-9-7 09:30

还在同一管辖区 我过几天去问一下 啥也不说了 怪自己太蠢了 希望不要少拿一个月放补

新浪微博达人勋

Muccia 发表于 2017-9-7 15:30
还在同一管辖区 我过几天去问一下 啥也不说了 怪自己太蠢了 希望不要少拿一个月放补 ...

只能说~bonne chance

新浪微博达人勋

Vanessa666 发表于 2017-9-4 21:19
好的!谢谢!你们也是走网申吗?直接打印网申那个PDF文件吗?那个PDF打印下来有要房东和本人签字的地方吗 ...

是的 有一份需要房东填 你可以跟给东说 你要申请房补让他打印出来填了再邮寄给你 我们房东就是这样做的 你可以跟房东说房补的钱寄到你自己的账户,我们之前没弄好,房租弄的有点麻烦。