QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiaoyuxinzi

该留在中国还是去法国呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-23 22:39
不来美丽
真没发现
原来法国那么多高工资的

军长借你的底盘发点牢骚,也是看你们说的有同感。
之前在美丽版看到过一篇文章讨论夫妻双方收入多少可以准备要孩子。楼主以5000为限征求意见,下面一大批人回复说5000怎么敢要。我看过这个帖子之后思想斗争了好久。
以我们的年纪(30岁上下),夫妻两人net5000应该算是不错的收入水平了吧。我硕士毕业做采购,老公是医生,在公立医院上班,我们两个加起来差不多能到5000,正在考虑什么时候要孩子。我们自知不是什么奇才,挣这份工资已经是我们这么多年努力换来的最好的回报了,我们很满足。但是根据这个帖子里面的评论,我们的人生像是没指望了,我们永远要不起孩子。
那些动辄就要赚个100k+年薪的,那些有头脑敢承担风险的,他们真的有时间来战法上评论别人的日子好不好吗?我觉得他们的时间应该用在更有产出的地方。
那些在这里动不动就嫌人家赚的少不够花的,自己又真正赚了多少呢?
真诚的求助有时候会换来各种奇怪动机的回复。
tiko
说得太对了 

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2017-1-24 08:52
偶像我挺你!我也觉得在法国3000多算不错了.难道是我们本来就低层,看到的都是底层工资?眼界低?难道法 ...

不要这样
害羞

本来就是
我周围3000几都是好工资了
4000多都是高薪阶层了
大部人认识的人赚的好的就是两千多
一般人就是1千多
结果到了美丽
好像是个鸟就得4000
不然就拿不出手的
怎么平常看华人也没看那么多大款呢
怎么一到美丽就全是大款呢
真是奇了怪了
一上网全发财了
尼尼贝
一直都是这样,10年前就是开口都是5千,6千的。法国高薪大部分都来这报道啦。 

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-1-24 09:31
呵呵,LZ是要来我这旮旯了,如果LZ要住AIX,那月薪3K一家三口有点紧巴巴,肯定存不了多少钱了。AIX被誉为 ...

5区6区消费很贵吗
我觉得还好吧
也是什么价位都有吧
全巴黎最便宜的药妆就在6区
那里也是有超市的

新浪微博达人勋

talo2006 发表于 2017-1-24 10:41
同意,不过主要看那些挣5,6000的老公们都多少岁数了都,接近快退休的老头干了一辈子管理层也是有5,6000 ...

没想到这个

当然肯定有年轻才俊
认识人就是这样

不过 少数

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-24 10:52
3000多算不错了。。。 额。。。能不能理出来一个表格 这两夫妻带着一个上托儿所或者幼儿园的孩子。。3000 ...

我们这里说的是一个人3000工资是高工资

另外,还真认识人在巴黎就男人一个人工作3000的
我看人家照样买大房子吃香的喝辣的
但是好像前面人说的,不能买LV

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-24 11:36
我认为的是 挣的钱 够花 才叫做不错
挣3000的人多不多 外省不知道 我也不想说自己家赚多少钱 这样的个例  ...

哪里都有挣钱多的哪里都有挣钱一般的
硬性的就不怎样就是怎样
太夸张了

你这是举例的少数人吧
关于收入

当然3000过不上多好的日子
但也不会过得多差
不能太大手但是也不会过不下去
有时候有点紧吧就是了

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-1-24 13:09
我觉得有1到2个孩子的家庭,生活方式经济型的话,3000有点紧,3500够用,但存不了什么钱,上到4500左右,就 ...

这个我同意

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-24 13:21
同感
但我们这种没什么经济基础的 只会一直过紧巴巴的日子 就算有多下来的钱 存起来 买房子。。投资。。存 ...

这个我同意
就是有没有家里帮忙的是不一样的

认识一个不是中国人但是也是二代移民
据她自己是两夫妻工资都很好
两个孩子
但是要每个月给双方父母钱
还要出去旅游
我工资不如她多
我看我花钱比她随便的多

以前就有人对我说
有没有父母帮那一点
完全不一样

当然我们没孩子
负担也轻

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-1-24 13:50
军长借你的底盘发点牢骚,也是看你们说的有同感。
之前在美丽版看到过一篇文章讨论夫妻双方收入多少可以 ...

哎呀
就是我这样整天闲着没事儿干不求上进吃喝玩乐的整天来上战法
我认识那些青年才俊们还真是就是来也时间不多

再就是网络这个东西
看看而已笑笑而已
我觉得有些东西不知道可以问问
比如申请签证啊居留啊这类问题很好的地方
征求意见一般来说会看到一些回复会那个
网络是个面纱,反正没人看到你
连面纱都不如
上天入地36变分分钟的事情

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-24 15:03
硬性的就不怎样就是怎样
太夸张了

没孩子 有家长 前后差了不止一点点
多个孩子就是多800一个月 而且不止是给孩子花 家里所有开销都贵
之前只有我和老公2个人 房子700搞定 也不买车 家里暖气20度最多自己穿个毛衣好了 出去吃饭一星期一次也算是小放松了
有了孩子 不止是给他的开销 家里来不及烧饭 时长外卖半成品 吃喝就比2个人贵了不少 那时候 孩子只喝奶粉 房子一个单间肯定不够了 多一个月300再搬家 也就是个小2p 想要周末出去吃饭 那如果没有爸妈 只能每小时10欧元的雇人。。我爸妈能搭把手的 所以起码这方面的开销能剩下了
暖气高一度 那就是一个月多100以上电费 我们家冬天保持22 那就是高了2度 纸巾2个人 1个月用不了1盒子 有个孩子 一个月3盒子。。贵的水果 自己就不买了 拿苹果香蕉代替就行 但孩子吃腻了 就没办法 贵的水果也要买啊 车子是必需品了 那现在还贷汽油 停车 保险 偶尔换个什么零件 保修 一个月400也是要的 还有看病 之前我1两年看不上一次病 有了孩子 一个月看病就可以三五次 刚刚算了一下 半年门诊费1400多欧元 所以不买个好的MUTUELLE怎么弄 这又是多出来  无形的开销 而且孩子生病了 你也生病了 又没力气做饭 外卖吧 还有衣服 自己只要不变胖 那就可以一直穿 孩子不行啊 一个季度一堆衣服要跟新 最贵的 是鞋子 便宜的怕伤脚 稍微好一点点的 就五六十一双了 每一个季度一双的 不能少的 哦 还有手机 有了孩子已经一年砸坏三个了 而我之前的手机一个能用3年 这些都是举例子而已
多个孩子不止是多双刀叉的事情了 是整个生活习惯的变化
再来就是家长 如果每月再给点爸妈 或者生病住院也是给钱的话 那就更没底了 我不知道。。反正没有家长给的首付 我们绝对攒不下钱买房子就是了
ordirobo
一个 
荣华富贵
你现在几个小孩 

新浪微博达人勋

硬性的就不怎样就是怎样
太夸张了

不是少数
因为我也不可能去知道周围人的工资收入 只有在租房的时候 陌生人才会给你看到他们的收入 那看到几个 都摆在那了 那几个大厨也是他们自己因为工票不够 自己说的

新浪微博达人勋

硬性的就不怎样就是怎样
太夸张了

2个人3000绝对滋润了 3个成年人也能过的去
但有了1个孩子。。。他的消耗是不能低估的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-24 14:56
5区6区消费很贵吗
我觉得还好吧
也是什么价位都有吧

最早住8区 没有比较 所以也不知道开销有多贵
后来搬到93 发现什么都便宜好多
再后来搬到vincennes附近 发现起码比93贵百分之30
阿姨贵百分之30 都贵30

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-24 14:25
没孩子 有家长 前后差了不止一点点
多个孩子就是多800一个月 而且不止是给孩子花 家里所有开销都贵
之前只 ...

MUTUELLE的问题看公司待遇
我们从来没有自己花钱买过MUTUELLE
但是孩子花钱这个我赞成
我男人就经常说我们过得舒服因为没孩子
暖气的问题,我们一直是集体供暖所以也看不出差价

鞋子衣服在TROYES买就是好牌子也没那么贵的

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-24 14:26
不是少数
因为我也不可能去知道周围人的工资收入 只有在租房的时候 陌生人才会给你看到他们的收入 那看 ...

我家也租房给大厨
怎么没那么多啊

我周围挣3000以上的不少
但是挣3000以下的也不少
仔细调查下熟的不熟的都加上
3000以下的稳稳多数

因为租房的时候是有要求的
挣多少钱看多少钱的房子
能去租1000多的房子的人
工资要3000以上很多房东才给租
像我们这样不到3000也放心给租的房东不多
因为我从来不登广告