QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: martinicecream

高电博士面试故事(2018更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果然还是领域专业很重要,我也是工程师然后博士现在CEA的博士后37k,现在找个cdi也就40k一年。我是化工类的

新浪微博达人勋

回Siso:
国外的高手太多了,只不过大家都在忙于搬砖,低调低调
虽然我现在的工资比较坑,但是一方面是博后项目,主要是为了经验和人脉,另一方面也是因为我身在外省小城市,生活费用和花销都很低,八十平米的房子每月只需五百元租金。山林和海边都只要一个多小时车程,是比较快意的生活。所以不是很在意工资的多少。
我同意在谈稳定工作的时候要把初期工资谈好,不过我之前都在不断地做项目,所以很难把工资谈高。不过鉴于明年项目结束后的长期稳定发展,我才来这里集思广益的。总之,如果九月份巴黎SAFRAN面试拿得下53k,那就对得起我这些年的努力了。不然的话,只好偷渡美国了,呵呵

新浪微博达人勋

回Beckhambobo:
在法国做博士博后就是坑爹,CEA不差钱工资还是给那么少,不知道你是在格勒还是巴黎。希望你下来能够有好的发展方向。
我的专业是电气电机,原先是做能源工业的,后来看到前景不好,就趁着做博士后项目转入传说中的航空工业(人傻钱多),现在正在联系项目结束后的工作,已经有了好几的Offer,但巴黎赛峰的Saclay科研中心最感兴趣。据说可以一年50k。所以你也要在项目结束前就为自己做好规划啊。化工类,道达尔,欧莱雅都是很强的。。。不过我外行

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-7-31 15:02
回Beckhambobo:
在法国做博士博后就是坑爹,CEA不差钱工资还是给那么少,不知道你是在格勒还是巴黎。希望 ...

SAFRAN我也投过的,有个化学化工类的专业,直接早上投下午就拒,据说SAFRAN涉及到航空航天方面的东西不招外国人,可我是法籍他也直接秒拒。你们牛一年53k,这博士后才结束又没经验直接50k,可能你的博士后东西可以直接运用到这份工作中。我在maercoule

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-7-31 14:52
回Siso:
国外的高手太多了,只不过大家都在忙于搬砖,低调低调
虽然我现在的工资比较坑,但是一方面 ...

这个帖子还在不断更新啊,你这个53k是要向我看齐吗?哈哈,祝你好运呀!

新浪微博达人勋

这个行业这么多钱??比金融界都拽了,不过法国这个少钱的地方最好不要太多幻想啊

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-7-20 11:14
谢谢前面三位大神的建议!因为上次和人力聊是通过电话,毕竟有些仓促。而且SAFRAN这样的大公司待遇应该是不 ...

你第一份工作的话还是保险先把工钱搞定了吧
工资开始比较低但是你公司好的话,之后可以要求涨

新浪微博达人勋

必须啊 人生总是要给自己一些目标 哈哈

新浪微博达人勋

必须啊 人生总是要给自己一些目标 哈哈

新浪微博达人勋

感觉九月份去面试把新的薪酬期待提出来后,就没有然后了。。。为什么这么虐心尼?

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-7-30 22:16
你好 首先祝贺你工程师毕业 不知道是什么专业呢?
关于选择是否做CIFRE博士项目,这具体还是要看你个人的职 ...

原来楼主有回复,只是设置的账号提醒功能没有生效,在傻等。

先谢谢楼主如此详细的回答啦,我在亚眠高工读的是电气工程专业,目前在亚眠大学实验室做的PFE是新能源(风能和太阳能)和储能系统(超级电容,电池和飞轮之类)的建模和仿真,偏向电力电子和控制那一块。在来之前有三年半的电力系统维护经验,可能也是有工作经验的原因,七月份有接到8个面试,都是presta之类的企业,一半téléphonique一半physique的形式,但是一面过后都没有什么好消息,当时谈得都可开心,感觉非请你不可的样子,nnd,所以估计自身有哪一点肯定是企业不喜欢的。。。

presta都是一面就问薪资期望,我一般都答30-35k,估计也算是一个正常水平,但是我目前找的都是IDF paris附近的企业,因为女朋友在巴黎,所以就不能像楼主那样到处漂,心想如果找不到工作就找个CIFRE读读,不过博士也不是那么好混,见过学校的一个博士,读了一半毁了合同去巴黎上班了,他就谆谆告诫:法国博士是一条不归路,浪费青春。。。

所以目前的状况来看,还是得耐心找找工作,8月份法国人都去度假了,一直没有收到面试通知,哎。
不知道有没有学电气工程的兄弟姐妹们,能否交流一下近况如何。。。。。。。

邮箱:juanwong000@gmail.com

新浪微博达人勋

juanwong000 发表于 2015-8-9 16:49
原来楼主有回复,只是设置的账号提醒功能没有生效,在傻等。

先谢谢楼主如此详细的回答啦,我在亚眠高工 ...

嗨 不好意思 是我原来太弱了 没有选择回复功能。。。博士的残念啊。其实你的专业学的跟我的不远,大家应该算是同行。不过我原先做得就是能源产业,但看到前景不好,就趁博后项目跳到航天产业。

Presta一开始都会说得很好,但最后是否聘用你还是要看最后他们的顾客的意见,所以与应用商的面试格外重要,要提前做好功课。只要有第一份工作,以后就解决了,因为合同一般都是CDI。加油!

的确,在法国做博士项目的确挺苦的,虽然只有三年,但是要付出很多心血。你要是实在找不到工作了再考虑吧,至少是一个继续学习法语和提升自己能力的机会。

新浪微博达人勋

shunshun789 发表于 2015-8-1 22:14
这个行业这么多钱??比金融界都拽了,不过法国这个少钱的地方最好不要太多幻想啊 ...

法国的航天产业目前是很蓬勃的 好多大项目都在上马 所以很多地方都在招人 尤其是博士博后
我也是咨询了好多这个行业的同事和前辈
等我最后面对面跟人力谈了就揭晓了

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-8-10 13:53
嗨 不好意思 是我原来太弱了 没有选择回复功能。。。博士的残念啊。其实你的专业学的跟我的不远,大家应 ...

不明白为什么能源领域前景不好?你指的是不是新能源,你看现在到处都是风能太阳能项目都在上马,似乎朝气蓬勃啊。
今天截止有面了11个公司,明天继续,下周继续。。。感觉自己那点经历不停地重复介绍,自己听到都要吐了

新浪微博达人勋

juanwong000 发表于 2015-8-13 22:42
不明白为什么能源领域前景不好?你指的是不是新能源,你看现在到处都是风能太阳能项目都在上马,似乎朝气 ...

我半年前面试的时候也是快吐了,对介绍自己的那段都麻木了,但木有办法,每次还是要认真的讲。
能源领域现在在法国总体的都不是很景气,很多公司都通过外包的形式招人,而不是直接。
不过可以试试GE通用电气,他们好像在招。。。
总之法国再不改革,好的工作会越来越少