QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: str14h

bla bla 一下最近面试过的中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家都不容易 何必呢

新浪微博达人勋

valuna 发表于 2015-6-15 17:11
大家都不容易 何必呢

写这个的目的也不是想表明我是怎么难为别人的 只是希望大家以后在面试的时候注意这些小细节,提高命中率

新浪微博达人勋

写得很中肯,支持楼主。要是我处于楼主的位置,出现前面提到的各项例子,且不说直接筛了吧,印象分大打折扣是肯定的。大家伙找个工作不容易,找个好工作更不容易,说句心里话,面试官连那些问题都看不在眼里的话,要么是失职要么那工作不见得有多好,一家之言,仅供娱阅。总之,感谢楼主把实际经历拿出来分享给大家。

新浪微博达人勋

megzhou 发表于 2015-6-16 22:06
写得很中肯,支持楼主。要是我处于楼主的位置,出现前面提到的各项例子,且不说直接筛了吧,印象分大打折扣 ...

感谢支持,我写这个也完全没有任何恶意,就像你说的,一家之言,仅供娱阅。

新浪微博达人勋

lz说的挺中肯的,面试者体现出来的细节直接反映出申请人对所投职位地重视程度。迟到啦,没洗头啦之类地问题,对于渴望得到某个职位地申请者来说绝对都是可以避免的,不是做不到只是肯不肯做那多一点点的努力而已。找工作都不容易,面试前不对自己苛刻要求那就怪不得到时候要被面试官苛刻了。

新浪微博达人勋

thespinningtop 发表于 2015-6-17 22:56
lz说的挺中肯的,面试者体现出来的细节直接反映出申请人对所投职位地重视程度。迟到啦,没洗头啦之类地问题 ...

谢谢支持!

新浪微博达人勋

还想问一下,offre放出了以后,一般多久HR会开始组织面试,多久能最终确定?(经常网上偶然发现很喜欢的offre,不过已经发布一个多月,是不是就能默认他们已经招到人了?)

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2015-6-25 23:32
还想问一下,offre放出了以后,一般多久HR会开始组织面试,多久能最终确定?(经常网上偶然发现很喜欢的off ...

这个分公司吧,比如我这面的话是招聘公司,收到简历就尽快联系面试,因为我们是担心优秀的人会不再dispo了,大公司的话,一般来说如果找到人了他们就会把offre删掉的,所以一般网上还有的就是还在招人。至于组织面试的话,时间就不好确定了。我了解的情况是这样的,如果说是很大的集团,像lvmh l'oréal 这样的,他们会在接到简历后先打电话小聊几句,之后组织集体面试,之后再好几轮,我认识的一个人面lvmh面了大大小小十轮....

新浪微博达人勋

学到了!这些真的算是低级错误。。但往往决定了第一印象

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-6-16 04:51
写这个的目的也不是想表明我是怎么难为别人的 只是希望大家以后在面试的时候注意这些小细节,提高命中率 ...

LZ好人啊。谢谢!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-6-26 09:16
这个分公司吧,比如我这面的话是招聘公司,收到简历就尽快联系面试,因为我们是担心优秀的人会不再dispo ...

太感谢了,学到很多东西 ^_^

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-6-12 09:54
4,a,疯狂投简历应该是每一个人都经历过的,我个人也是相当理解,当面试官问你这个问题的时候,心中就是 ...

学习了!!感谢LZ!!这样的帖子太实用~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ringomasta 发表于 2015-6-30 20:07
学习了!!感谢LZ!!这样的帖子太实用~~~~

谢谢支持

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-6-26 09:16
这个分公司吧,比如我这面的话是招聘公司,收到简历就尽快联系面试,因为我们是担心优秀的人会不再dispo ...

万能的LZ啊,我最近在找M2的alternance,marketing方面的,请问有offer吗?