QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: str14h

bla bla 一下最近面试过的中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2015-6-12 09:27
这个我觉得吧,你要自己招人的时候就体会到了……
应届生简历三四十份放在面前,学历、经历、能力几乎没 ...

是很残酷也很滑稽, 那什还有精神问题呢,也没阻止他的伟大

新浪微博达人勋

faultycode 发表于 2015-6-12 10:07
简历那个我就是举个栗子w前两天跟我chef一起筛简历,到最后还是剩了很多,我chef挑出一张说这个mise en p ...

一句话,人太多了,或者说普通的人太多了, 太多的普通人竞争一个普通的职位,那就是厮杀

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-6-12 10:10
我听说过一个很任性的全球500强,rh会直接扔掉一半的简历,原因是,我不会录用不幸运的人。 ...

这个任性的全球500强是中国的吧,呵呵

新浪微博达人勋

甘御姐 发表于 2015-6-12 22:05
9,聊的一直很顺利,微笑着看着也很善良,问到想找什么样的工作,回答是就一个CDI吧,实在不行CDD也能接受
...

这个其实说实话 需要感受当时说话的那个语气 我工作的地方最多的是Interim的合同 当时面试的这个是一个没有实际工作经验的人 这样的情况想直接签到cdd或者cdi是基本不可能的事情 为了保证质量 我们一般都会从短期开始 然后看回馈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

keysk8er 发表于 2015-6-13 08:53
提个小问题: 要是我面试的时候也拿个本本 记下面试的情况,面试官会怎么想? ...

拿个小本没问题本身无可厚非,关键看怎么用。不要一直埋头记啊记,面试官说什么都记就会显得很奇怪,而且这样也没有了眼神交流。如果是适当的记点东西是没有问题的,最好在开始的时候征求一下面试官意见。我个人认为没什么必要拿小本记,招聘方面该说的基本都在招聘信息里面说了,面试官不会更细致的解释。如果你拿小本当做提词器,那就在某种程度上显示了你的准备不够充分。如果有不清楚的点,或者有想更深入了解的地方,可以在问问题环节提问,这样还显示对职位兴趣浓厚。

新浪微博达人勋

keysk8er 发表于 2015-6-13 08:56
我觉得楼主写的挺好的。面试不都是矮子里挑长的 好的位子有个比你头干净的 其他都差不多的你就被刷掉了 多 ...

所以说被问到拒绝理由的时候hr也都基本避免回答,省时间也免得给自己添麻烦。

新浪微博达人勋

噢,i您好,我是正在寻找供应链相关的工作,不知道您的是否有相关得到岗位呢?前几个月刚是实习完。

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-6-12 09:39
我发现我回答的也比较多...所以分楼层吧
2,Qualité 可以随便说,但是要准备好证据。比如我招聘售货员, ...

我是这个问问题很多的人,先多谢LZ的耐心回复和分享,收益多多。

但对于qualite&defaut这道题,我还是不太明白。
我一直觉得面试的时候问的defaut是针对工作来说的,也就是一定要与工作相关的。

举个例子,比如我应聘一个编程的工作,面试中我说我的缺点是1路痴2怕狗3不爱运动。这3个缺点确实都无伤大雅,但是为什么这些缺点无伤大雅?因为这些缺点跟工作其实一点关系都没有,这些只是“为人”的缺点(或者生活化的缺点),而不是“处事”的缺点...

如果我是HR,应试者回答3个这样的缺点,我只会觉得应试者完全没有思考过自己的profil和工作要求之间的契合度,没有想过面对这份工作自己到底有哪些不足...

举个例子,
我去买车问4s店销售人员某某车型的缺点是什么,
我想要的答案:油耗高,悬挂硬,启动加速慢。如果这些缺点在我的接受范围内,我还是会买。但你总不可能跟我说:“这车不能出远海捕鱼”吧...我买的是车不是船...
应聘翻译,缺点是方向感不强确实无所谓。但我招的是翻译不是司机啊...

我至今为止只想出过一个自己感觉还算ok的缺点,
比如应聘广东的企业——我的缺点是不会说粤语,这个是客观存在而且短期可能无法改变的,因为公司在广东,可能存在大量本地员工,我不会说粤语可能在工作中和本地员工交流会存在一些障碍,所以这是个影响工作的缺点,但本地员工应该也会普通话,所以这个缺点不致命,而且非广东人几乎都不会粤语。(我是技术岗,服务岗可能不会说粤语比较尴尬) -- 但这个缺点在法国用不了...

不知道是不是我的思维太奇怪了...难道以后都用缺点1路痴2怕狗3不爱运动去忽悠HR?

新浪微博达人勋

顺便问下LZ有没有电话面试或者skype面试(语音&视频)的经验...有没有什么tips分享一下。

多谢楼主。

新浪微博达人勋

总结的不错!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2015-6-13 20:34
我是这个问问题很多的人,先多谢LZ的耐心回复和分享,收益多多。

但对于qualite&defaut这道题,我还是不 ...

目的当然不是去忽悠HR 我个人觉得这个题现在问的应该少了吧 HR本人也知道大家都问 也不想听陈词滥调 又不想听凭空捏造的 我觉得你也不用因为这个问题纠结 如果真的被问到这个问题 还是在车能不能出海的问题 你可以说这车不能出海是不能出海 但在陆地范围内其实都还行 比如你说你有一个跟工作没关系的缺点 然后说其实在工作方面应该都没有什么问题 或者是目前还没有发现问题 如果有了工作机会 才能不断发现缺陷 然后不断改正 我自己对这个问题也比较无奈 所以我顶多会问相对于别人优点是什么 而不问不足的地方 也和我的工作性质有关系吧 我是要尽量的发现应聘者的优点然后向客户推荐 也不知道对你能不能有一点帮助 就是我自己的一点想法

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2015-6-13 20:45
顺便问下LZ有没有电话面试或者skype面试(语音&视频)的经验...有没有什么tips分享一下。

多谢楼主。 ...

我没有这样面试过别人 但是我曾经被skype面试过 还是来法国之前 准备就按正常面试准备 几个小建议 : 一定要确保周围环境的安静,然后就是东西都准备到脑袋里 实在记不住就写word里开个窗口放skype上面 这样你偶尔扫两眼面试官也看不到。视频面试给我一种做演讲的感觉,建议把重点想说的大段话对着镜子说一说 表情尽量放松自然 然后电脑录音自己回听一下 调整一下音量语调什么的 skype一般应该都不是终面 我觉得能把想法表达清楚 自然放松点就好 至于电话面试的话 我是从来没有过 顶多电话约个面试 所以也没什么建议啦 以后遇到再分享~