QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: adagl

一双儿女加上十年的风雨与共,也抵不过那90后小三的诱惑

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

12年夏天的时候我们一家去南部玩。那时候我们打算准备要老二,也想着有一天会换一座别墅住住,晚上,等大宝睡了,奶奶陪着他,我和EX就着月色在海边沙滩上散步,捡石子儿,还打算把捡到的石子放在将来别墅的花坛里,那时候我们还憧憬着有第二个,第三个孩子。

13 年初,我终于又怀孕了,这一个如我的愿是个女儿,EX也很高兴,说至少可以确定,上辈子他不是个光棍。在二宝胎动的时候,他把手放在我肚子上感受孩子的动静,看着他傻瓜似的幻想这个他的前世情人如何如何的可爱,我对他说,生完这个就差不多了,有儿有女,可以不生了,可他说好事成双,要两儿两女才好,那个时候我也认为我是幸福的,我还是认为他就是陪伴我一生的那个男人。

生活的点点滴滴就像电视剧一样在眼前回放。我们虽然没有一个算是正式的求婚和婚礼,但我还是觉得自己和这样一个男人度过一生会很幸福会美满。

谁知不久,家里的危机在不知不觉中到来了。

新浪微博达人勋

怀了二宝以后家里的两室一厅马上就不够住了。我的工资经过这些年也涨了一些,13年三月份的时候,ex也换了工作,工资也终于开始比我高了。再加上我上班实在是远,就决定把房子卖掉,在我公司附近买大一点的别墅。

房子不久就卖掉了,合适的独楼没有找到,我们就在公司附近租了一间三室一厅,因为有公司福利,租金也不贵,我们就打算安顿下来再慢慢找。我们商量,从 13年9月就把老大送个法国保姆家可以帮助大宝学法语,这次生二宝,我们请月嫂,就不用我婆婆坐月子了。然后等他买的第二套出租房装修完,就让婆婆住过去,每个周末过来和我们一起过周末。我憧憬着婆婆离开后的幸福生活。。。。

在我怀二宝第五个月的时候大宝生病了。因为带孩子看病这个事情,婆婆又跟我闹得很不愉快。没几天就回国了,转而我公公来了短期的三个月,正好能待到八月中我休产假。

公公来了之后,我才过上孕妇该有的生活,孩子公公带,公公每天做至少两三个菜,吸地擦地也是公公干,我就偶尔清洁个厨房,厕所,卫生间。 EX 他能晾个衣服。公公来了不久,EX 骑摩托出车祸,把小手指摔断了。在家休了一个月的病假。

两个多月转瞬即逝,八月到了。公公回国了,EX 休完病假上班了。我也开始休产假了。我每天带着大宝,上午去小区里的儿童乐园玩,下午大宝睡觉了,我就准备晚饭。肚子已经很大了,弯腰都费劲,我们就找了个钟点工,每周来一次做卫生,我平时就简单得擦擦就好了。

新浪微博达人勋

公公走后,我发觉EX回家越来越晚(他们这对母子俩真是能轮番的折腾啊),原来每天六点半,七点就能回家。现在八点算早的,经常十一点十二点才回来。

问他,他说公司忙,因为他请了一个月的病假,所以积攒了很多工作,很多项目都落后了,所以他要加班。好吧,我也做过计算机,他说的理由是可以理解的。但是,我又发现,他每个星期都往他的出租房去,我问他,他说,出租房的水啦,电啦,什么的有问题,而且有 5 个房客,事情多,反正就是不得不去。

后来他带老大去,说,你在家歇着吧。我把老大带走,你能好好休息。很体贴吧。我是真的没往别的地方想。再后来,八点也不见回家,每天都要半夜才回来。

我说,你怎么就那么忙,他说,因为打算在二宝出生后休一个月,所以要赶进度,尽早结束几个项目。我也理解了。 近9 月了,老大送去保姆家,保姆只工作周一到周四,我原本想着没关系,我产假能休到明年四月份,再加上我以前攒的没修的年假,有三个多月,这样光带薪的我就可以休到七月中,等二宝满六个月,我把老大和老二带回国,我多休一个月不带薪的假就能到 9 月,到时候老大进幼儿园,二宝进托儿所,事情完满解决。

就周五一天我带两个孩子,平时就带二宝,周六日我们两个人带两个孩子,也不算累。

老大送去保姆家,一开始还不太适应因为已经习惯在家的生活了,第二周好一些,第三周的周四保姆告诉我,孩子有点热。回家,晚上孩子开始发烧。

因为老大一直都没一个人睡过,我休完产假,他就和奶奶睡,他爷爷在的时候和爷爷睡,等他爷爷走了,他要么同 EX 睡,要么同我睡,后来,由于我每天在家陪着他,他就要每天晚上和我睡。所以,老大晚上发烧,我就没睡好,每半个小时量一次体温,没超过 38 度就再等半个小时,超过了 38 度,我才给孩子吃退烧药,吃了退烧药,孩子安稳多了,也下半夜 3 点了。

周五的早上,我对 EX 说,你今天早一点回来,老大昨晚发烧,我一夜没睡好,今天我还要带他一天,我让他晚上早点回来带孩子,我好休息。

晚上,好嘛,这位 7 点没回,八点没回,打手机不是直接留言,就是没人接。最后终于 12 点回来了,我火冒三丈。你这个混蛋,家里孩子生病还有个身怀六甲的老婆,你工作再忙,就这一晚也该正常点下班。我质问他为什么回来晚,我不是告诉他让他早回来吗?他停了几秒告诉我,他忘了。

新浪微博达人勋

我和他一段大吵,他要走,每次吵架都这样,他把家一扔,自己跑了,又把孩子和他妈留给我。这次吵架她妈不在,我拽着他不让他走,最后我俩把警察都招来了。

再后来,继续各种理由晚归,我已经不管了,连电话也不需要打,就算打通了也没人接,要不然就根本打不通。

最让人难过得是这一年的中秋节,我早上对他说,中秋节了,你早已点回家,咱们一起过个节,他说好,谁想到,又是电话联系不上,留言没有人回,最后这个中秋节,是我带着大宝独自坐在大凯旋门的阶梯上度过的。

大宝无数次的问我,妈妈,爸爸怎么还不回来,因为我一早就对大宝说今天等爸爸回来出去吃好吃的,可是我没法回答他,只能说,在等等,可能爸爸马上就回来了,最后,这个马上是晚上11点。

九月底,老二出生了。我一直是认为因为怀二宝的时候经常和他妈生气,临产前的两个月又总是因为他晚归和他吵架。所以二宝出生时才不健康。

二宝一出生就检查出异常,在家里住了两个晚上就回医院住院了。这时候我想,他休产假加年假有整一个月,再加上月嫂,两个孩子应该照顾的过来。

哪知道,他是天天有事情,要么要在家里做工作,因为医院不能用电脑,要么今天要回趟公司,明天出租房 1 有问题,后天住租房 2 有问题。

总之不是不在家, 就是必须在家忙,所以我只能不做月子,天天跑医院,看二宝。

有一次,我实在是太累了,在医院只能坐着,还要照顾孩子喂奶洗澡。我对他说,你今天要是没事的话,你把大宝送到保姆家后你去医院吧。我实在太累了。让我在家歇一天。

他说好。等他走了一会儿,我想问问他二宝的情况。给他电话,还是没人接,可能在和医生说话?等了一会儿,我再打,还是没人接。

后来我直接给值班护士打电话,问完二宝的情况,我说,孩子爸爸不在吗?护士说,孩子爸爸在这呆了一会儿就走了。

等他晚上回来,问他,他又说有事情去出租房了。我说你那个出租房咋就那么多事,他说他有一个房客的箱子放在地下室,要给人取箱子。

我说,你这房东也太尽责了,自己的孩子在医院你不管,人家拿个箱子你颠颠的从巴黎西边跑到巴黎东边还是三圈到三圈,他没说话,直到这个时候,我还是对他没一点怀疑。

新浪微博达人勋

终于二宝满月的第三天出了院。他还是各种晚归,我已经没办法了,闹也闹过了,苦情牌也打过了,我哭着求他,你晚上别那么晚回来了,我真的很累,我希望你能早点回来帮我。他无动于衷,后来,他说,我是不能回来早的,要不然你把你爸办过来吧(到这会儿了我都没往别处想,只是认为他因为二宝的不健康,以及大宝在二宝出生后就变得很闹,对家产生了恐惧,所以想逃离。)

我真是有些恨他了。他怎么会成为今天的这样的人,没有责任心,对女人不负责任,对孩子不负责,对家庭不负责任。再加上一个只会让你添堵的婆婆,这个家真的是呆不下去了,一刻也不想呆下去。

我和老公之所以有今天,与我这个婆婆有着直接的关系。每当我们出现矛盾的时候,她总是不加分析地数落我,从不分辨是非(但我早就应该知道的,是我太大大咧咧了,如果是个辩是非的家庭,又怎么会干出这种事情?)。

我只能开始给我爸办手续,我也想好了,等我爸来就和他分手。家里有他没他是一样的,他在家里最需要他的时候做逃兵,我认为这样的男人已经是很不负责任了。与其他天天晚归我与他吵,还不如分手,大家好合好散,对孩子也好。

因为那阵子老大已经显现出了问题了,去保姆家闹,在家闹,每天不管他爸爸几点回来,哪怕是下半夜,只要他听到房门响,马上第一时间跑到门口,叫 爸爸,爸爸回来了,爸爸回来了。然后要他爸亲过他,抱过他才肯睡觉,而且,要他爸爸陪他睡觉。

现在想来,那时候大宝已经见过小三的了,心里也知道爸爸要离开家的,所以才拿么紧张爸爸,而我还大大咧咧的蒙在鼓里。

新浪微博达人勋

2014 年的春节,EX说要回国看看有什么机会,想回国弄个项目,带着老大回去了。老二因为健康的原因,我也没有打算带二宝回国。
        他从国内回来后,还给我带了各地的特产,武汉黑鸭,南京桂花鸭。因为我爱吃鸭子。我还在想,如果他要是能以后早回家,我就原谅他。毕竟他是孩子的爸爸,我不能因为我的一口气让孩子没了爹。哪知道,那从国内回来的第二天,晚上来电话,我今天在公司住了,太忙了,就不回去了。这是变本加厉阿。

等到我爸来后,我就和他正式分手了。直到这时我还是不知道他劈腿。之前我向闺蜜诉苦的时候,闺蜜就说,他会不会外面有人了。我还信誓旦旦的说不能,我一直认为他只是一时的逃避,另外,他每天都回家,即使回来晚也在家吃晚饭。周末大多去出租房,还带着老大,哪有时间去约会。

我们分手没几天我突然福灵心至,到他的银行帐号上去看了一眼。 第一眼 2 月 14 号他去了两次饭店,又去 fnac 消费,又在花店消费,这是有情况阿。再仔细一看,从13年 8 月起,他的银行卡就经常会有各式各样去餐馆的支出(这个时候我正好怀着老二),去中国超市的支出,以及表店,娱乐场所的支出。

然后我就出离愤怒了。在二宝住院他跑掉那天,他是陪小三看电影打保龄球。

去年的中秋节,圣诞节,他都是和小三一起过的,今年的情人节更不用说,基本上每个晚上他回来晚, 都是去陪小三。

最可恨的是,在我怀老二的时候,带着老大去跟小三约会,我只能说,我男朋友在我婆婆的言传身教下青出于蓝胜于蓝啊,你这是搞哪一出,教我儿子怎么搞外遇啊(还是当年你妈红杏出墙的时候就带着你围观啊,这还成你们家家族传统不成,还得传教给儿子呀)?

新浪微博达人勋

孩子睡了,我继续扒。
      说实话,看着有明确日期的账单,我的心情只能用一个字形容“凉”。我原以为他还算是个人,只是能力有限而已。看了这些账单后我只能说,怎么跟这种渣过了这些年啊?现在回想起来,当初的甜蜜就像一场梦,我现在也接受不了,从前的那个男人和现在的渣之间的巨大反差。                                                        
      这么跟你们说吧,我觉得这哥们不容易!他在 vilizy 上班,每天晚上开车从 vilizy 跑到 Fontenay sous BOIS,陪完小三,半夜再从巴黎的东三圈开回巴黎的西三圈。晚上回家后,还要吃半碗饭,好像累的吃不下饭的样子(实际上是撑得,因为它已经陪小三共进过晚餐了)。然后还要时不时地给我说,我这都是因为你当初说要是我们能挣一万欧 net 每月生活就不愁了而努力。带老大出去约小三美其名曰还是为我减轻负担(你是在言传身教儿子怎么养小三吗?)。还说,我这是为了我们早退休而努力(你他妈这是为了做活塞运动而努力好不好?还真是辛苦你了,孩儿他爹)。看到他经常的活动范围,我知道他的三儿一定是他在fontenay sous bois 出租房的房客,是哪个呢?看了他的所有的合同,我认定了其中的两个,看了照片后,我觉得,一个很不错,不应该能看上他,另一个他不应该能看得上。最后。我在三儿的微博上看到三儿也在春节回国了。我就知道是这个了。怎么样,够得上柯南的水准了吧。

新浪微博达人勋

接着就简单了。原来谈好的抚养费,作废,你有钱带三儿花天酒地,那就多出点儿给孩子们吧。你不同意,那就打官司。这时候我那前婆婆还没搬走,最后她搬走的那天,我告诉她,你儿子在外面有人了,别老跟我一天事业事业的,我听着都替你臊得慌。我说,您走好,今天你过去,就你们娘儿俩,他没什么可瞒得,你好好问问他就知道了,前婆婆,用手拍着脸对我说,她也是要脸的人,如果EX要是做出找小三这样的事,她是肯定没脸在法国呆的。
      也许婆婆应该是比我提前知道了这个事情。但她却帮着儿子一起骗我,任其发展。还恬不知耻的住在我家。他们母子俩的心到底是什么颜色的呀!?
后来我给前婆婆打电话:“咋样,你儿子是有小三儿了吧?”她说:“哎呀,G,现在说这些还有什么用?”我说:“我就是想知道,你还有脸在法国呆吗?”“我有脸没脸管你什么事?”这老婊子已经到了人至贱而无敌的状态了,这母子俩也真是绝配,这叫什么这叫言传身教啊,这是! 再后来,ex 来取东西,我对他说,你快把你的东西搬走,过了今天我就要全扔掉了。他还说是我把他和他妈撵走的,因为我每天他一回家就和他吵架,所以他才不回家,我说,你外面有小三,还跟我装什么B?他还不承认,说我胡说八道。我说,我给你的三儿打电话怎么样?我要看看啥样儿的姑娘愿意给你当三儿,他说你打吧。
      我给三儿打了电话,我们约了在星巴客见面,说实话,三儿给我的印象不错,说话细声细语,也不拖沓,外表也很不错一米七的大个,我也知道她妈妈是阜阳市委的科长,她的家庭还是什么五好家庭之类的,我就奇怪的问她,你找这渣图他啥?他父母工人下岗,又有老婆孩子,本人又不是什么貌若潘安,更算不上什么大款。三儿说她去年 8 月刚来巴黎,举目无亲又和前男友刚分手,渣给了他很多指导,让她少走弯路,又经常来带她出去,安慰她,而在她知道渣有老婆孩子了以后,渣对她说我是多么多么的强势,他是多么多么的压抑……具体省略几千字,就是出轨男经常说的那些了(我的评价只有俩字儿“恶心”,做就做了,整的那么冠冕堂皇,而且EX曾经对我说,我的坚强正是吸引他的一点)。而且她和我的老大处的还很合得来,也没觉得有什么不妥(我叹,能当三儿的人大脑回路果然非一般人能比啊)。行了,这就是个二货绿茶婊。我没啥说的了。

新浪微博达人勋

小三目前在universite val de marne 读经济 92年射手座。父母都是公务员。其母是阜阳市市委某科的科长,小三随母姓。有好奇的人可以到我上一篇帖子里找到小三的微薄,如有诗云:

S礼永尊徽号毕,
        Y别鹤俦精而已。
        D孙不耐如丝雨,
        是时君王在镐京。
        小白鸿翼于夷吾,
        三月灞陵春已老。

qinor
哇塞~连藏头诗都出来了~ 
shizijia
lz心已入魔。 
最爱吃豆腐
这个贱小三,等我忙完了,给她妈打电话谈心去。老乡,看懂了。 

新浪微博达人勋

再往后,大家觉得结束了吗?还有番外,老大毕竟算是奶奶带大的。为了孩子我也不能阻止孩子看奶奶,所以我们刚分手时,我还是会让 ex 每周把老大接走,然后有一次,老大回来,晚上和我玩,把手放到裤子里对我说,摸屁股。
      我惊,这从哪儿学来的?问老大,谁交你的,不到三岁的孩子也说不清啊。然后我问老大在奶奶家过的如何,老大说,是和奶奶睡的,哦,那爸爸呢?和姐姐睡,那谁摸屁股?爸爸。爸爸摸姐姐屁股吗?对。你说这渣得多无耻,哦当初和三儿约会带老大去,现在又当着老大和三儿胡搞。是不是你妈当初红杏出墙的时候让你在旁边看着,所以你现在不知羞耻的在儿子面前搞破鞋啊?
     前几天在法院这渣还对法官说,除了每两周看一次孩子以外,他要再加上一周的一天,因为他可以在家上班,有时间照顾孩子。你丫的,二宝住院的时候你都不去照顾,而去找小三 happy,现在又装好爸爸要想照顾孩子,你还能更恶心点儿不?现在我最不理解的是,那位小三。当初跟他在一起的时候看中的品质都没有了,我不知道她看中了他什么?就图几餐饭,几次游玩,和那350欧的房租吗?难道一个不耻做小三的人,就能为他处理好各种问题了,那你找他是因他有两个孩子,不用你再生了,还是因为他妈妈做人很好啊,不用给生活费了?我可真是搞不懂。
      但这件事情就真心不归我管了。我也写了这么多,真心想告诉这几位,别自己掉进粪坑了,还得说这是别人给扣的屎盆。我也真心希望你和三儿长久,希望你妈心想事成,因为什么呢,我觉得你们这样恶心的活着不要影响别人就好,关着门自己想怎么恶心随便。只要不影响到我跟孩子的正常生活和人生观,你就是求我我也不会管一句半句。
最爱吃豆腐
这个yidi真是名副其实的绿茶婊 

新浪微博达人勋

最后,我想说:很感谢各位能读完这段故事。十年的岁月,走过了多少路?看着在身边快乐成长的两个宝,内心多少有些安慰。至今回想起那些事情,我都气的浑身发抖。可是我明白,这样的男人,今天不离开,明天也会走。因为他不懂什么叫责任。跟他在一起,我的生活也只能每天为一些不值得的事情弄得焦头烂额。
      原本我想告诉三儿,一个正儿八景的姑娘应该有更好的未来,但是跟三儿见过面后,我理解了,这两位彼此彼此吧!我不知道EX什么时候成了这样的人,以前不是这样的啊!人生总不会让你一帆风顺,跟他一起十年才知道他还有这一面,真正了解一个人是多么难.
      算了,不纠结这些问题了,世间永远也没有假如、如果一类,他对或错最起码现在与我无关了,现在我还是庆幸自己有勇气结束这段痛苦的旅程,对也好,错也好,谁没有在成长的路上遇见过渣呢(更何况是一个为了抚养费的问题和我打官司,而跟小三出去一天就可已花500欧的男人)?
     我庆幸我还有全心全意为我的父母,我也庆幸自己一直经济独立和有一份稳定的工作,我更庆幸我身边有一群知心的朋友,更庆幸有一双儿女不离不弃的陪伴着我。扪心问自己,十年?后悔过吗?我坦然的告诉大家,不后悔。对于感情我不后悔,在这十年里我也曾实实在在的爱过这个男人(即使他现在是个渣);对于青春我不后悔,在这十年里我有了自己的一双儿女,他们带给我的快乐是无法用任何东西替代的;对于生活我也不后悔,酸甜苦辣本就是生活的本质,我只是守护了我认为重要的做人原则。现在的我,最需要的是力量,让这个渣和他那神经病妈和绿茶婊女友真正成为我生活的过去式,再也不被他们影响我的任何情绪。
      在这里,我也衷心的感谢每一个看我的帖子,给我安慰和鼓励的网友们,让我相信美好的爱情还是有的,相信天下正直的人还是很多,也为我这被乌云笼罩的生活添加了些许的温暖,让我感觉这巴黎的春天并不那么寒冷了。

新浪微博达人勋

法院的结果出来了。
原本EX同意给1千1,我也同意了,发现他有小三之后,我说要1千5,EX说,那剩下的就不够他花了,所以我们打官司。
在起诉书上,我要求1千8,他回应只给八百,
最后法院就判了个840,每两周接孩子一个周末,而且法官还同意,让他在每个不接孩子的那一周可以多接孩子一天到他家。
所以我说是我输了。因为我请的律师不好,根本没有说,他在孩子住院的时候不看孩子,而是跟小三鬼混。
因为律师说,他劈腿跟孩子没有关系,并不代表他不是好爸爸。

然后我就怒了,把孩子扔给他,说,那好,你看孩子,我每月给你840。
三天,三天他就受不了了,给我打电话,问我想怎样,最后我说要1千二他工资的百分之三十,他同意了。

我认为,这次官司,首先,律师不咋样。
另外还有,我的工资太高。所以,抚养费判得少。
然后他在法官面前表现的非常爱孩子,说,两个星期看一次孩子,间隔时间太长,他想孩子,所以,特意让公司同意每周有一天可以在家工作,然后申请多一天接孩子去他那里。
我能说,从4月底上法庭直到现在,他根本没有在除了双周的周末以外来接过一次孩子。我没想到他是这样卑鄙。

新浪微博达人勋

我靠

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

无语 劈腿还带着自己亲儿子!