QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: violet_hjl

【讨论】关于m2毕业后延长居留,大家都进来关注一下吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by violet_hjl
是呀,不知道读理科的有没有可能,像阿拉读商务的根本没什么可能

是啊

起薪2500  不把我原来实习公司的正式员工搞崩溃了:eek:

新浪微博达人勋

今天去警察局问了~

在学业完成之前拿到实习合同的,可以申请明年居留.给多久应该就看大家运气了吧,我的实习是6个月的.今年6月底毕业

如果毕业后,手上没有合同和接收单位的,今年居留到了,就得回去.没有说是BAC+5毕业了给一个时间段让我们留下来找实习和工作的.大政策还是没变吧.

不知其他同志有没有别的消息和说法.我问的是外省的警察局哦,没有巴黎消息那么灵通吧

新浪微博达人勋

Post by 吉小艾
今天去警察局问了~

在学业完成之前拿到实习合同的,

sha yi si ?
2 stages en meme temps?

新浪微博达人勋

" 在学业完成之前拿到实习合同的",??这是什么意思?以学生身份实习,难道不是“在毕业前”,就签了实习合同??

新浪微博达人勋

恩~我没说清楚
学业结束后而又在居留到期前的这个阶段必须有公司跟你签合同

新浪微博达人勋

......

新浪微博达人勋

说来说去都在猜,嗨,期待正式可执行文件.谁家有先例,要来通知一声啊.

新浪微博达人勋

关于实习合同是这样的,我办理的经过是学校在毕业的时候如果你找到实习,找学校要convension de stage 但是这个实习最多只能到10月15日,别的不了解反正poitier大学是这样。这是最后的日子,因为在这个之后如果你要延长实习的话,你就要和学校商量,如果你有一个实习时间很长的话,过了这个日期就必须要重新注册一次。

不过我命还不错,我用学校给我开的倒10月15日有效的学生证明到pref直接拿到了1年的长居。到明年5月的。但是明年我要有同样的问题就是要在这期间决胜负找到工作。

新浪微博达人勋

Post by 牛出没注意
关于实习合同是这样的,我办理的经过是学校在毕业的时候如果你找到实习,找学校要convension de stage 但是这个实习最多只能到10月15日,别的不了解反正poitier大学是这样。这是最后的日子,因为在这个之后如果你要延长实习的话,你就要和学校商量,如果你有一个实习时间很长的话,过了这个日期就必须要重新注册一次。

不过我命还不错,我用学校给我开的倒10月15日有效的学生证明到pref...
楼上的,我有个问题想请教你一下,也请教各位路过的朋友,我的情况是:学校MASTER2 的课程已经于今年三月底结束,现在本人在做stage de fin d'études, 实习也将于8月底结束,然后就是写论文和答辩,我的居留到10月15日到期,但我要到10月二十几号或者十月底才能答辩,现在我很担心我是否能续居留,要是可以的话,能续多久?是否需要我的老师出具什麽证明?再有就是我已经不能用语言来续居留了,我感觉自己已经被逼上梁山了,该怎麽办?实在很苦恼?恳请大家指点。

新浪微博达人勋

为了答辩签证还是会给的吧,就是长短不一定,应该至少会有一张recepisse吧。

新浪微博达人勋

惨了 原来自动沿半年的消息还不确切呀 我现在都没有申请学校 正等着那6个月救命呢

新浪微博达人勋

沿半年的政策是8月份开始实施,最起码法国大使馆的网站上是这么写的.我的情况也是实习8月底结束,9月居留到期.我的答辩日期还没约呢.如果是在居留过期之后,答辩的话.学校开一个证明,PREFECTURE最起码可以给一个3个月的居留. 如果M2没通过,还要再注册,当然还可以再拿一年的居留了.

新浪微博达人勋

Post by xsugarx
说得对。

我的学校不算差了,但是我也不敢保证一定有2500net。。。

临近毕业,心理压力越来越大。准备暑假回国放松一下,然后过来找工作。

6个月的续签,我有个朋友已经办了,说是超级好办,拿着材料去警察局就好。

这个朋友说有办下来的了,说说是怎么办的呀?

新浪微博达人勋

希望本届总统能有惊人之举,给1年,是比较合适的。

新浪微博达人勋

现在给半年的就不错了,一年的,想都不敢想呀!