QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: diana_angel

5楼更新AF下来咯~分享下我的实习+找工作+转身份的历程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-13 07:45
你在小巴黎吗?去年九月小巴黎申请转工签要先拿着合同护照居留等证件去警察局领材料清单,准备好材料后按 ...

我不在小巴黎,不过按照我上面给你贴的那段service public的话理解应该还是自己拿着promesse d‘embauche或者合同去领材料清单吧?有个同学不是最近才在小巴黎转完身份发帖子了么?你可以去看看。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-13 09:33
我不在小巴黎,不过按照我上面给你贴的那段service public的话理解应该还是自己拿着promesse d‘embauche ...

那个同学是去年九月份在小巴黎转完身份的,那时候要亲自去领材料清单。我昨天发帖问他了,他也说以前那个直接去的网站找不到了,貌似要网上约定。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-13 10:10
那个同学是去年九月份在小巴黎转完身份的,那时候要亲自去领材料清单。我昨天发帖问他了,他也说以前那个 ...

帮你搜了一下,没有找到明确说APS的,但是找到明确说etudiant的了。。应该都一样,不用网上约RDV,直接去就行。

http://www.prefecturedepolice.in ... -de-sejour/Etudiant

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-13 10:10
那个同学是去年九月份在小巴黎转完身份的,那时候要亲自去领材料清单。我昨天发帖问他了,他也说以前那个 ...

帮你搜了一下,没有找到明确说APS的,但是找到明确说etudiant的了。。应该都一样,不用网上约RDV,直接去就行。

http://www.prefecturedepolice.in ... -de-sejour/Etudiant

新浪微博达人勋

看了lz的东西,很是受益,十分感谢
lz说的最后一年的学习经历和我们学校很像啊,我在Universtie,对面有个工程师,M2都有对面的学生过来交流,不知是否方便问下lz曾在哪个学校?
我现在M2,读的actuariat,正在找毕业实习。从圣诞假开始投了10个吧,没回音。请教lz,是不是公立大学的就是容易被忽视,而且是个很一般的?CV也没有亮点,实在要勉强算的话,就是考了托业有九百多分,然后在国内中行实习过一个月。不知lz能不能给点建议?谢谢啦

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-13 12:02
帮你搜了一下,没有找到明确说APS的,但是找到明确说etudiant的了。。应该都一样,不用网上约RDV,直接去 ...

谢谢angel!这两天就抽空办一下。因为法律规定APS签合同15天内递交转工签申请,我理解第一次去拿材料清单就算是递交转身份申请了,应该算在15天内,至于上交材料是另外根据警察局的时间要求来交。我的理解对么?

新浪微博达人勋

lysherlock 发表于 2014-1-13 23:13
看了lz的东西,很是受益,十分感谢
lz说的最后一年的学习经历和我们学校很像啊,我在Universtie,对面有个 ...

看你的描述,咱俩灰常可能说的是一个学校,握个爪

我记得当时那些M2的同学有几个是在当地的一些保险公司找到的,也有在巴黎找到的,后来6,7月份的时候我帮一个M2我挺欣赏的同学在我那里找了个实习,好多同学好像都花了好久好久好久才找到实习,其实我现在也不知道他们找到没。。。

不是公立大学容易被忽略,主要吧,一是这个学校不出彩,很一般,二是他们这个actuariat的专业不是那么有名,毕竟不给那个actuariat的证么。三是这个专业如果你想去银行的话估计有困难,因为专业名称倾向actuariat和assurance。如果是一个银行的招聘经理看到你的简历会想你为啥来银行啊,你的专业明明和assurance更有关联么,如果是大保险公司的话做精算这一部分他们会直接跳过你去找那几个有名的actuariat的学校的学生。

我觉得你呢,可以尝试着去投一些保险公司,再投一些保险或者finance的咨询公司。建议你可以去找秘书要下上届学生找到的实习和他们的联系方式,和他们联系看看。去年她就给我们了那么一个表,虽然我没看。。。看一下他们都大致在什么样的公司,做哪方面的实习。再就是,你们M2不是可以有机会去里昂那里多读另外一个actuariat的么?强烈建议你争取去。

CV吧,说实话,大家刚毕业,又不像商校那样做一年cesure,谁也不会有太多相关经验,谁的简历都不会有太多的亮点,这也是为啥企业对新毕业生的薪水大都是按照学校grille来给的。不过还是可以加工一下变的出彩一些,至少不要有语法错误,然后表达的内容虽要简明,但是要说出重点和作为一个manager想要看到实际内容。然后在排版啊什么上面也可以下点功夫。

有啥问题尽管问哈,我尽量回答

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-14 07:45
谢谢angel!这两天就抽空办一下。因为法律规定APS签合同15天内递交转工签申请,我理解第一次去拿材料清单 ...

你不是先签CDD么?。。。不过你拿着promesse d‘embauche去也行。

你的理解是对的,你要最近去办的话有你忙的了,哈哈。对了,你去拿完清单了告诉我下都要交什么啊,我也好有个数,虽然不是我准备材料。。哇咔咔

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-14 09:25
你不是先签CDD么?。。。不过你拿着promesse d‘embauche去也行。

你的理解是对的,你要最近去办的话有 ...

对呀,这个CDD是试用期,但是雇用意向书promesse d'embache里写的CDI,我凭这个去领材料清单。回头肯定要向你汇报清单内容了,呵呵。

新浪微博达人勋

我想问 实习是怎么找的

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-14 09:43
对呀,这个CDD是试用期,但是雇用意向书promesse d'embache里写的CDI,我凭这个去领材料清单。回头肯定要 ...

那先谢咯~

新浪微博达人勋

李有钱 发表于 2014-1-14 10:51
我想问 实习是怎么找的

实习就联系看看之前的学长们实习的地方还要不要人,然后各种途径听到的找人的地方觉得offer感兴趣就可以投。找实习没什么技巧,需要专业知识和offer的内容的技术知识过关,毕竟找实习的时候很少人已经有很多经验了,公司觉得你马上可以operationel。简历和动机信写的好点会有加分。

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2014-1-14 09:21
看你的描述,咱俩灰常可能说的是一个学校,握个爪

我记得当时那些M2的同学有几个是在当地的一些保险公司 ...

啊lz,缘分啊。你说的每一条和我学校都对的上,特别是M2后去Lyon继续读(我也是有这个打算的),我更加肯定了。
说实话我可能还听说过lz,因为班上有几个工程师过来交流的同学,听他们说过之前某某学姐啥的,听起来有可能就是lz。
不知是否方便加个q?有很多问题想请教
谢谢啦

新浪微博达人勋

angel:我现在还担心公司不让我拿着promesse d'embauche这个雇用意向书去申请转工签,而是要等我试用期过了,正式签CDI才同意我转工签。你给我的那个网址里也只提到了凭contrat转工签,没有promesse d'embauche字样。但大家都是用promesse d'embauche去申请转的,我现在是需要这方面的法律证明给公司看。你有这方面信息吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-1-14 15:01
angel:我现在还担心公司不让我拿着promesse d'embauche这个雇用意向书去申请转工签,而是要等我试用期过 ...

亲,你咋看的。。。我之前给你贴的那段话里写的contrat ou promesse d‘embauche,然后我后来给你的那个链接里更是直接写的promesse d’embauche。。。你再好好看看,在这个标题下;VOUS ÊTES ACTUELLEMENT TITULAIRE D'UN TITRE DE SÉJOUR "ÉTUDIANT" ET VOUS SOUHAITEZ DEVENIR "SALARIÉ"