QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 橙子@

好吧谁和我一起吃精神粮食增肥,一起来看书探讨和提问。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

展览时间由原来的11月26日推迟到12月3日。。。

邀请贴在附件。。。

另外我以为参展的都有奖品,但最终评委选的16个参展作品中只有一个获奖1000元。。。哈哈,偶只有 参展的份没有奖品哈哈。。。没关系。。。好玩而已。。。

invitation songe dicare copie.pdf

198.37 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 战斗币 -1

新浪微博达人勋

当天,也许我会发言,说的主题和要发的言我正在准备ing。。。呵呵,希望不离主题的同时能为国内做点事情。。。希望愿望能实现。。。嘿嘿。。。

新浪微博达人勋

这这周天11月13日,15点有个spectacle也是这次艺术作品展下属里的一个活动的。。。

因为听组织单位说是非常专业的表演,而且才5欧,特别便宜。。。希望大家有时间可以去欣赏娱乐下。。。。

可以带小朋友去,因为第一个小节目是给小朋友的,后面当然是theatre了。。。共2小时。。。

我也会去

那地址是  theatre Mazenod     88 rue d'aubagne  13001  marseille   
    预约电话  04 88 08 02 61

具体宣传的附件我贴在 http://bbs.xineurope.com/thread-997008-5-1.html   64楼

新浪微博达人勋

-----------现在很少有时间码字了。。。今天码了点,就算是幼稚或思想的不完整,也想转过来,就当是今天的日记好了。。。大家想笑就笑,想分享就分享。。。

在秘版,其实这样的言论在723动车事件,我在秘版已经写了很多,以后有时间整理好,贴过来。。。

言归正传。。。还是在秘版
http://bbs.xineurope.com/thread-1409478-2-1.html

懒的过客,我就贴来好了。。。

赞!
个人认为资本主义国家比发展中国家要深谋远虑。。。他们用很多时间和人力财力等已经策划好了至少近100年来内的 发展。。。

资本主义国家在本质上来说是最自私全无情的,当然这个是指最上层,而下面则是 看 和 议 表面的东西,更次者和发展中国家是同一个思维模式。。。。。。

说白了目前全世界就被这大概300多个家族操纵,玩弄,利用。。。而在这家族里面是没有中国的但不排除很多年后会有。。。

资本主义国家一直利用中国,这个很多法国人都知道,一部分他们喜欢对中国人说。。。

---------------我理解的是要我们警惕资本主义,因为国内贪官以为把国家糟光了,乱78糟“发展”。。。然后换国籍,携妻儿,转巨额去资本主义国家生活。。。但资本主义国家黄雀在后。。。一旦中国被他们和资本主义国家糟光了后,榨干了最后一滴血。。。资本主义国家将撤走一切外资找另一个像中国这样的国家压榨,例如印度或巴西(但巴西hold住了。。。)。。。。然后资本主义国家就开始吸这些贪官的钱。。。以各种手段----例如国际法庭。。。说一个一个月2万的领导人,怎么可能有5亿的家产,然后替国际没收他们的家产。。。云云。。。资本主义国家最终的目的就是榨干最后一滴血。。。。。。法律是服务于上层的。。。

一部分法国人喜欢对中国人说。。。就是希望我们警惕,要#¥%……%。。。。希望国内天朝别太·#%¥#。。。。。。当然不排除一部分法国人喜欢挑衅中国人,但这样的人和发展中国家的人的思想,造诣就没什么区别了。。。。

个人观点。。。且单手打字。。。哈哈(因为偶在喂奶)。。。。。

补充内容 (2011-11-22 09:16):
天!错字一堆。。。简单讲:用你的田,用你的地,用你的廉价劳动力,给你们点能温饱的子活着,然后你们的创造的都是给我们的,即使是贪官

补充内容 (2011-11-22 09:19):
贪得的钱,等他们定居我们这以后,也会是我们的。。。(因为几十,一百年后那边没法住人了,鱼菜米不能吃,水不能喝,空气里有毒,社会危险。

补充内容 (2011-11-22 09:25):
这300多家族和天朝都是自私无情的,只是看谁更甚之。。。和300是斗不过的。。。因为人家根基太深,天朝与其这样发展,不如少点自私,多点人道。

补充内容 (2011-11-22 09:37):
300这样的方式,比用2次大战去侵略他国。。。掠夺他人财富等。。来的更彻底更“体面”。。。虽然持续时间长。。。但

补充内容 (2011-11-22 09:41):
更残忍,更没人性,更给全人类带来环境灾难,人种繁衍灾难(毒食品,水,空气),文化,人文灾难。。。让他国-民不撩生,让他们的儿童后代买单

补充内容 (2011-11-22 09:43):
如果这些将要在几十,一百年来临。。。我只想对300和他们说:操 你 妈!。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

今天在秘密版写了个日记。。。发来给大家娱乐下。。。另外还有很多Dominique Darbois 拍得1957年中国的照片,以后我再去的时候再拍点来,和大家分享下。。。。

秘密版链接如下:

http://bbs.xineurope.com/thread-1413110-1-1.html

对懒的路过的网友,我直接贴在这我的日记好了。。。呵呵。。。

一个非常平凡的人生。。。。。。 她,他, 她(他)们和我。。。。。。
我是个很容易哭的人。。。几乎每天总有那么几分,泪花在眼堤内打转,行走在各处的我强忍着不决堤。。。。。。因为我喜欢笑脸迎人,带来美好-------不愿意让任何人分担我的痛楚。。。如果。。。如果我真的可以的话。。。。。。
今天在图书馆看图片展的时候,站厅只有我一个人(像往常一样)。。。。。。看着1957 Dominique Darbois 相机下的北京,广东,香港,老挝,越南,泰国等。。。。。。很珍贵的照片。。。
1957年。。。我立刻想到妈妈才2岁,中国还没有文化大革命。。。。。。我顿时哭了。。。。。。那时的中国有种说不出的亲切和感伤。。。。。。
她一生周游60多个国家,拍下了无数当下的社会现状,她感兴趣的是“人”。。。。。。一切“以人为本”。。。。。。
这时的我立刻抓紧了我手中将要去申请展览的 照片-画报 的塑料袋。。。。。。。我。。。我很想好好在那哭一场。。。。。。以后再离开展厅。。。。。。我虽然之前不认识Dominique Darbois ,但今天见了她的作品。。。我有说不出的亲切感,08年我也有个摄影展,也是“以人为本”。。。特别是孩子。。。此时此刻,我抓紧了手中的塑料袋。。。我到底。。。有没有资格去申请。。。。。。
昨天和负责人说的时候,我是那么的飞扬,那么天真,那么充满了希望,眼睛里闪烁着无数的光芒。。。。。。今天面对1957年的中国的时候----à 我的2008年的中国孩子,中国社会的照片。。。。。。?有什么区别?。。。。。。。有什么异样。。。。。。。我。。。我该怎么办?都是。。。我,我们的孩子。。。。。。
曾经的颜容,曾经的妈妈爸爸,曾经的扑克牌,曾经的楼房,曾经的一碗茶,曾经的先生(老师),曾经的小人书,曾经的标语,曾经的街道,曾经的饭菜,曾经的孩子,曾经的人的发型,曾经的二道杠,曾经的。。。。。。。
我抓紧了塑料袋。。。。。。哭过后,离开了图书馆,负责人也许在等我,但我没有她的电话,我好想告诉她,我今天没办法和她聊天,展示我的作品了,因为我会在她那哭得说不出话来。。。。。。多么渺小无力的我。。。50多年后的后辈的我。。。。。。也不过如此。。。。。。伤。。。
在这些图片下我没有勇气说出话来。。。。。。
我没有资格。。。。。。
我。。。。。。
祝愿曾经和现在的中国,妈妈爸爸,孩子们,和我们。。。。。。都要好好的继续下去,作个真正的“人”。。。。。。
感动下---我照了些她的作品作为纪念,因为她有太多作品没办法都展示出来。。。但我也照了些她书里的照片和大家分享。。。。。。

橙子于 2011年12月1日17点07分 马赛
Dominique Darbois 在马赛图书馆的展会到121日结束。。。。。。很值得参观和进行洗礼(个人认为)。。。。。。
地址58 cours belsunce 13001 marseille tel: 04 91 55 90 00

新浪微博达人勋

昨晚,还是在偶那个秘版的日记贴,发神经。。。把5年前的日记贴了出来。。。恶心大家哈哈。。。我顺道也发过来哈哈。。。为了将“恶心”进行到极致,我本来想在那贴照片的,但秘版不能编辑,也就是以后我不能随意删,想想就发到这和路过的大家分享偶的“恶心”哈哈。。。。。

原贴在这http://bbs.xineurope.com/thread-1413110-4-1.html

我知道有懒人,那偶就复制过来好了

嘿嘿。。。看到大狗把日记拿上来,我也把5年前的日记拿上来恶心大家。。。哈哈。。。

时间:5年前刚刚认识现在偶宝宝们的爸爸。。。。。。

地点:巴黎

本人状态:神经质(依旧)。。。

5年内已阅读此文的人:我本人和我国内最好的朋友。。。共两人。。。(宝宝爸爸从来没看过我的日记。。。)

大家准备好呕吐袋了没???我也准备好了。。。哈哈,预备。。。
一起 一边看,一边吐哈。。。

200767日周四,2005    已经是2007年了,年份不停得在往前拥挤着,人们的思想也在不停得往前搜索着。。。为什么一些人不停得在更换着喜欢的人,也许应该原谅他(她)们。。。我开始去原谅。。。因为也许可能他(她)们没有找到自己喜爱的,真正爱的人,所以不停的更换着 -- 去找寻适合自己的,相爱的人。。。但在从前来说这是非常不可以原谅和理解的,所以万一我或他想要更换了或想离开或不愿意再用2个人的方式在一起了,我不会说任何话的。。。

我理解,也是因为我爱。。。所以我尊重任何人的选择。。。特别是爱中。。。在爱中不应该是自私,应该是甜蜜的付出,给与相爱的人甜蜜和美好。。。一起分享每个美好瞬间的敲击,。。。来在彼此心中刻下什么是去天堂的印迹。。。

我很喜欢在爱中 温柔得张大,甜蜜的绽放,舒适的低俯,轻柔的呼吸,淡淡得吐露。。。在爱的人面前温柔无声的凝望,迷离中的幻想。。。这就是溺在爱中用 最遗忘的 方式来爱。。。遗忘一切,自己,他,地点,时间,身体,面貌,天气。。。只是想凝望他的嘴唇轻柔的蠕动,温柔的花语淡淡得向我传来迷幻着我缠绕着我的思绪和灵。。。

上帝

(2011年末的补充:本人没宗教信仰,也不相信有上帝,但相信有超能量等,此文中出现的“上帝”代表超人类的力量没有特定宗教意义哈。。。哈哈)

对我太好了,在2月份的时候我还在感叹着自己怎可以一直活在没有爱的日子里以为就这样,在中性的思维中,生理中 淡淡得渡过一生。。。,走向圣劳伦斯河的心思都有。。。。。。

但在回巴黎后遇到了上帝安排的温柔的天使,解救了我也解救了他。。

他太眷恋我了,难道我如此可爱,他是不是时常在笑我?,----  小小的生灵如此痴情,善良,单纯的可爱。。。

我也很感谢他,给了我这么大的礼物,这么重的财富让我重回自然,重回了热情和天真的构想。。

只想亲亲你,给了我这一切一切,我从来不后悔,只是很幸运得被你选择了,来好好照顾我像你的宠物一样互相交流着喜爱。。。很庆幸自己是如此美好和自然不被任何无聊来打搅,用最单纯的方式活着,交换着彼此的爱。。。在这个绿色星球好好的单纯的延续着美好自然生活和享受着最原始的日子和感动。。。

我喜欢哭,眼泪偶尔是我的酒让我寻找内心里最脆弱的那块原野 和 自己对自己的对话。。。问最最内心的我需要的是什么?。。。让我在不非的哭声中看到真正的自己。。。我不抽烟,但我喜欢独处不说话,让宁静和窗外的鸟叫-唤醒那个思绪万千的我。。。告诉我现在是哪年哪月哪天哪是?。。。

日子过得天真会比较让真实的自己---在自己的躯体内走出来好好的 和 另外那个自己 对照一下,和 拥有躯体的我 互相凝视,告诉彼此自己的变化和思绪,心情,体温和面貌。。。。。。走出来,来看看看看看看看看吧,发现,注视注视注视注视吧。。。再多看一秒吧。。。你会发现更多更多那个带着躯体的我是怎样的我。让自己和她一起互相索取。走出来告诉彼此一切不易出现的细节。

此时我没烟和酒。我有眼泪,音乐和你

2007672033点周四     

2011年12月7日周三21点58分。。。宝宝爸爸从来没看过我任何日记(他看不懂也。。呵呵)。。。看到后他应该会很后悔,我5年前,曾经是如此的爱他,却从来没用言语表达过。。。虽然5年的天天相处不曾离开,彼此之间已经没有了曾经火焰。。。但我从不后悔什么。。。因为我早知道爱情的保质期就最多2年,此后就转化成了亲情,友情。。。

照片是当时我们在巴黎某露天咖啡吧,晒太阳的时候,天气很好想自拍。。。就对他说:靠过来照张像。。。结果意外(因为我想的是他和我并排靠头 照而已),他居然吻了我一下。。。就那 霎那。。。呵呵脸红ing。。。。大家尽管吐吧。。。顺便减肥。。。哈哈。。。。对不住了。。。哈哈

意外的霎那 2007

意外的霎那 2007

新浪微博达人勋

昨晚去水区发神经,发了个认识宝宝们爸爸之前的日记。。。大家就当2012新年来临前的娱乐看看好了。。。呵呵。。。

新一年快到了。。。祝大家一切顺利,身体健康,万事如意。。。呵呵

连接如下: http://bbs.xineurope.com/thread-1418322-1-1.html

懒的过客,偶就贴过来好了。。。如下:

先说下哈。。。偶纯粹过来赚分 和 来恶心淫来滴。。。哈哈。。。{:13_512:}

大家准备好呕吐袋了没???我也准备好了。。。哈哈,预备。。。
一起 一边看,一边吐哈。。。

5年前的在遇到宝宝爸爸前的日记,并放当时反复听的歌(虽然现在已经很out了)。。。

2007214日周三 23点整
      上两个星期新闻说加的自*杀率是世界前5内,不压于日本,并逐年递增。我刚还觉得奇怪,但是几天下来确实有种这样的冲动。。。

刚搬家就住在圣劳沦斯河边,因为是冬天什么都在厚厚的大雪下。。。,没有什么风景可言,也不想出门,因为零下40度加上公车很少。。。萧条+灰暗的城市,和农村没什么区别,何来的发达国家,好笑!

但也许春天45月后这里会非常美。。。可是那个时候我就不在蒙了。。。一年中有6个月是大雪天。。。偶尔这样夜晚风萧萧吼,如鬼魅狼号般一拨胜一拨涌来就让人无法睡沉的颤抖起来。。。。。。
想着世界末日降临了吗?!!

片刻有纵身于冰冷的圣劳沦斯河的冲动,也许这样就一切都解决了!。。。事事难料所以也不去思考什么,惟有让自己多想些美好的东西。

是不是我要求的太过完美了,或不满足。。。我要的不是现在这些?!!你会不会笑我呀。。。真的想和你在一起,但今世就这样结束了。。。也许我所想的并不是你所想的,也许一切都是我的胡思乱想吧。。。呵呵没关系就让我乱想吧。。。

爱已经很远了很久没再见了 就这样竟然也能活着!!

人是爱的产物,力量无限,在没有爱的日子里活着是多么的残忍。。。看着缘分的作弄,不知道什么结局等着我们。。。又或有什么办法能解决这一切?!!。。。这一切都不是人力能判断和解决的。。。如果真的如数学题那样有解答就好了。如果有一天有了什么,千万别意外,因为那也是一种选择!

新浪微博达人勋

好久没来了。。。
天气,每天都那么舒服,时间清闲下来,好好陪宝宝们去海滩游泳。。。他们太可爱了,我突然很满足,和幸福,特别是女儿的到来和陪伴。。。当然带宝宝可是个很耗妈妈精力,时间和耐心的事情,但看到她那么可爱的脸,而且那么乖。。。我怎么都有种亲不够的感觉。。。总是在想如果世界上所有的宝宝都和你一样,或都超过你幸福就好了。。。

太可爱.JPG 乖宝宝.JPG

以前在秘密版也有放我小时候的照片嘿嘿。。。
链接如下:
http://bbs.xineurope.com/thread-1477823-1-1.html

新浪微博达人勋

巴黎现在有个还不错的关于二战期间在巴黎的犹太儿童的展览。。。去不了,但看了官网,很感人,很多感触。。。
具体帖子如下。。。
大家在巴黎的话,可以去看看。。。免费的。。。

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ;page=1#pid30379848

新浪微博达人勋

大家新年好,一切顺利健康。。。
最近通过八字,面相,掌纹 胎记,痣,血型, 部分前世观察【这个要看缘分 我看不到所有人】
给几位姐妹分析她们的命理和疑惑等等,很开心 非常有效。她们和身边的一些人际 亲戚朋友等之间的纠葛 以及 结合对她们自己灵魂的基本属性分析,使得她们突然想通了大部分事情,豁然开朗。。。替她们开心也希望由此后 她们身体上的一些小小问题随之改善也。。。

庚子年 要出来 帮助有缘的人,我觉得我也明白了很多。。。因为责任更多了,一下子世界大了很多。。。

2021年开始进入风象时代,慢慢会向人体科学延申。。。

目前我接受到的讯息是 "大能量"投向了一些灵性的个体 使他她们有些初级能力。。。【曾经在世界选择了3万人】
这里有个问题就是部分小朋友4-14居多会在机缘巧合下看到虚世界的内容。。。我的两个小朋友最近都有看到 或听到 然后向我诉说。。。我给他她们根据描叙的情况 进行了 疏通。。。这个非常重要!!!

我昨天晚上2点开始失眠,起床的时候因为太快 看到3个虚世界朋友【白】迅速离开。。。

FIN 后来留下讯息 下载到我的信息里。。。
【其实每个人有意愿都可以接收到的。。。但有几个条件【其实都很简单】这个我以后叙述一下。】

讯息是 现在最关键的是 想告诉大家,如果你们身边有小朋友看到 听到 虚世界的朋友或声音。。。如果你们无法解释,第一 千万不要指责 更不要谩骂。第二要马上给小朋友们拥抱和爱和抚摸额头。第三有能力的话可以好好解释原因。
当然如果姐妹们无法解释可以约我,在安静的地方和时间  让小朋友们和我通话,如果生活条件有限 约好后 我可以电话你们,不需要费用。。。用电话通话方式 疏导小朋友的疑惑,千万不要压抑他她们的经历和想象否则他她们下次碰到的时候 永远不会再和你交谈类似问题,为了避免和你产生麻烦。
我和我小朋友的关系是,我觉得他她们和我都是独立的,我十分尊重他她们,把他们看成独立个体,我的角色大部分是照顾保护,但特别是发现他们的天赋S 帮助他们发展 他们的天赋S。。。

虚世界的事 物 体 被看到 听到 也许是好的事情,一定要冷静沟通和疏通以及发现和记录,这对于整个人类世界都是有帮助的。也许他她们就是被选择的。。。

今天我非常急切的发这个贴子。。。,我可以讲中文 法语 和英文,即便你们身边有其他语言的小朋友遇到疑惑,家长不知道如何疏导,也可以和我联系进行电话疏导 而且 小朋友的预约一定是优先 优先 于我其他预约。。。
我会记录以及录音给家长的,通电话的时候家长可以在边上或回避都可以。。。有困难或有疑惑的家庭可以免费电话疏导,家长的顾虑我可以理解 但不要在无聊的事情上有顾虑哈。。。小朋友们小 心里承受能力低,我后来有上网整理了一些世界名句都是关于 勇气,这个也是我觉得是第一个优点。然后打印下来和他们一起阅读以及贴在他们书桌边。
我也分享在这里。有兴趣的朋友可以下载,建议你们和小朋友们一起阅读 理解 欣赏 消化。。。

谢谢
橙子 2021年1月13日晚23点

原帖在我 2020年底美丽人生的贴子的链接 http://bbs.xineurope.com/thread-2516495-1-1.html

COURAGE.pdf

557.22 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 战斗币 -1

勇气

新浪微博达人勋

ddnrkkcx 发表于 2020-12-20 19:16
lz能不能再往前看看?唐代他杀她的前因是啥?如果因为唐代杀了她,就后来每一世对她好,那杀她的那个前因 ...

念头可以在任何一刻开始,前几世也许无它,但他嫉妒【不甘平凡的平凡人】,让他在那刻膨胀,杀了她,我觉得那时她是无条件爱他的,但他那时可能爱的只是她的身份,和她 心 灵外的虚无。。。还有就是身份悬殊,他无法疏导自己的 骄傲【人类第一大罪恶】,然后一点小事就动念杀了她。。。

念头一动,轮回开始。。。

原帖链接如下。谢谢 2021年1月14日00点43

http://bbs.xineurope.com/thread-2516495-4-1.html

新浪微博达人勋

生活美满 发表于 2021-1-14 12:03
要不先算算疫情啥时候结束?像你们这种有特异功能的家族是否直接免疫了? ...

以下 写给所有 有缘人。。。

疫情的结束时间取决于我们每一个人。。。世界全体人类的全体意识。
如果地球是个人,那么我们就是她体内某个区域的60多亿个细胞,有好的和癌细胞。。。如果癌细胞过多那他们一起生活的地方就会生病。。。

只有我们每个人都抵抗邪恶,唤起内心的善念,无私的爱,关切他人等等才能抵抗所有的疫情,不管疫情 是 来至自然【一般不可能】。。。

如果把自己的灵魂权力主动放弃了,去投给恶,那就只能等待别灰飞烟灭。。。

大家都是你中有我 我中有你的服务于地球这个生命。

千万不要放弃自己,要正义以对,做个观察者,看清周围的一切,转识成智,带着善念 觉知活着,如果所有人都这样生活,那这里就不可能给疫带来出现的可能。所有以前说过很有勇气和善念的人是不需要风水的,不好的东西会自行绕道。。。

目前还找不到 死不了的人,肉体的生活只是个过程,只有我们每个人坚强 低善 才能对它们说 不。。。
生活美满 发表于 2021-1-14 14:47
看着看着有点法.lun……功的味道

就跟疫情初期三两结群的人来家敲门的信神者对我说上帝与我们同在他一定 ...

政治一般都不要信任。。。法国政府去年和现在对于疫情的处理都是很让人着急,但是全球来看个个都差不多,好的政府就几个。。。

我没有任何宗教信仰。。。不附合任何宗教基团。。。独立独行。。。

谢谢嘱咐。。。

祝 你2021年健康 顺利。。。

原帖链接 http://bbs.xineurope.com/thread-2516495-1-1.html