QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

全法 OFII黄纸不是居留!那个日期不是1年有效!请以签证为主

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

RCPC中文到底是什么嘛 ? 能不能不要用缩写呀 。。。

新浪微博达人勋

回复 lijingyu0117 的帖子

请问你现在打听到的回应是怎么样的呢,我的同学情况和你一样,他们是9月1日签证过去,9月1日早上到巴黎。我们这边好多人都说没事!大家交流一下,呵呵!

谢谢

新浪微博达人勋

cqliulian_1022 发表于 2011-5-14 15:45
RCPC中文到底是什么嘛 ? 能不能不要用缩写呀 。。。

récépicé 的缩写

就是你去申请居留时候给你的一个收据
可以被视作临时居留

新浪微博达人勋

cqliulian_1022 发表于 2011-5-14 15:38
楼主可不可以再解释一下啊 木有看懂 ... visa 9月4号到期  7月份的时候都已经回国了 ... 9月2号回来了再去 ...

签证到期前 回到法国

回法国以后去办理居留 就可以了

新浪微博达人勋

回复 gengxinchang 的帖子

其实确实是问题不大的
但是就看你敢不敢冒这个险了。
如果是很早或者很晚在法国入境 那基本上都没人 谁会大半夜的去查你~
就怕的是中途转机时出事儿。
我不敢冒这个险 因为回来有很多事情需要立刻着手办
耽误不起 所以我改了机票。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 a6171727 的帖子

您好,我是一年学生的小黄纸,现在要换长居了,可以请教些问题吗,我QQ65281445

新浪微博达人勋

版主大人,多帮忙啊急

新浪微博达人勋

回复 lanxin008 的帖子

您好,您什么时候办理,我也正在办理,想咨询您点问题

新浪微博达人勋

刚来法国
居留还没办,OFII的黄纸就丢了,是不是就没办法办居留了啊?有办法弥补么

新浪微博达人勋

estelleljb 发表于 2011-5-20 13:20
刚来法国
居留还没办,OFII的黄纸就丢了,是不是就没办法办居留了啊?有办法弥补么 ...

那就现在赶紧去补办护照 然后去prefecture补居留就可以了

新浪微博达人勋

补办护照?需要补办护照么?补办了护照会给重新发小黄纸么

新浪微博达人勋

estelleljb 发表于 2011-5-20 17:49
补办护照?需要补办护照么?补办了护照会给重新发小黄纸么

那黄纸不是贴护照上的么?  你把黄纸丢了 护照还在? 难道是撕下来的?

新浪微博达人勋

回复 wangleizy 的帖子

我五月份去约的RDV,只是约上时间了,还在准备材料呢。有什么问题,请问

新浪微博达人勋

lz,俄弱弱的问下,现在小巴黎是在网上约的吧,可是我每每输入完信息就又跳回去了,我就一直重新填写,我让我同学填,他们也是这样,请问这是网站的问题还是什么,谢谢了

新浪微博达人勋

回复 lanxin008 的帖子

您好,我是10月16号过期的签证,但是因为国内有急事,必须在9月底,或者10月初回国,而且回国的时间超过3个月,现在我急死了,一头雾水,不知道该怎么办,几个问题,第一,是否办理长居必须要学校注册证明,我是lille1的一名博士。,第二最早能提前多久办,什么时候拿到,第三,都需要什么材料?谢谢你