QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花影

【讨论】旅游学科专区~~~正在申请旅游院校的朋友请进来坐坐!谢谢!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想问一下楼主,要是读旅游管理基本是那些课程阿??我不希望旅游专业方面的课程全部是背书那就不好了!俺不是背书的料!!!

新浪微博达人勋

Post by NAPOLEON80
想问一下楼主,要是读旅游管理基本是那些课程阿??我不希望旅游专业方面的课程全部是背书那就不好了!俺不是背书的料!!!

这个呀~~~
背书是肯定少不了的!
要背多少,关键是看你能理解多少了!
理解了的就不用背了!

偶读中学的时候,政治和历史考试都很少去背,完全靠理解!

新浪微博达人勋

谢谢!!我还想问一下,学旅游方面的专业对哪方面的的知识要求比较高啊??

新浪微博达人勋

谢谢!!我还想问一下,学旅游方面的专业对哪方面的的知识要求比较高啊??

这个嘛,我觉得只要在国内读过高中,来这边学旅游都没什么问题!

法语好点的话就最好不过了,另外就是地理了吧,尤其是对法国和欧洲的城市要有了解。

不好意思,我是从BAC+1开始读的,真的没什么感觉!

新浪微博达人勋

Post by 花影
这个嘛,我觉得只要在国内读过高中,来这边学旅游都没什么问题!

法语好点的话就最好不过了,另外就是地理了吧,尤其是对法国和欧洲的城市要有了解。

不好意思,我是从BAC+1开始读的,真的没什么感觉!

那我现在在读计算机的BAC+4,想转过来。能从BAC+3或BAC+4开始读吗??实在不想从大一开始!!

新浪微博达人勋

不知道你有没有开始报专业~~~

报专业的时候,每个学校都会给出这个专业的课程设置一起考试情况!你仔细看一下就好了!

新浪微博达人勋

楼主好,我有国内的导游证和资格证以及5 年的工作经验,我有法国的居留,我在国内是中专文凭,请问像我的这种情况,想在法国继续我的专业,应该怎样做呢?请你指点迷津.

新浪微博达人勋

Post by yu1977jia
楼主好,我有国内的导游证和资格证以及5 年的工作经验,我有法国的居留,我在国内是中专文凭,请问像我的这种情况,想在法国继续我的专业,应该怎样做呢?请你指点迷津.

这个我也不太清楚了!

如果你想好了报什么学校,只能带着你的材料去学校具体咨询,这种情况每个学校的处理方式可能不太一样!

建议去学校的时候,最好直接好系主任,因为只要他同意,你就可以被录取!

另外,如果你的文凭是高中毕业或者大学读了两三年的话,入大学会容易很多!

新浪微博达人勋

表扬一下LZ~

新浪微博达人勋

Post by 花影
不知道你有没有开始报专业~~~

报专业的时候,每个学校都会给出这个专业的课程设置一起考试情况!你仔细看一下就好了!
我看了你们学校的网站,感觉好像要会三门外语!!

另外,好像第三学习还有个实习,不知道你是找的什么地方的,能跟我说说吗??

再者就是想我这样的换专业,一般能从第几年开始读阿??你有没有认识的人有这样的经验??主要是我跟学校写了信,好几天了,也没有见他们回信!!!而且现在时间也不早了,怕耽误了申请的时间!!

新浪微博达人勋

我看了你们学校的网站,感觉好像要会三门外语!!

另外,好像第三学习还有个实习,不知道你是找的什么地方的,能跟我说说吗??

再者就是想我这样的换专业,一般能从第几年开始读阿??你有没有认识的人有这样的经验??主要是我跟学校写了信,好几天了,也没有见他们回信!!!而且现在时间也不早了,怕耽误了申请的时间!!

如果你是真心想报我们学校的话,希望你能够仔细看一下我们学校的网站,这样对你以后也会有很多帮助。

关于3门外语,网站有说,
1 – Langues vivantes (6 ECTS)
Langue A Anglais - Langue B - Langue C ou Civilisation Russe

对于外国人一般来说,A修英语(必修),B修法语,C修CIVILISATION。

学旅游,实习是必须的。我不知道你会修什么专业,也不知道你的偏好是什么,所以即使告诉了你我的实习,对你也没有什么帮助!你先报上学校,上了课,实习是水到渠成的事,你现在也不用太过担心。

另外,像你这种转专业的情况,我个人觉得会涉及到VALIDATION EQUIVALENTE,所以你发邮件可能很难会有一个正式的答复。毕竟学校要经过严格的材料审查之后才能决定你能上哪个年级。所以我觉得只有你寄出书面材料之后,才会有结果。逻辑上来说,你将要读哪个年级和你之前修过什么公共课有直接联系。

以上都是我的个人观点!

祝好运!

新浪微博达人勋

Post by 花影
如果你是真心想报我们学校的话,希望你能够仔细看一下我们学校的网站,这样对你以后也会有很多帮助。

关于3门外语,网站有说,
1 – Langues vivantes (6 ECTS)
Langue A Anglais - Langue B - Langue C ou Civilisation Russe

[SI...

谢谢你的答复!!

我以前学的计算机,一点相关的课都没有,估计要从大一读起了吧

新浪微博达人勋

给予精华鼓励~

谢谢LZ支持学习版~

新浪微博达人勋

Post by 月亮
给予精华鼓励~

谢谢LZ支持学习版~

新浪微博达人勋

最近我也在准备BTS旅游管理专业的考试真不知会考什么?楼主可知道?