QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】旅游学科专区~~~正在申请旅游院校的朋友请进来坐坐!谢谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】旅游学科专区~~~知无不言,言无不尽!!!

我今年正想申请这个专业的M1~楼主在哪个学校呢?
我发现好多旅游专业的都要面试噢,还不接受电话面试

新浪微博达人勋

Post by shanexie
我今年正想申请这个专业的M1~楼主在哪个学校呢?
我发现好多旅游专业的都要面试噢,还不接受电话面试

ESTHUA~~~
学校在昂热,是昂热大学下属学院!
算是公立大学,但是学费比普通公立大学要贵一点,大约在500-800欧元不等(据说是因为学校名字里面有个SUPERIEUR)
因为和中国联系比较紧密,所以学校里的中国人还不少。生源一部分是从国内大学交换过来的,剩下的就是考试考进来的!
考试分笔试和面试,全部都和法国人一样。所以每年中国人是报名的多,录取的少!

新浪微博达人勋

如果想知道更多信息,请查阅学校网站:
http://www.univ-angers.fr/accueillcomp.asp?ID=3

新浪微博达人勋

今年正想申请M1的旅游管理 楼主知道法国哪些公立大学有这个专业么? 学校太多了看不过来

这个到底属于经济管理范畴还是属于其他大方向的?

新浪微博达人勋

Post by talentxcx
今年正想申请M1的旅游管理 楼主知道法国哪些公立大学有这个专业么? 学校太多了看不过来

这个到底属于经济管理范畴还是属于其他大方向的?

听说在法国只有6个公立的旅游学校~~~(从来没有得到证实过)

说实话,我还真的不知道旅游是属于哪个范畴里面的~~~
但是我觉得旅游应该不属于经理管理范畴~~~或者旅游本身就是一个范畴!

新浪微博达人勋

旅游通常来说是属管理类的,是管理的一个分支。本人在国内学的旅游管理,就是拿的管理学学士。但是如果说你学的旅游经济,那当然是属经济范畴的啦。研究生阶段应该会分得很细。其实光看是属哪个范畴并没有多大用处,像国内的旅游基本上属于同一范畴,但是各大学自己的侧重点完全不同,像北二外的旅游管理就侧重的语言,而南开的就比较侧重管理,像西北大学的就比较重旅游地理。这边应该也差不多。申请学校的时候,主要还是应该看学校将开什么课。

新浪微博达人勋

LS的说得好!
偶是在法国读的旅游,从大1开始读的,读到大5!
但是到现在偶也不知道偶上课的侧重点是什么~~
语言肯定不是,管理也说不上~~~
地理就更别说了,呀根就没上过一节地理课!

8过,这边的MASTERE的确很得很细。
上面那位有空的话可以去看看偶学校的专业和课程内容,自然就能明白!

新浪微博达人勋

过来看看~~~

新浪微博达人勋

Post by 花影
ESTHUA~~~
学校在昂热,是昂热大学下属学院!
算是公立大学,但是学费比普通公立大学要贵一点,大约在500-800欧元不等(据说是因为学校名字里面有个SUPERIEUR)
因为和中国联系比较紧密,所以学校里的中国人还不少。生源一部分是从国内大学交换过来的,剩下的就是考试考进来的!
考试分笔试和面试,全部都和法国人一样。所以每年中国人是报名的多,录取的少!

我刚才刚研究完你学校的网站,觉得什么都好,就是要面试,报M1的话,面试是必须的吗?我真特想去这学校,不过要面试就没戏鸟

新浪微博达人勋

Post by shanexie
我刚才刚研究完你学校的网站,觉得什么都好,就是要面试,报M1的话,面试是必须的吗?我真特想去这学校,不过要面试就没戏鸟

我从MAITRISE(因为我之前读的是本校的IUP)升M2的时候面试过,觉得没什么好怕的!
我们学校的老师大多数都很好,主要是让你谈谈你对旅游的看法和今后的发展方向!
不过,像你这种外校生,好像第一轮是笔试,过了之后才能进入第二轮的面试。(据说那个笔试才是超难!)

你可以给我说说你要报哪个专业,说不定我还可以给你一些好的建议!

新浪微博达人勋

我那个学校其实没有你想像的那么好~~~
不过混个文凭还是不错的!

新浪微博达人勋

过来顶一下~~~

新浪微博达人勋

我在国内学的是旅游专业,想申请大学,master 1肯定没戏了,就申请L3把,请问出了你们学校还有哪个学校由旅游专业?酒店管理也行啊?

新浪微博达人勋

很冒昧的问你,能留下你的电话吗或者其他的联系方式,因为我对你们学校很感兴趣,想多了解一些。谢谢