QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 我是王菲

写给所有jms...药装护肤...p129 问答更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 写给锅盖鱼丸

Post by 锅盖鱼丸
菲菲真好
那偶就罗嗦点把"前因后果"的问题给你说说吧
也希望其他JMS能帮帮我们这种可怜的MM

我皮肤是天生的就很薄,小时候就很爱脸红很容易受外界刺激长痘啊过敏这些
尤其颧骨两边有常年不退的红血丝

来法国以后脸上开始疯狂长痘
以鼻翼两边 嘴角 额头的问题最为严重
总是搞不好就肿起一块痛痛的
下巴还总是在每个月那几天前后复发性出痘痘(都是长同几个位置)

偶一直在努力和敏感 痘痘抗争
用过几个好的产品觉得比较有效果
如-LA MER -AVENE的抗红精华和修护霜 -SISLEY的植物修护
(这些为代表啦,还有其他DARPHIN也很不错)

...

皮肤的保养不是单单只靠护肤品。。我来法国的时候。。皮肤也一度不好。。
渐渐的。。很多产品都试过。。豆豆虽然不多。。长得也让人心烦。。
mm说的抗豆产品都试过。。最后把心一横。。干脆自己看皮肤医学方面的书。。
这一看。。就慢慢的改变了。。。。

治豆圣药维他命a酸。。药房处方药。。。需要医生开。。defirine。。
口服和涂抹两种。。。涂抹的有creme和gel两中。。
皮肤很油的可以用gel状的。。
口服a酸是唯一可以断根豆豆的药。。。不过。。涂抹的已经够用了。。
所以还是需要医生给你确定。。
我是敏感肌肤。。。用了都不会有问题。。。

我曾经写过一些关于defirine的帖子。。不过。。当时有人说觉得太刺激。。
我不想反驳。。因为如果没有用过。。。绝对不会知道。。它根本一点都不刺激。。
如果觉得维他命a酸刺激的话。。很多抗老化产品都用。。
因为defirine的成分是百分10的果酸。。和百分之5的维a。。。白分之70的水。。百分之2的凡士林。。。
可能很多人回觉得。。果酸和a酸会刺激皮肤。。
刺激是有的。。但是。。是刺激胶原蛋白的生长。。
大多数抗老化产品中都有。。。大家都知道抗老化。。就需要抗氧化挤。。阻挡胶原蛋白的流失。。。但是我们年轻的时候它也会流失。。为什么我们没有觉得自己的皮肤老化呢。。
因为它本来就是消耗品。。流失是必然。。我们老化的皮肤。。是无法再产生足够的胶原蛋白。。
果酸和a酸。。都有促进胶原蛋白生长。。。晚上睡前使用。。白天不要使用。。
而且多量的果酸可以去角质。。。少量的。。百分之2。。可以很好的饱水。。
含有胶原蛋白的护肤产品。。只不过是很好的补水挤,,,

再说抗氧化挤。。是用于对抗自由基的。。这个是外界伤害。。。而非身体老化所制。。
所以。。吃抗氧化挤。。。才是王道。。

话说回来。。
鱼丸。。你可以开一个defirine。。。
然后。。配合。。吃花粉+蜂蜜。。喝绿茶。。
洗脸的。。我推存uriage。。。蓝色瓶子。。。无皂无香料的。。
你的皮肤比较薄。。。尽量使用没有香料的产品。。。
但是大部分的面霜都是有香料的。。你可以使用Decléor的ylangylang晚霜。。配合精油
白天如果你一定要摸一个日霜在防晒下面。。。那么caudalie的。。20c不错。。。
l'occitane的蜂蜜也不错。。。不果香料太多。。。
然后。。既然你使用a酸和果酸产品。。。防晒就一定一定要。。。
让你每两个小时补一次防晒。。不现实。。如果你能作到。。当然最好。。
我上午出门时用。。。中午吃完饭之后用。。。
如果是化了桩的。。。那么就一定要可以防晒的粉饼了。。
防晒。。我觉得bioterma的是我用过最不油的。。。
不过还是有点小厚重。。。我的秘诀是。。之后用muf的防出油base粉地
在用粉地。。。

还有。注意。。。冬天不要吃燥热的东西。。。夏天不要吃。。性凉的东西。。。
很伤脾肺的。。。如果你很喜欢喝咖啡。。那么把量减少一般。。另一半留来喝绿茶。。。
知识太多。。。我等你漫漫问。。。我再漫漫答。。。

新浪微博达人勋

还有。。一定不能喝酒。。哪个玩意会使血丝更加明显。。和严重。。。

新浪微博达人勋

Post by 格桑寒随-paris
想知道美白提亮的产品 20出头
来法国肤色一天比一天暗沉阿!
多谢JMS~~~

想美白。。先乖乖的每天用防晒
记得是每天哦。。。冬天也一样哈。。
。。然后。。Decléor的美白系列。。很不错。。
记得要好好按摩哦。。

新浪微博达人勋

Post by 长幸子
我也是20出头,皮肤没什么过多问题,就是有时候脸色比较差,个别地方会起皮,我想问问MM这个年龄怎么样去护理皮肤比较好。?

脸色不太好。。会不会是经期的问题呢?
还有ml也要注意卫生。。之前要洗。。之后也要洗。。。(这个也有关系的。。)
经期最好不要做。。。

20出头。。。没有多大问题。。注意防晒。。就好了。。
补水什么的。。caudalie的c20就很好用了。。
当然如果想买贵的我也有好介绍。。。chanel的。。补水面霜。。和精华。。很好用的。。

新浪微博达人勋

回复: 写给锅盖鱼丸。。回复在第四页

专业人士,强

新浪微博达人勋

我不会经常长豆豆,但会有白头,偶尔也有黑头,用的面霜太营养就会起几个红疙瘩,不保养皮肤又很干,所以不知道该怎么办好,专家MM可以给点建议吗?谢谢!对哦,我是混偏油的肤质。

新浪微博达人勋

Post by 倦鸟
我不会经常长豆豆,但会有白头,偶尔也有黑头,用的面霜太营养就会起几个红疙瘩,不保养皮肤又很干,所以不知道该怎么办好,专家MM可以给点建议吗?谢谢!对哦,我是混偏油的肤质。

mm有没有定期去角质啊??
如果没有的话。。一定要记得定期去角质哈。。
黑头可以使用水杨酸。。。法语是。。bha...
挤的话。。。一定要在之前。。。用热气打开毛孔。。。
之后用茶树精油消毒。。。然后摸上爽肤水。。让皮肤休息一晚。。。不要再用其他产品了。。
面霜很多清爽的选择。。。告诉我你喜欢什么牌子。。然后我告诉你哪个产品适合你好了。。

新浪微博达人勋

Post by 品位超越
皮肤干点无所谓的啊。。总比豆豆来的好看啊~去豆最要紧拉。。否则女孩子化妆都化不上~~
皮肤干无所谓..都是问题啊
不过痘印确实蛮烦躁的

新浪微博达人勋

Post by 欣然
我还不 够爱你啊
主要是我们皮肤完全不同
我只有干着急
干心疼的份
把你的皮借我点
我去换肤好啦

新浪微博达人勋

我以前的皮肤打死都不过敏.......最近不知道怎么的.....脸上全是小红点点......也不痛不痒的.....就是长了又长了~~~~~~`用AVENE敷脸一点好转都没.....现在就只敢用婴儿的了......但红点点还是在长.......这是过敏吗???????

新浪微博达人勋

Post by yuyudandan
我以前的皮肤打死都不过敏.......最近不知道怎么的.....脸上全是小红点点......也不痛不痒的.....就是长了又长了~~~~~~`用AVENE敷脸一点好转都没.....现在就只敢用婴儿的了......但红点点还是在长.......这是过敏吗???????

从什么时候开始的。。。最好把当时的护肤品都列出来好了。。。

新浪微博达人勋

Post by 我是王菲
皮肤的保养不是单单只靠护肤品。。我来法国的时候。。皮肤也一度不好。。
渐渐的。。很多产品都试过。。豆豆虽然不多。。长得也让人心烦。。
mm说的抗豆产品都试过。。最后把心一横。。干脆自己看皮肤医学方面的书。。
这一看。。就慢慢的改变了。。。。

治豆圣药维他命a酸。。药房处方药。。。需要医生开。。defirine。。
口服和涂抹两种。。。涂抹的有creme和gel两中。。
皮肤很油的可以用gel状的。。
口服a酸是唯一可以断根豆豆的药。。。不过。。涂抹的已经够用了。。
所以还是需要医生给你确定。。
我是敏感肌肤。。。用了都不会有问题。。。

我曾经写过一些关于defirine的帖子。。不过。。当...
:eek: 哇。。菲菲真是在这上面下了不少工夫呢!!
很感谢你啊
那个VA酸我真的要去尝试了。。但是如果说口服可以根治的话
我想口服,顺便看能否治疗我腿部的皮炎
外用的话请问你我是否只要用在患处就可以了啊?像一般的点痘膏那样

再。。晚霜啊日霜方面
我一直追求的就是滋润补水 然后修护皮肤
所以现在选择的化妆品也都是“修护抗敏”系列的
不知道这样有没有问题啊?
牌子无非也是那几个
(抗衰老对我来说还早了点)

日常生活方面我还是蛮乖的
烟酒不沾 不太熬夜(除非考试) 咖啡啊这些我也不喝(我喝玫瑰茶)
平时吃饭挺清单,但就是爱吃零食(所以我是小胖妹)
就算是这样。。红血丝的问题还是一再捆绕我
清洁和个人卫生我也很注意
请问你如果说我现在把洗面产品都用无泡的卸妆乳这些代替是否就不那么刺激了呢?

真心谢谢你

新浪微博达人勋

说个稍微题外的话行么
请问是否有皮肤问题的MMS还是最好去看看皮肤医生啊?
因为我从来没有在法国看过类似的医生
也不知道要去哪里看
更不知道他们是否可以专业的提供一些好的建议
请指点指点偶吧

新浪微博达人勋

还有化妆品
偶现在手头有SISLEY的植物修护 DARPIN给敏感皮用的
还请问菲菲
是否需要先放弃这些用用DE家YLANG呀?
觉得DE家的性质和DARPHIN挺像呢
而且主要家里的东西真的多得有点用不过来了
我买化妆品一般都买给敏感皮修护用的

新浪微博达人勋

不知道为什么我不能用‘引用’对话。。

to鱼丸

晚霜biotherm的橄榄油不错。。。不过不要在茶树油后用。。会搓泥。。
chanel的预防衰老晚霜也不错。。。但是有人用过觉得一般。。。
我建议你去要个小样。。。摸在耳朵前面的皮肤一点点看下。。
如果不过敏。。在摸全脸。。觉得效果好。。再买也不迟哈。。

日霜上面给你说了。。防晒已经有补充水分饿作用了。。
如果没有特别要求清爽的防晒的话。。。我之前说的那个已经很好了。。
因为他有二氧化钛。。。可以阻隔阳光。。
如果觉得太清。。roc的也不错。。10快钱一条。。。可以用很久的。。防晒很重要哈。。

千万不要把卸装乳用来洗脸。。如果你不化装的话。。
有泡磨不带表有皂。。。卸装乳。。里面一般有一些乳化计。。
长期用于代替洁面gel会堵塞毛孔。。
我上面给你说的哪个。。。就可以拉。。