QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

先谢谢啦!!!

新浪微博达人勋

回复 15# zhong_zhong

忘记点回复了!!再来一遍!!
    谢谢

新浪微博达人勋

提上来!

新浪微博达人勋

提上来!
bonbon 发表于 2010-8-3 12:49
哈哈,你这几天练车了么?怎么样啊?我昨天简直是丢盔弃甲的感觉。今天没有驾驶课,在家反思呢。

新浪微博达人勋

我今天下午5点到6点学了第5个小时,手忙脚乱的,复习的是démarrage en côte; en plat; en descente;新内容 rétrograder, départ, changer le vitesse, 主要是前三档,我的教练和我说,启动后速度到30换2档,50换3档,我的问题是两个脚什么时候该做什么时候的事总是弄不好,还得练习啊,练到习惯就好了。下个星期我的教练休假3周,我也不幸只被安排了3个小时和别的教练学。

新浪微博达人勋

我的教练和我说,启动后速度到30换2档,50换3档,我的问题是两个脚什么时候该做什么时候的事总是弄不好,还得练习啊,练到习惯就好了。
bonbon 发表于 2010-8-3 22:25
从1档到2档,我在速度到20就换了,因为再等,发动机声音太响,教练就会说我。明天我十点的课,问问他,到底是20还是30才换2档。

新浪微博达人勋

复习的是démarrage en côte; en plat; en descente;新内容 rétrograder, départ, changer le vitesse, 主要是前三档,
bonbon 发表于 2010-8-3 22:25
我觉得你学得也挺快的,总的进度跟我差不多,我明天还是复习这些,唯一比你多的就是速度会到90的,就是要开到五档。第七个小时了。

每次从90降下来的时候要逐档递减,我就会慌,昨天居然从四档直接换到了二档,还有一次在慌乱中没挂上,在零档,居然车没有死。其实说起来就是要多练,我想,就我现在的表现,多好脾气的教练都得跟我着急,所以也就不奢望现在这个教练一直给我上课。

换教练就当锻炼心理强度,日后还有形形色色的考官呢。

新浪微博达人勋

你们两都好用功丫。。。。。。 向你们看齐。

新浪微博达人勋

你们两都好用功丫。。。。。。 向你们看齐。
weng 发表于 2010-8-3 23:28
呵呵,教练说我对机械部分恐怕要花比较多的时间,之后的观察别的车的情况,看反光镜之类的,他不担心,我会过的比较快。

你到什么阶段了啊?

新浪微博达人勋

我今天第三节课。 但是都是在路上开, 没有专门的单项练习。 所以感觉奇怪

新浪微博达人勋

我今天第三节课。 但是都是在路上开, 没有专门的单项练习。 所以感觉奇怪 ...
weng 发表于 2010-8-3 23:40
我的驾校也是,上来就上真的路的,只不过刚开始的时候会开到一个相对车少的路段,重点反复练习起步停车啊,提速之类的。

新浪微博达人勋

车内问答部分我从来都没有做过,希望随着课程的进度在开车的时候随时随地就学了。我是前四个小时差不多一半的时间在停车场上做,昨天车过停车场的时候我以为又要进去了,结果直接上路了,估计以后也像你们了在路上随时随地就学了练了,我的教练很有意思,还和我学一些中文词:慢点,快点,踩到底,,,,还在笔记上认真记了发音,她说我是她第一个中文学生,她以前有个柬埔寨的学生,我看她的笔记上也记这些词的发音,对于départ: VRIFA. V-Vitesse, R-Rétro, I-Indication,F-Frein à main, A-Anglemort五个步骤。

新浪微博达人勋

车内问答部分我从来都没有做过,希望随着课程的进度在开车的时候随时随地就学了。我是前四个小时差不多一半的时间在停车场上做,昨天车过停车场的时候我以为又要进去了,结果直接上路了,估计以后也像你们了在路上随时随地就学了练了,我的教练很有意思,还和我学一些中文词:慢点,快点,踩到底,,,,还在笔记上认真记了发音,她说我是她第一个中文学生,她以前有个柬埔寨的学生,我看她的笔记上也记这些词的发音,对于départ: VRIFA. V-Vitesse, R-Rétro, I-Indication,F-Frein à main, A-Anglemort五个步骤。.
bonbon 发表于 2010-8-4 14:03
嗯,车内问答部分不难,就仪表盘上方向盘周围那些东西,每次都问问就记得了。我有的时候对于问题不明白,主要是对那些专用词不上心记,呵呵。反正每次也就问答5分钟的样子。现在你是自己从始至终地开了么?有没有教练帮你掰方向盘的时候?我有时候开得偏右,教练说我会刮到停靠的车辆,或者花草,有的时候又靠中线,教练时不时扳我的方向盘,我感觉就跟考试的时候被考官扳了方向盘,完蛋了一样。

前天跟教练聊了几句,对比中法驾校学习内容的不同,还有路况,发现不行,太分神,今天就不敢闲聊了。

你那五个départ的步骤,我从来没听到过呢,比较规矩。我的教练现在不让我操心反光镜,看来大家教学方法真的不同。

新浪微博达人勋

我开的时候也是有些偏右,教练老让我往前远方看,我觉得会好点,就像小时候学端水,越看杯子,杯子就越幌,相反往远看就平稳多了。我从来就没有自已开很长一段的,特别是进入转盘的时候,教练老是把手按在上面,有的时候我觉得脚部分的动作她也在参与,反正要真正自如还有很长一段距离。

我的教练很少在路上和我闲聊,学中文的时候都是在停车场上拿出来笔记认真在本子上记,很有意思,我其实真的不希望她突然冒出来一个法语发音的中文单词,但是我不好意思打消她的积极性。

新浪微博达人勋

进rond point前 3档降2档,刹车你大约什么时候开始踩? 离线大约100米?