QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 梦厩之伤

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好,我想问一下,我已经自己拿到了学校的注册证明,是直接跟学校联系通过考试拿到的,没通过pastel系统,我现在已经在pastel里吧个人信息和动机信全部确认好了,是不是只要把我的录取证明跟其他材料直接邮寄给cela就可以了还是一定要传到pastel系统里的一个什*么地方才可以?
谢谢

新浪微博达人勋

我不是楼主,但个人觉的,国内本科院校学习贷款都批这批那,何况现在你个人留学呢? 国内银行都往你口袋钱看。
若真要贷款,也只能是一般性贷款,然后拿你家房子抵押。若为了应付签证贷个几个月。但也要加利息的。 到时候连本带息一起还。 只是要考虑到自己父母啊!!!

或向亲戚朋友借了。凑个数先。

最后还是很担心,若家里没有多少钱准备给你出来,起码第1年吧。除非就是出来打工第一的。同时第2年续居留的时候,卡里面好象要6W哦。

以上纯熟个人意见

新浪微博达人勋

lz好
巴黎的学校能办理预科么?
1到13大

新浪微博达人勋

等你回复

新浪微博达人勋

想问下我申请蒙3的三证,但我实际要去里昂法盟读语言,这样到签证的时候会有砍吗?签证递交材料要附上机票吗/

新浪微博达人勋

想问下我申请蒙3的三证,但我实际要去里昂法盟读语言,这样到签证的时候会有砍吗?签证递交材料要附上机票吗/
orientyi 发表于 2009-11-10 10:59
签证不用交机票,但是我不知道你来了以后会不会有问题,因为我来的时候是有面试的,后来办长居的时候拿着学生证去PREFECTURE他们都不认,一定要学校提供我的录取证明。我不知道你这种情况来了以后的手续会不会有麻烦。PS.我不是LZ,LZ失踪了。。

新浪微博达人勋

LZ你好~~

我想问的是留学的话申请留学贷款过签的机率大不大?因为我家一时拿不出8万10万的 出过想申请留学贷款。。

但不知道会不会因为经济能力低而被拒签啊~ ...
joey0513 发表于 2009-11-7 16:49
我跟楼下那个XS什*么的。。。感觉一样~你打电话问使馆吧,但是过不过看你RP了

新浪微博达人勋

你好,我想问一下,我已经自己拿到了学校的注册证明,是直接跟学校联系通过考试拿到的,没通过pastel系统,我现在已经在pastel里吧个人信息和动机信全部确认好了,是不是只要把我的录取证明跟其他材料直接邮寄给cela ...
阿波罗2005 发表于 2009-11-7 17:02
申请不用走PASTEL的那个无聊恶心系统(我恨死那个破烂系统了)。申请那一栏不用管。

新浪微博达人勋

lz好
巴黎的学校能办理预科么?
1到13大
buzhidao54 发表于 2009-11-7 18:20
OLALA我今年刚过来,学校的事情我不知道。。。(PS.我也不是LZ啊,LZ好久没来了。。)

新浪微博达人勋

orientyi 发表于 2009-11-10 10:59
对了,现在长签好像都是一年的,如果你是长签那第一年是不用办长居的。你问下前辈吧,我今年刚过来也不是很清楚。

新浪微博达人勋

你好   请问LZ知道有能够以个人名义DIY拿到三证的电影方面的私校吗

新浪微博达人勋

LZ我有几个问题哇...我是法语专业大四的学生,明年想申请M1,但是我明年6月份才毕业.
1.我在读证明是今年6月份开的,想要明年3月份申请学校的时候用,可以么.
2.我大学成绩有一些不是很理想,导致我的平均绩点才3.0几,不知道成绩方面有没有要求,不如说可不可以把不好的成绩给去掉(不打在表上)
谢谢了.

新浪微博达人勋

请问lz, 跟cela面试之后是自己跟vf联系预约时间还是可以在pastel的网站里直接选时间?
一定要等到cela面试之后才能约时间吗?

新浪微博达人勋

LZ你好,我想问一下,在申请学校的时候,需要把注册费也交了吗?大概要几百欧?
还有我是法语本科四年级学生,需要考TEF或是TCF吗?

新浪微博达人勋

LZ,你好,我的情况是这样的。我是法语专业的专科毕业生,要是直接申请读L3或者M1。我想问问这样申请成功率大不大?还有就是,我现在我现在在准备2签,1签的时候是拿克2的语言去签的。但是家里想我直接进专业不读语言,只是我不知道对于法语学生来说直接进专业更容易过还是读语言更容易过签。所以想请LZ帮我解答一下。PS:我还想问问2月份,法国公立大学会不会招生呢?谢谢了~