QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 梦厩之伤

2010年法国留学DIY有问必答帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢LZ了啊~~~

新浪微博达人勋

楼楼,谢谢你的耐心解答,Merci beaucoup!希望楼楼在法国能够一切顺利……

新浪微博达人勋

楼楼你好,我想问一下我的大学录取通知书被学校给弄丢了,听说办一个入学证明就可以了,是这样吗?多谢了

新浪微博达人勋

34# 宠仁的猫

同顶,我也有这个问题。还想问一下,我去开的高考成绩是直接就开个成绩就好,上面要不要教育局、招生办的章

新浪微博达人勋

前辈(们)好
我准备2010年秋季走,想去读文科的M1,现在大四,我现在浏览法国大学的网站和战法,办了护照,报名了TCF,11月底考,办了高考成绩证明,大学录取花名册,尚未公证,
请问法国那边的大学最早可以什*么时候开始,最晚什*么时候结束?听说一般需要7个星期的大学成绩,所以我至今迟迟未去教务处开,那如果我考完大四第一学期的考试,那我们学校一般都得寒假回来才能打印了,那时候应经是3月了,会不会太晚而耽误了申请学校的事宜?
还是我干脆12月份就开大学成绩和大学在读证明出来,然后去公证,这样寒假1、2月的时候我可以开始用这些材料申请学校???

谢谢好心人耐心解答了

新浪微博达人勋

楼主,还有问题需要麻烦你。公证必须是在户口所在地进行么?护照也是么?我现在户口在学校,但是准备迁回家。1、2月份再做这些是不是太晚了?

新浪微博达人勋

大好,正需要~
请问,我打算11月和12月准备材料什*么的(本人已毕业)
2月和3月联系&申请学校(目标暂定昂西)
4月考TCF
7月面签
大概这样,来得及吗?
有没有漏了什*么关键步骤?
谢谢!

新浪微博达人勋

梦厩之伤 你好!
我已经大学本科毕业了 现在想申请ecole National de l’aviation civile(ENAC,在图卢兹)的硕士 请问diy的话 必须要先通过pastel系统 参加法语考试 然后申请签证吗?可不可以我直接申请学校 拿到offer之后再去申请签证呢?

新浪微博达人勋

楼主你好,我想问下pastel系统里的动机信要不要清楚写明我要去哪个学校,哪个专业的,应该我开始在pastel系统里写的时候我还没开始申请语言学校呢,谢谢哈

新浪微博达人勋

楼主真是好人啊,我的情况是这样的。父母都退休了,每个月发存折上的进账(养老金)各只有1k左右,这样的情况应该如何打银行流水单啊?

新浪微博达人勋

楼主你好!我本科是汉语言文学专业,今年已经毕业了,想明年九月留法,目前正在学法语,我想请问我该申请一个什*么专业以保证签证顺利过呢?另外我这专业DIY有保证吗?

新浪微博达人勋

楼主你好,我想问下pastel系统里的动机信要不要清楚写明我要去哪个学校,哪个专业的,应该我开始在pastel系统里写的时候我还没开始申请语言学校呢,谢谢哈 ...
zhuyibing1011 发表于 2009-11-6 07:53
动机信别写太详细,把你自己的专业情况,以后打算的学习和就业方向写清楚就行了,不然万一最后录的跟原来写的差很多,CELA面的时候会很惨(看你运气了呵呵)

新浪微博达人勋

楼主真是好人啊,我的情况是这样的。父母都退休了,每个月发存折上的进账(养老金)各只有1k左右,这样的情况应该如何打银行流水单啊?
zxlpp1985 发表于 2009-11-6 09:26
就在银行打呗,理论上银行明细只是要证明你父母有固定收入来源。你打电话问下使馆比较保险。

新浪微博达人勋

楼主你好!我本科是汉语言文学专业,今年已经毕业了,想明年九月留法,目前正在学法语,我想请问我该申请一个什*么专业以保证签证顺利过呢?另外我这专业DIY有保证吗? ...
天佑蓝之梦 发表于 2009-11-6 12:13
专业每个学校设置都不一样的,这个你要上各个学校网页上自己找,签证跟你啥专业其实也没啥必然联系。。。其实DIY什*么专业都有可能的,只要你法语水平足够自己联系学校。但是你这种专业应该是要读语言或者预科的,语言要求太高了。我有中文的同学申到了巴黎高师新闻奖学金项目,也一样要读一年语言。

新浪微博达人勋

LZ你好~~

我想问的是留学的话申请留学贷款过签的机率大不大?因为我家一时拿不出8万10万的 出过想申请留学贷款。。

但不知道会不会因为经济能力低而被拒签啊~