QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

自己的住房, 租还是买 ?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 90# °°°°°

3KE是除掉所有费用和税收的净收入. 只要我不卖房, 70KE只是个理论值而已. 对我来说, 我的成本是30KE, 而不是70KE. 你说银行储蓄能达到4,8%, 这是毛利率. 就算你不交所得税, 12,1%的CSG是必交的. 所以税后的利率是4,2%. 总不能比上我的10%. 看来还是不卖的好. 房产危机会严重到把我的房价跌回30KE吗 ? 真要如此, 我更不卖了.

新浪微博达人勋

回复 91# 果子狸69

(rf13rf)  

怎么劝你好呢???

其实你是有7万的,--现在。
卖房很简单,没有几个notair钱要给...
so so

要么是7万的房,要么是7万的钱。  
7万的房 年息4.2%
7万的钱  年息4.2%  
利息是一样的....

.
.
.
房价涨的时候你是赚的
因为本金在涨

房价跌的时候你是亏的
因为本金在跌

我觉得这2-5年会跌到以前的70% -80%

你可以先卖掉
拿7万钱去套利息 或炒股
至少本金不少
等跌得差不多了
拿其中的5.5万去买回那个原来的studio

怎么样?
空手套白狼(rf6rf)

新浪微博达人勋

下班喽
回家喽
想好了? 卖不卖?
卖了请我吃饭哦!(rf6rf)

新浪微博达人勋

回复 92# °°°°°

买房不到15年, 卖掉要交升值税的, 19%, 再加12,1%的CSG, 要交掉31,1%. 升值40KE, 交税 EUR 12 440,00. 呵呵.

新浪微博达人勋

回复 94# 果子狸69

哦?
为什*么我的没有?
而且我几次三番的问中介和notair :卖方是否有额外税和费用,
他们回答说没有,还暗示我的问题很幼稚....
我的房升值56k€
卖的时候只交了几百€的notair的费用
卖完1年多了 也没有要补交任何费用
难道新房、老房有区别?
巴黎、外省有区别? 不解

新浪微博达人勋

回复 95# °°°°°

如果卖掉的是自己的住房, 应该没有IMPOTS SUR LES PLUS-VALUES. 如果是出租的房, 就要交税了.

新浪微博达人勋

回复  °°°°°

买房不到15年, 卖掉要交升值税的, 19%, 再加12,1%的CSG, 要交掉31,1%. 升值40KE, 交税  ...
果子狸69 发表于 2009-12-22 18:38

这么多呢?我最近也在考虑把一套房子卖掉,那是因为我想换另外一套大点的,如果不卖,我就不能再贷款了。
虽然目前出租起来我觉得蛮好的。
这么一算,我也得交1万多。

新浪微博达人勋

99年到现在你又赚了10年钱
如果加到卖房的30万 里
你可以换个更大的 或者更好的
我想
所以
只要房价涨, ...
°°°°° 发表于 2009-12-22 14:21

99年到现在我赚的钱加进来也不够现在的房价啊,我不认为房价升是一件好事,特别是中国的房价。

新浪微博达人勋

看了这么多高人的见解,看来现在不是购房的时候啊,再等一到两年。

新浪微博达人勋

呵呵  等2年后再看

新浪微博达人勋

买房每年要交多少税    是不是和地段有关????????????????

新浪微博达人勋

回复  °°°°°

3KE是除掉所有费用和税收的净收入. 只要我不卖房, 70KE只是个理论值而已. 对我来说, 我 ...
果子狸69 发表于 2009-12-22 18:04

我想知道,现在租房的回报率能达到10%吗,能到7-8%就很不错了
别忘了还有地产税和charge generalise呢

新浪微博达人勋

会投资的话就租房吧 剩下的钱去投资 回报率比买房子大

新浪微博达人勋

考虑买房,积累首付ING。
等哪天我打算买的和现在租的房子差不多地段面积,10-15年期贷款还贷月费低于我现在房子的租金的时候。
就可以考虑贷款买房子了。
我想法传统。人在有还款能力(不要太有压力)的情况下还是有一套自己的房子比较好。
但还是要理性投资。。。不跟风。

新浪微博达人勋

回复 102# Dai_nature

当然, TAXE FONCIERE 和 CSG 都交完再算净收入的. 至于10%的回报率, 是相比与11年前买房时的投资. 并非刚买房就有如此好的收益. 因为房租是根据规定指数 INDICE DE REFERENCE DES LOYER 每年递增的, 而买房的投资是固定的. 所以房子买得越早, 现在的收益越好.