QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 果子狸69

自己的住房, 租还是买 ?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

买房子说实话是个大事, 起码一口气拿的钱不少,不管是自己的还是借来的!如果想长时间待在这里, 买房子还好说, 如果是没有这个打算,工作会不同国家到处跑或者有回国的打算,我看还是不用麻烦了。因为个人的灵活性会变差,而且房子的买卖手续费也不低,,,
cubedor
说得对!刚买的房子,五年之内卖要交TVA.因为Au bout de cinq ans, l'exonération est totale. 

新浪微博达人勋

买房子要还10 到20年的贷款,买与不买取决于个人对未来的信心

新浪微博达人勋

11月24日,日本网站Record China做了一篇名为《租房不会幸福吗?八成中国人认为幸福=有房》的报道。该报道转述了《中国青年报》做的关于“幸福和房子的关系”的调查结果。同时介绍了在中国热播的电视剧《蜗居》的剧情。这篇报道又被日文雅虎网站全文转载,并开设留言让日本网民参与了讨论,大多数日本人认为“幸福和房子没有关系”。

环球网引述日本网站的报道,11月19日《中国青年报》做的关于“幸福和房子的关系”的在线调查显示,八成中国调查者认为“幸福和房子有关系”,这部分人中又有69.9%的认为“房子是幸福家庭所必须的”。不过对此结果,日本网友的意见大相径庭,约九成以上日本网友认为幸福和房子没有关系。

以下是日本网友中比较具有代表性的留言:

网民jim说:“好不容易有了自己的房子,但是因为还不了贷款而住不成,简直是本末倒置!日本泡沫经济时代,很多人一般是为投资目的而买房,但是泡沫破裂以后全都失败了。中国是否意识到泡沫破裂后的状况?我想中国不要走日本走过的路才好。”

网民sei说:“租房子也好买房子也好,都跟幸福没有关系。比较租房和买房就只有自我满足感和与他人攀比的虚荣。请中国人好好考虑。”

网民jj说:“有房子就幸福了?这是谁决定的?他懂不懂幸福的含义?幸福是自己的感受。有房子就幸福是中国人的自豪感罢了,就是房子=幸福=自豪感。在中国结婚时候没有房子就不被看成有出息的人、结婚时有房子是理所当然等,这些中国人的想法真是低水准。”

网民kan说:“有了自己的房子,却因为还贷款将房子拍卖…..真是何苦呢!租房和买房都有优缺点,但是强行去拥有自己的一套房子真是搞不懂了。”

网民xib说:“中国没有保护租房人权益的法律,有一天突然被要求搬走的事情很多。但是有自己的房子,在法律上也不一定会受保护。就是变成房奴也要买房的中国人很多。总之,中国人必须要买的东西太多了,真可怜!现在又不是‘三种神器’时代了。”(三种神器,日本战后50年代将黑白电视、洗衣机、冰箱等三大家电作为“三种神器”。象征着新生活。)

网民oja说:“中国的土地是国家所有。国家可以随时收回土地。买的房子也只承认土地使用权,这等于没有价值。中国人为了买一个水泥做的大箱子辛苦工作流汗。”

新浪微博达人勋

11月24日,日本网站Record China做了一篇名为《租房不会幸福吗?八成中国人认为幸福=有房》的报道。该报 ...
果子狸69 发表于 2009-11-25 11:38

呵呵,这个我有看到了,不过不能忽略中国人对房子的不一样情怀啊~~~在国外呆久了,所以对购房子,租房子没有这么强烈的反差了,因为法国人想法和小日本一样的,有能力,有购房的愿望,就购了,不像我们中国人,房子和很多东西连在一起,小日本把房子和幸福谈在一起算是很浪漫的了,房子很多时候是能力的体现,身份的象征啊。女人有没有房子,倒无所谓了,男人就不一样了~~所以同情在中国生活的中国男人啊~~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

租房和还贷的价格差不多,我找不到一个不买房的理由。。。

新浪微博达人勋

房价太高啊

新浪微博达人勋

买不起
~~~~

新浪微博达人勋

关注

新浪微博达人勋

{:12_494:}

新浪微博达人勋

贷款买自己住房的条件是要有稳定的收入, 稳定的生活. 租房住在心理上没有负担, 随时都可以搬家, 去别的地方生活. 喜欢跳槽冒险的人最好租房住.

新浪微博达人勋

呵呵,估计这一两年还是先租房子吧,这样的生活简单一些,没什*么负担啊~~不想让自己活得那么累啊~~

新浪微博达人勋

呵呵,估计这一两年还是先租房子吧,这样的生活简单一些,没什*么负担啊~~不想让自己活得那么累啊~~ ...
amyli071 发表于 2009-12-12 00:41

好象今年夏天你还积极准备买房呢. 现在不想给你家少爷找个好猫窝啦 ?

新浪微博达人勋

自己买很吃力呢。。。

新浪微博达人勋

好象今年夏天你还积极准备买房呢. 现在不想给你家少爷找个好猫窝啦 ?
果子狸69 发表于 2009-12-12 11:40

是的,不过现在计划改变了,如果我购下了那个房子,我的生活质量会下降,说明我还不具备购房的条件啊,所以我放弃了。而且我不想为了这房子,放弃我享受生活的权力啊~~就像蜗居中的海平,呵呵,人生苦短了,要及时行乐,好好的享受生活才是硬道理啊。