QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 果子狸69

自己的住房, 租还是买 ?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一个人不能占尽所有的便宜吧?如果这样的话你还发个帖子问个啥呢呵呵~~
...
tintin在法国 发表于 2009-12-16 20:20

呵呵,楼主这个贴子是一个选择题,有三个选择项。估计大多数人都想拥有自己的房子,但是如果是贷款购房,就要想清楚了,虽然有可能贷款和房租差不多,但是心里的承受力和感觉是不一样的~~我没有贷款买过任何东西,所以我没有这样的承受力啊,还是等有条件了一次性购房吧。

新浪微博达人勋

楼上强人,一次性拿十几二十万欧元买房吗?

我几乎想都没想过。

新浪微博达人勋

在法国首付可以是0的。

家具问题如果是租房VIDE的不也是要买家具嘛。

住房税是和房子的面积有关,另外还 ...
tintin在法国 发表于 2009-12-16 22:27

首付是0,但是公证费用可不是0啊,这里的费用也不小了。

还银行的款是不能超过收入的33%,没错,我这里说的是指那些没有正式收入的人或没有CDI,他们有钱购房,收入相对稳定,但又不够一次性付完款,有专门的房产公司帮他们做工票,把收入做高,或帮他们做CDI,这样就能拿到银行的贷款了。

新浪微博达人勋

楼上强人,一次性拿十几二十万欧元买房吗?

我几乎想都没想过。
tintin在法国 发表于 2009-12-16 22:36

我不是强人,但有人是这样,很多有钱中国人是这样啊。当然我也希望自己能这样啊,贷款太麻烦了。利息高,不值啊。就像楼主前面说的。我在国内不少朋友贷款两年后宁愿借朋友家人的钱也要一次性还掉银行的款。

新浪微博达人勋

首付是0,但是公证费用可不是0啊,这里的费用也不小了。

还银行的款是不能超过收入的33%,没错,我这 ...
amyli071 发表于 2009-12-16 22:40

我买的是新房,公证费0,这是新房的好处之一呵呵。如果买旧房你就把公证费看做房价的一部分一起贷款就好了。

哦我说的稳定也是说法律上的稳定。你说的没错,是有一部分人在干这个呵呵。

新浪微博达人勋

我不是强人,但有人是这样,很多有钱中国人是这样啊。当然我也希望自己能这样啊,贷款太麻烦了。利 ...
amyli071 发表于 2009-12-16 22:44

我只是一个在法国的普通工作者,没有太高的奢望呵呵。

如果有十几二十万欧元我选择用来做事业,投资房子对于我没有事业划算。

新浪微博达人勋

我只是一个在法国的普通工作者,没有太高的奢望呵呵。

如果有十几二十万欧元我选择用来做事业,投资房子 ...
tintin在法国 发表于 2009-12-16 22:55

呵呵,我也是一个在法国普通工作者啊,我的收入交得起房租,购不起房子啊,因为我的房租太不高了,购房贷款没有在200欧以下的吧,呵呵~~~看了这贴子我突然有个想法,就是每月把等值的房租存在PEL帐户上,用于以后购房子。

新浪微博达人勋

200是够少的,你是在乡下住吗?或者你还拿房补呢?

新浪微博达人勋

中国人都有房子情节呢
有了房子,就觉得生活稳定了,不再漂泊了
如果长期在法国的话,我会贷款买房的,反正房租和贷款的钱差不多的
不会有什*么压力
如果跳槽到别处,我会把自己的房子租出去,所以我坚决会在巴黎地段好的地方买房,这样房子不怕租不出去,而且不容易贬值

新浪微博达人勋

hoho,3个都不是我的选项

新浪微博达人勋

我挺佩服一次性付款的人的,撇开家里有钱父母有钱的不说,真正自己能存满钱一次性付款的人,确实值得敬佩。我反正没这种欲望,更不想辛辛苦苦存满钱,真住上自己的房子了,都60岁了。
33%负债也不是什*么大压力,尤其咱们也不是那种不付房租能死皮赖脸住在别人家的。
说到底,有能力还是自己买吧

新浪微博达人勋

回复 71# 古采尼

以前在炒股的时候赚钱, 现款30KE买了一个STUDIO. 现在租给留学生, 每年税后和各种费用之后的净收入在3KE左右. 现在估价恐怕要超过70KE的.

新浪微博达人勋

我买的是新房,公证费0,这是新房的好处之一呵呵。如果买旧房你就把公证费看做房价的一部分一起贷款就好了 ...
tintin在法国 发表于 2009-12-16 22:53

新房公证费用是0啊,不过新房的价格很高了,看了几处,2P都要20万以上啊,而且地段也有点勉强,现阶段还是先租房吧,在法国租房,还是有保障的,合同最少三年,提前6个月解除合同,冬天还不能让租户搬家,呵呵,也不错。新房子慢慢找吧,一边找房,一边存钱,呵呵

新浪微博达人勋

最近房源好像比几个月前少了好多,难道市场已经回暖了?

新浪微博达人勋

价格不合适,房东就不卖房,出租还是有市场的