QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: feichai

全法 快崩溃了,来这里请各位指点迷津。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看你的样子,应该是文科类的吧。。那就没什么必要查卷子了。。。因为老师觉得你法语不好?思维方式不对?答题逻辑不清。。。给你那么点分数的的可能性多了去了。。。。

法国能上到m2 R基本上都是那么多年千军万马趟过来的好学生。。。。谁作弊啊。。。呵呵,何况法国作弊,老师很生气,后果很严重。

才两年而已。。m2 算是不错的了。。。基本上在法国一类的大学里读完m2的平均是3-5年时间。。。

新浪微博达人勋

楼上那位一直在啊,多谢了。
现在唯一指望的就是redoubler了,可是如果连这个机会都没有了,那对我来说打击太大了。今年的学校我也没报几个正经的,因为原来计划是补考过了就随便注册个学校开始找工作了,现在这个结果,如果不能redoubler的话,我今年的时间浪费掉了,明年再申请同一个学位,再花1年读下来,相当于花了3年读一个学位。而和我同批过来的学生,那会儿估计都拿3个M2了,但其实我们的水平差不多……
我真是越想越觉得悲剧……

新浪微博达人勋

我是理工科的,但是题目里面有综述题。原本每年都有计算题的,可听说有法国学生反映数学题普遍太难做不来,结果今年起全部都改成综述题了,可如果出微积分啊建模题我反倒还能拉些分。运气不好,没办法。
我通篇对作弊一事只字未提啊。没有人作弊,我想或许别人只是运气好些,我只是谈自己的情况而已。

新浪微博达人勋

你读recherche 不读博士。。。。直接在法国找工作??那为什么要读recherche呢?直接读pro不就完了。。。
很少有读recherche的法国人,不读博士,直接找工作的,除非是非常好的工作机会。。

新浪微博达人勋

来法国3年3个m2这样的例子。。。。基本上我没见过。。。。

新浪微博达人勋

我不一定是找法国的工作,周边的国家我也想了解一下。我来这里没怎么出去转过,一直呆在学校,实习经验也没有。一方面我是想回国前用一年时间到处走走看看的,另一方面,也是在观察,希望可以了解到一些新信息,然后回国内看看有没有机会。

新浪微博达人勋

发两个音乐视频放松一下吧。

新浪微博达人勋

估计大家都睡了,改天再过来看吧。

新浪微博达人勋

有些时候有的老师有点奇怪。
我有个朋友,读法律的,巴黎四大。M2读了三年。前两年都是因为同一门课同个出了名的不喜欢外国学生的老师,每次都给8分。第二年的时候,几个外国学生联名把她告了。其实这几个外国学生都是西班牙语国家的,法语读写肯定是没有问题的。结果第三年,换个老师,我的朋友这门课得了16分。。。
所以这半年,建议你也可以看看别的学校,有没有你更喜欢的专业啊什么的。
当然问题也可能是你没有掌握法国课程的套路。我也同意楼上一位的意见,去找老师谈谈。我感觉法国课程比咱们中国的课程简单多了,但是完全是另一个套路。这里感觉逻辑很重要,怎么从原因到一个结果的,你为什么这么想的啊,这些都要心里非常清楚。不过我是读文科的,可能和你情况不一样啦。
压力不要太大,加油加油!!

新浪微博达人勋

哦。。你没有我以为的这半年啊?我都忘了。当时我们是一个学期结束就补考的。。。不知道怎么九月了在说补考。。。

反正无论怎样,明年你肯定能过。加油。晚安。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

2年读一个理工科的m2 r
我说句实话啊。。连法语都没说囫囵呢。。就回国了。。。其实没啥用
国内现在也越来越清楚了。。如果没有国外公司或者学校的工作经验,镀了层金就回国,基本上不会给你多少薪水,至多和国内硕士差不多的薪水而已。。。。

新浪微博达人勋

LZ,表灰心啊,帮不到你,不过......摸摸头吧~~
振作啊~~千万表走极端~~生活中还有很多美好的事物滴~~

新浪微博达人勋

眼瞅着我的生日也快到了,唉,又大了一岁,怎么这么失败啊。