QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

新同学注意1年的签证非申根签证,不能进入其他申根国!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

长居是指的10年居留  学生是申请不到的

1年后 你可以申请1年期的学生短期居留(也就是俗称的长居)

coolbank 发表于 2009-9-20 09:49

也就是说,现在不用申请,也不能申请一年短居???

新浪微博达人勋

回复 69# 新的转机

你好,我也是新的签证,长居正在办理中,我给法国、瑞士、中国的各种使馆发邮件都说这种签证是可以去的,你去过申根国了吗?到底有没有事啊?

新浪微博达人勋

回复 87# 白云宝宝

你的也是FRANCE(sauf CTOM)是吗?我圣诞去瑞士的票和宾馆都订好了,现在犹豫了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请教一下,我还没有办居留只有1年的VISA,过年回国是没有问题吧。因为现在新的政策是要寄体检那些东西去, ...
MiyaCY 发表于 2009-11-17 23:44

存在同上问题! 急啊!

新浪微博达人勋

真是复杂啊

新浪微博达人勋

谢谢,看到你的 关于用rcpc回国的问题, 以前都是用居留卡回国的,第一次用rcpc, 只问了警察局,他们说没问题,我机票都给他们看过了,满天欢喜搭英航却落空了,哎。。。 买个教训了,当时没怎么仔细翻老贴阿,不过还是谢谢了,希望明天俄罗斯顺利

新浪微博达人勋

间接申根签证——就是过去那种只对某一个国家入境有效的签证。到这15个申根国,凡是申请长期居住而得到了签证,都属这种。3个月以后(包括3个月)都算长期。
长期D类签证都不直接给申根签证,申请到哪个国家的签证,就只能从颁发签证国入境,而到了那个国家后的一周左右时间内办理这个国家的长期居住手续,然后凭这个国家的长期居住卡即可在申根国自由出入,享受申根待遇。

非申根签证

非申根签证

直接申报签证——到申根国,凡是申请以短期停留为目的而得到的签证,都是多次出入的申根签证。3个月之内(不包括3个月)都算短期。一般从哪个国家入境或者在哪个国家停留时间最长,就向哪个国家的使馆申请申根签证。如果不是去一个国家,同时还要去好几个申根国,那么就在申请申根签证的同时递给所要去的这些申根国的邀请信,使馆会根据你在这些国家一共所需停留的时间,给你相应的允许停留天数。你可以在签证有效期内(允许停留时间),在申根国家中穿梭往返,一路绿灯。例如,虽然在法国使馆申请并得到申根签证,但你第一个入境国不一定是法国,你可以选择任何一个申根国家入境和停留。

申根签证

申根签证

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是的 我亲自打电话到使馆求证了 是不可以的 我也很伤心

新浪微博达人勋

谢谢楼主!!!了解了很多!!!

新浪微博达人勋

谢谢············

新浪微博达人勋

这个嘛,貌似要看运气啊,我的几个同学也是今年刚来的,圣诞节的时候去巴塞罗那旅游啦,什*么事都没,哎,看运气吧。没那么绝对的事。

新浪微博达人勋

我有同学没有拿居留,凭一年的VISA拿到房补的

新浪微博达人勋

可是我同学给德国使馆打电话问这个护照能不能坐飞机去德国
德国使馆说可以