QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: coolbank

新同学注意1年的签证非申根签证,不能进入其他申根国!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ls ,you're so kind =w=
不过这一下东一下西的,真是头痛啊。。。

新浪微博达人勋

楼主我晕了,我刚来法国,不知道怎么办长居,问了很多朋友,都是不同的说法~~我的签证是一年的新签证,签证的时候大使馆给了一张小条和一张ofii表格,小条上写着VISA DE LONG SEJOUR,有人说这就是我们的长居,我们不用再去办了,有人说不是,我现在很晕很急,不知道该从哪一步开始,希望有经验的前辈帮帮我,我应该先怎么做再怎么做,我现在很着急,急盼解答!!
谢谢谢谢。。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主我晕了,我刚来法国,不知道怎么办长居,问了很多朋友,都是不同的说法~~我的签证是一年的新签证,签证的时候大使馆给了一张小条和一张ofii表格,小条上写着VISA DE LONG SEJOUR,有人说这就是我们的长居,我们不用再去办了,有人说不是,我现在很晕很急,不知道该从哪一步开始,希望有经验的前辈帮帮我,我应该先怎么做再怎么做,我现在很着急,急盼解答!!
谢谢谢谢。。。。。。。

新浪微博达人勋

请教一下,我还没有办居留只有1年的VISA,过年回国是没有问题吧。因为现在新的政策是要寄体检那些东西去,然后等信去体检,如果他安排的时间正好是我在国内那段时间怎么办,麻烦楼主给点意见。谢谢!!

新浪微博达人勋

那3个月的RCPC 可以去申根国?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我还想出去玩~看来要安心在法国呆的了~~~

新浪微博达人勋

我刚来的还拿的是+1 transit shengen的
我想问我住学校宿舍的能拿房补吗?

新浪微博达人勋

期待房补啊!

新浪微博达人勋

耐心等待!

新浪微博达人勋

LZ辛苦了~~~
不过我有点疑惑了~~~
我是9月底拿到的签证来的法国
10月底我想去德国
就拿着护照去问了我们尚贝里当地的警察局
他们非常确定地告诉我 我可以在一年内去任何一个申根国家(我反复问了2遍“您是否确定”)
我坐飞机去的德国 中途在瑞士转机 去和回来都一点问题也没有
是我比较幸运没被查到?或是法国人自己也没搞清楚? 还是的确我的签证可以去其他申根国?

新浪微博达人勋

同问毕竟每去一个国家办一次签证也太麻烦了

新浪微博达人勋

我的签证类型是:FRANCE (sauf CTOM)
这是什*么意思啊!!
chjd911 发表于 2009-10-15 16:50

同问: sauf CTOM是什*么啊。。

加问:OFII给了我一封信说材料没问题,然后就是继续等。但是我到达已经4个月了诶!!!!

新浪微博达人勋

回复 1# coolbank
我在马赛,我们去OFII问了,这里的office的人说我们的签证是可以出国的,相当于长居。就是因为是新规定,其他国家可能不知道。

新浪微博达人勋

这个是不是相当于titre de sejour了?
中介说让我们这一年签证快到期的时候再办长居,我自己去警察局问,人家说这个就是长居了,所以不用办。
现在到底能不能办长居?什*么时候办好?
关于出国,我补充一个消息,传说中有某位同学杀到德国使馆去问了一下,使馆工作人员证实,这个签证可以合法出入德国。(未考证,不作答)