QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 留还是走

大家来讨论一下中法教育的差异性

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

所以说读什么学校,或者学什么专业,以至于参加什么课外活动,我还是主张以孩子为本的。
根据小孩的能力大小,兴趣爱好和他们自己的意愿来选择。家长所做的只是尽可能的跟他们创造条件,和根据自己的人生经验帮助他们分析和引导,而绝不要武断的做决定。

新浪微博达人勋

我觉得,我自己不是好妈妈,检讨一下自己:
对孩子没有耐心,不会教育孩子,
不会总结,举例子说明吧~

1. 我自己上网,就让孩子看电视~
2.以前自己带孩子,一般也就带孩子出去溜达一次
3.孩子的饭菜,我还是尽量 ...
铭娘 发表于 2009-9-21 10:43

当妈妈的,都不容易,尤其是一开始,我自己也一样.
关键是以后尽量注意

我最大的体会是,做妈妈不是天生的,要一步一步学习的.
我现在也是明天都在跟各位妈妈学习中.

新浪微博达人勋

是每天,不是明天.汗,最近中文越来越差了.总有错别字

新浪微博达人勋

所以说读什么学校,或者学什么专业,以至于参加什么课外活动,我还是主张以孩子为本的。
根据小孩的能力大小,兴趣爱好和他们自己的意愿来选择。家长所做的只是尽可能的跟他们创造条件,和根据自己的人生经验帮助他 ...
amée 发表于 2009-9-21 10:45

对,所以我特别喜欢看关于你2个女儿的那部分.非常有借鉴价值.

新浪微博达人勋

谢谢你跟大家分享经验

新浪微博达人勋

可是真的孩子要是资质一般的话,在那种精英学校里真的是很累的,挫折感过强了自信全没了也不行。
蓝月 发表于 2009-9-21 10:38

俺也这么觉得,
俺初中时候,在普通的中学念书,班级里是数一数二的,
高中,俺娘给俺弄到省里面数一数二的高中去念,自从那,俺就是班级里倒数一数二的,弄的俺非常的郁闷,跟不上,就变成了破罐子破摔了~~~~

新浪微博达人勋

其实经验也好,教训也罢,人生就是一个轮回。
当初自己还是小孩的时候,父母就以不断总结他们的经历来塑造我们,手法很武断。现在自己做了母亲,不知不觉中也用自己的经历来指引孩子,当然平和多了,不过也担心会不会矫枉过正。不好把握啊!

新浪微博达人勋

俺也这么觉得,
俺初中时候,在普通的中学念书,班级里是数一数二的,
高中,俺娘给俺弄到省里面数一数二的高中去念,自从那,俺就是班级里倒数一数二的,弄的俺非常的郁闷,跟不上,就变成了破罐子破摔了~~~~ ...
铭娘 发表于 2009-9-21 10:50
这种情况是很普遍的。

新浪微博达人勋

我还是比较坚持言传身教这个原则的

新浪微博达人勋

shi vi
xiqomimi 发表于 2009-9-21 10:27

shi Henri IV.

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我还是比较坚持言传身教这个原则的
快乐的翻译 发表于 2009-9-21 11:14

同意的~~~

新浪微博达人勋

问题是私立的也不能保证质量啊,好的是很好,不好的还不如公立的,私立的有什么机构监管么,还是自成一体?
蓝月 发表于 2009-9-21 10:16

我在看初中;有排名榜的。
上一般的私立还不如上公立,锻炼孩子自我管理能力。

新浪微博达人勋

说到私利,有好有坏,哪里可以看到他们的排名呢?或者根本不存在?

新浪微博达人勋

我在看初中;有排名榜的。
上一般的私立还不如上公立,锻炼孩子自我管理能力。
wqwq 发表于 2009-9-21 11:21
那就好,排名榜在哪呀,我也去看看?