QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

全法 一年期学生Visa的Validation以及申请房补操作(见22页连接)

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

急问楼主,我刚到2月,给我办理长居的那个人把我的原件没邮挂号信邮到了蒙彼利埃,我本人在配皮,已经两个月了,依然没有回执,估计是邮丢了,我现在能怎么办啊。。今天去ofii办公室问,他们也不管,去学校让我去ofii

新浪微博达人勋

很好很实用的帖子!!~~

新浪微博达人勋

想问LZ,我能提前半个月去申请续签吗,会不会成黑户?

新浪微博达人勋

急求请教lZ:我今年2月份拿到的签证,可现在4月了,我人还在国内(因为有些事又不得不耽搁下来),

我看了下学生签证的有效期是11年2月-12年2月。

想请问下:我如果今年6月份再抵达法国的话,到了法国,再申请下一年的长居 会有影响吗?还有那张OFII表格

是会因为比原计划 晚到法国4个月,到那里办事,会有什么不好的影响吗?(会晚到超过3个月成黑户吗?)

我今年10月是直接进专业了,打算7,8两月读语言。如果需要语言课时证明办长居,这2个月的课时数是不是对于申请长居,也不够阿?感激不尽阿~

新浪微博达人勋

回复 orientyi 的帖子

LS,我是3月份拿到签证的,也是一年有效,跟你情况差不多,原本申请的学校开学时间过了,打算6月出去读两三个月语言,然后9月份再进专业!这样不用浪费太多时间还可以巩固一下法语!
可是读语言的时候,只读两三个月貌似办不了居留,又怕到了法国超过三个月不寄出OFII会被认为“黑户”!难到要等到9月份才能出去?~~~

小女子向LZ请教!!MERCI  BC!

新浪微博达人勋

LZ  那我们这种签证 一VALITATION后 等同于TITRE DE SEJOUR也就是说 截止日期还是看VISA上的截止日期  黄纸上是不会注明的吧  如果是这样 我准备6月2号回国 然后8月中旬回来 我的VISA截止日期是9月2号 我就没有必要办那个RECEPICE临时居留了吧 因为临时居留3个月 6月14号左右才能发下来 我就得为了延长10几天长居改签机票了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

renee.li 发表于 2011-4-22 17:57
LZ  那我们这种签证 一VALITATION后 等同于TITRE DE SEJOUR也就是说 截止日期还是看VISA上的截止日期  黄纸 ...

是看你签证的有效期

新浪微博达人勋

楼主,我想请问一下,拿这种visa,可以直接找工作么??
我也是注册的学校开学时间过了,就想到这边直接找工作了。
是不是有公司给我CDI,我就可以直接换statut了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

06年参战 发表于 2011-5-2 17:08
楼主,我想请问一下,拿这种visa,可以直接找工作么??
我也是注册的学校开学时间过了,就想到这边直接找 ...

你入法后3个月内需要先办理validation,否则这个VISA就无效了。

新浪微博达人勋

我想问一下 我已经贴了黄纸 过两天回国,那么我只要在签证过期时间之前回来就可以了是么 比如我签证14号过期, 那么我13号进入法国国境可以么??谢谢啦!!!

新浪微博达人勋

楼主,想请问下,我是3月的实习签证(已过期),现在已经拿到1年的长居卡,但是居留卡上没有写具体是否可以去申根国家旅游,之前的签证上是法国+1申根国家。像我这种情况可以出法国吗?谢谢!
roscoff
有居留证就可以去申根国家了,记得出门带护照,光带居留卡是不够的 
roscoff
有居留证就可以去申根国家了,记得出门带护照,光带居留卡是不够的 

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-5-3 15:42
你入法后3个月内需要先办理validation,否则这个VISA就无效了。

我已经贴了黄纸了?那就没问题了吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf1rf)

新浪微博达人勋

虽然第一年是住学校那种宿舍,但第二年肯定就用得到了。

新浪微博达人勋

merci bcp~!