QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 爱是珊瑚海

全法 西联汇款,为什么7500美金只给我5077欧元?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

水区观光团之看2BLZ

新浪微博达人勋

楼主,说实话,你这种行为,会造成以后没人会主动的帮别人了。你这样没有意义。人家是给你出了主意,但是采纳的是你自己,我西联我也用过很多次,记得汇款按当时牌价走,也许你今天和明天取出来的钱都是不一样的。貌似还可以当时在寄钱的当时,填表的时候,问工作人员这钱现在值多少。

新浪微博达人勋

已经是成年人了,既然当时自己做了决定,选择了用西联,那么就应该自己承担责任。

人家只是把自己的经验告诉你,也没逼着你去用西联吧?况且站法上那么多银行相关的置顶的帖子,解释怎么汇钱方便,哪家银行手续费低,等等。自己应该认真做功课,他人的建议也应当有选择的接受,一旦接受了那么,这个选择所带来的结果,就应该自己承担。因为对结果不满意,就将这个责任推卸到给建议的人身上,这是无论如何都说不通的。

新浪微博达人勋

我貌似告诉过LZ可以用电汇~~~~
5000欧36欧手续费~
你没采纳啊~~

新浪微博达人勋

再次崩溃

新浪微博达人勋

难怪之前我看LZ另外一个帖子的时候,别人建议她用西联,比较快,她乐呵呵的自己掐手算,还说比银行汇款便宜,免掉什么二次手续费。。。唉,鱼和熊掌岂能兼得,看来LZ自己计算有误,现在怪到别人头上。其实西联的优点在快,安全,缺点就在于贵,如果银行转账比西联贵,而且还慢,谁还用它?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

roscoff很难得啊~~~~介绍这么详细 只为了去陷害一个人吗????其实 我也用过西联 感觉还可以 主要看当天的汇率情况
lz呢 是不是小气了点啊????在法国谁没有遇到过让人郁闷的事呢~~~~
最后补一句 话说有人在国内论坛上看见一90后妹妹大放厥词说 80后的老女人都滚开吧 现在是我们90后的天下
其实 大家女人何苦为难女人呢~~~~~~

新浪微博达人勋

有的人就是帮不得,别人帮的他得了好处不懂感激,别人帮的万一出了点毛病就怨死别人

新浪微博达人勋

其实西联对于不同地方的人可能价钱是不同的...我家用着一直都挺便宜的,真的比银行便宜...可是我真不知道各地价钱不同啊
roscoff 发表于 2009-9-16 16:58

我原来用过西联,一直都不觉得便宜,而且是以汇款数递增作为手续费递增的依据,邮局不是有个收费表嘛,让她拿来自己算算就知道了,可能她的美金转欧元后刚好超过一个收费坎,自然就要多交个50多欧囖。  MM以后做好人前还是三思呀。

新浪微博达人勋

我在国内时做过两年银行,对境外汇款大概有些了解吧。
首先,显然用银行直接汇款最廉价,但时间略微有些慢;
另外,看了之前大家的留言,好像都用的是西联汇款,我原来的银行不用这套系统,但是听说它也是可以直接汇欧元的(这一点我并不确定)。
第三,和西联一样其实还有一个比较快捷的汇款方式,叫做速汇金 moneygram,我在巴黎和里尔也见过可以取速汇金的地方,这种方式也是十分钟后即可取款,国内汇款时银行会给一个八位密码, 境外只需凭此密码取款即可。但是这种方式汇款只能汇美元,取款时再换成当地币种。取得的金额当时银行就可以看到,所以跟何时取款无关了。速汇金是按照汇款金额收取手续费的,好像是2000一档,在此范围内的手续费是一样的,但是这个档我记不清了。
大家可以比较一下西联和速汇金哪个更合适,因为我在国内接触过一些给国外孩子汇款的家长,他们有的也是衡量后选择的速汇金。据我所知国内交行和中信银行都可以办理此业务。
另外建议大家汇款时最好当时兑换外币,或者用汇户账户里的钱汇,而不是用钞户或从他行取出的现金汇款,因为银行要收取钞汇转换差价,这样就不合适了。

新浪微博达人勋

52欧就看出一个傻逼,也值。。或许她精神状态不稳定,有受害幻想症

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

秘版观光团前来留名。。。
LZ难道也是90后?~~~~