QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paperassword

续工作居留实用信息备忘录 10年8月9日更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主  在原来公司工作了正好两年 今年用换到新公司 今年换居留还需要提交第一个公司的材料吗?

新浪微博达人勋

回复 paperassword 的帖子

就是前后工作的工资差别大!{:12_490:}

新浪微博达人勋

我想请那些办过换公司后续居留的朋友帮帮忙。
我的情况是这样的。
我第一份工作做了两年半,也就是拿了三年的工作居留。今年打算续第四年的,由于刚换公司,发现申请续工作居留准备的材料多出了很多不知所云的东西。
2 – Vous avez changé d’employeur après délivrance de votre dernier titre de séjour :
* copie des attestations et justifications établies par les employeurs précédents permettant d'exercer vos
droits aux prestations relatives au revenu de remplacement (article R. 1234-9 du code du travail) ;
* demande d’autorisation de travail pour un salarié étranger – contrat de travail simplifié (cerfa
N°13653*01 à télécharger sur le site immigration.gouv.fr) ;
* extrait de K.BIS 2009 original de la nouvelle entreprise ;
* copie du registre unique du personnel de la nouvelle entreprise ;
* 2 derniers bordereaux déclaratifs adressés à l’URSSAF par votre nouvel employeur ;
* de versement des cotisations à la caisse des congés payés du bâtiment ou travauxjustification des recherches d’emploi effectuées par l’employeur et des mises en relation réalisées ;
si votre nouvel employeur est une entreprise du secteur du bâtiment :
* copie du bordereau
publics, lorsque ce versement est obligatoire.
请问哪些材料是必须交的,哪些可不必准备
多谢你们的回答

新浪微博达人勋

s1630273 发表于 2011-1-11 23:24
我想请那些办过换公司后续居留的朋友帮帮忙。
我的情况是这样的。
我第一份工作做了两年半,也就是拿了三年 ...

应该全部是必须的,但是工作两年以后换工作照道理不会这么麻烦的,你在哪个城市?

新浪微博达人勋

不知道有没有人在92省续的居留,因为我换了公司,居然还要前公司的一些材料,人都走了,别人怎么会给你啊??!!不知道有没有人没有交这些bordereaux de virement的?

新浪微博达人勋

也是要续长居了的,等楼主回复,谢谢

新浪微博达人勋

跟帖问小巴黎续工签的战友,我递材料的RDV是下午2点半的,是不是可以早上就去呢?

新浪微博达人勋

paperassword 发表于 2009-10-16 12:56
前两天去换过了,JUSTIFICATION D'INTÉGRATION这个东西是不需要的。
我在小巴黎,RDV的时间没有用,早点去 ...

最近去续的朋友,也是这样吗?

新浪微博达人勋

刚刚去换居留,就来分享下...

1--我是在第一个公司工作了1年零3个月后换的新工作,préfecture 说如果没有做满两年,我提交的材料要重新送给DDTEP审核><。 如果满两年了,虽然也是交一样的材料,但是貌似préfécture可以直接批示ok,不用转材料给ddtep。

2--换工作以后新公司的那些资料是一定要交的,不过你找公司人事问下,对方就能把所有材料复印给你了。

3--1600欧是不是要重新交一次? 这个还不知道,préfecture 交材料的时候对方没有问我要annex 1, 希望不要之后又给我公司寄过来。。。等确认了再给大家消息。

更新下:居留拿到了,1600欧没有让新公司重新交一次:)
agnes_lain
在小巴黎换的 
alala
等楼上的消息 随便问下 你在哪个省换的啊 

新浪微博达人勋

agnes_lain 发表于 2011-7-4 12:50

1--我是在第一个公司工作了1年零3个月后换的新工作,préfecture 说如果没有 ...

麻烦问一下现在换居留时, justificatif d'integration的几个材料警察局要吗?

我一直都没有啊..

新浪微博达人勋

飞羽 发表于 2011-9-7 15:53
麻烦问一下现在换居留时, justificatif d'integration的几个材料警察局要吗?

我一直都没有啊.. ...

不用的,不过如果你拿到学校的学位证书什么的可以补充下

新浪微博达人勋

agnes_lain 发表于 2011-7-4 12:50

1--我是在第一个公司工作了1年零3个月后换的新工作,préfecture 说如果没有 ...

楼主你好,等于你是今年2011续工作居留的时候换了工作是吗?看来大选对续工作居留是没有什么影响了?

新浪微博达人勋

貌似对已经工作的人来说,没有很大影响吧,学生换身份据说变难一点,不过我也不清楚