QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: paperassword

续工作居留实用信息备忘录 10年8月9日更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚刚从lz给的网址上看到这个
Changement de situation

Lorsque l'étranger demande, lors du premierrenouvellement, à occuper un emploi dans un métier ou dans une zonegéographique différents de ceux mentionnés sur son autorisationinitiale, l'ensemble des critères exigés pour une première demande, eten particulier la situation de l'emploi peut lui être opposée.
prettyzw 发表于 2009-9-7 23:39

我拿不准的是这句: eten particulier la situation de l'emploi peut lui être opposée.
我觉得是说换了工作种类不同的工作以后有可能被拒绝,而不是要重新申请。 也就是如果换工作后工作种类还一样,被拒绝的可能性很小。

新浪微博达人勋

6# doleancedemimi

我和你的情况一样,第一份工作干了不到一年就换工作了。结果是第二个老板也交了1614欧。

新浪微博达人勋

有谁住在94的吗?在creteil办理renouvellement的?一般来讲是,pref会在sejour到期前3个月时直接寄材料到家的。去年他们忘了寄,害得我排了好久的队。今年又到renouveller的时候了,还没收到材料呢?真的好担心,他们不会又忘了吧?想起pref门口的长龙就头疼,唉.....

新浪微博达人勋

有没有人知道92怎么续居留,在小巴黎换的工作居留,现搬家到92,属于nanterre 管

新浪微博达人勋

16# paperassword

en
je pense que tu as raison

MERCI BCP

PS: Je suis à petit Paris

新浪微博达人勋

6# doleancedemimi  

我和你的情况一样,第一份工作干了不到一年就换工作了。结果是第二个老板也交了1614欧。
慧光 发表于 2009-9-8 11:57

不会吧,你续居留的时候有这张表格吗:

Engagementde versement de la redevance et de la contribution forfaitaires
http://www.juritravail.com/cerfa/12425-01.pdf

交钱就是靠这个表格的,好像只有转居留时才给这个材料,难道他们会自己寄到公司?

新浪微博达人勋

LS的,你的链接我打不开。但是我是亲眼看到facture的。当时,我司的会计还和我开玩笑说:你看,公司为了给你转身份花了这么多,如果我是萨克奇,就让你回国.....我笑着告诉他:等你当选了总统,你可以想干什么就干什么.....
而且,我还为这事特意问了劳工局,不到两年跳槽,这笔钱还是要再交一次的。

新浪微博达人勋

JUSTIFICATIFS D’INTEGRATION (sauf pour les travailleurs temporaires) :
• Attestation de formation civique ;
• Attestation session d’information sur la vie en France (Module 1 ou 2) ;
• Formation linguistique, selon le cas : attestation de dispense de formation linguistique (ministérielle ou O.F.I.I.), diplôme initial de langue française (DILF), attestation d’assiduité (du Centre de Formation ou O.F.I.I.).
请问这些formations 都是什么时候做呢?要申请的吗?我今年第一次续居留,在小巴黎。多谢了

新浪微博达人勋

JUSTIFICATIFS D’INTEGRATION (sauf pour les travailleurs temporaires) :
• Attestation de formation civique ;
• Attestation session d’information sur la vie en France (Module 1 ou 2) ;
• Formation  ...
qiezhang 发表于 2009-9-8 20:00

如果你已经是工作签证而没有做过这些,那你拿的应该是9个月的临时工作签证,下次换一年的时候,会有这些。

新浪微博达人勋

从今年2月份开始,如果你在法国接受过两年的高等教育,就不用参加Formation,就没有那3个证明了

新浪微博达人勋

从今年2月份开始,如果你在法国接受过两年的高等教育,就不用参加Formation,就没有那3个证明了
zhuyinli 发表于 2009-9-8 21:59

请问这是在哪看到的呢?有官方的网站吗?

新浪微博达人勋

如果你已经是工作签证而没有做过这些,那你拿的应该是9个月的临时工作签证,下次换一年的时候,会有这些。
战逗在法国 发表于 2009-9-8 21:01

我拿的一年的,当时没有要求这些

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2009-9-8 21:59

这个信息我也是头一次听说呢,与楼上同问,有没有官方文件之类的可以参考? 谢谢!

新浪微博达人勋

兄弟人真好。去年就这么儿热心,今年还是这么热心。那我就借花献佛把92 NANTERRE的LISTE送上。本人刚办完换工作的续居留.

在图片上点右键,保存

新浪微博达人勋

兄弟人真好。去年就这么儿热心,今年还是这么热心。那我就借花献佛把92 NANTERRE的LISTE送上。本人刚办完换工作的续居留.

在图片上点右键,保存
http://my.xineurope.com/attachment/200909/8/26328_12524426280TD ...
PETITBETE 发表于 2009-9-9 10:18

呵呵,多谢支持!
你们那就没要FORMATION CIVIL之类的东西啊。
而且材料的区别还不小呢!