QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: paperassword

续工作居留实用信息备忘录 10年8月9日更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ的消息太及时了,你真是好人
请问你RDV的当天旧的居留过期了吗,我在网上定的是过期之后一周,应该没有问题吧
qiezhang 发表于 2009-10-16 14:05

我是提前好久就定RDV了,建议大家也这样,我的居留年底才过期,也就是过期前我就能拿到新卡了。
我估计续居留时居留过期问题应该不大,学生的时候经常这样,从来没出过问题。但是估计你的公司会有点紧张。

新浪微博达人勋

楼主 你好 有事想请教
          我的情况是这样的,今年我又申请了一年学生居留,如果在未来的几个月找到CDI的话,我可不可以去PREFECTURE去申请工作居留。如果可以去申请换居留的话, 这期间我可不可以拿我的学生居留先开始工作?

新浪微博达人勋

楼主 你好 有事想请教
          我的情况是这样的,今年我又申请了一年学生居留,如果在未来的几个月找到CDI的话,我可不可以去PREFECTURE去申请工作居留。如果可以去申请换居留的话, 这期间我可不可以拿我的学生 ...
sunshine09 发表于 2009-10-18 13:31

可以,但是一年工作不能超过960小时。

新浪微博达人勋

我是提前好久就定RDV了,建议大家也这样,我的居留年底才过期,也就是过期前我就能拿到新卡了。
我估计续居留时居留过期问题应该不大,学生的时候经常这样,从来没出过问题。但是估计你的公司会有点紧张。 ...
paperassword 发表于 2009-10-17 20:46

你的意思是过期的那几天是不能工作的?临时卡上怎么写的呢?应该可以工作和回国吧?

新浪微博达人勋

我今年年底是续第4年工作居留,之前续居留从来没有要求提供Demande d’autorisation de travail initiale visée par la Direction Départementale du Travail, de l’Emploi et de la Formation Professionnelle (service de la main-d’œuvre étrangère),请问paperassword,你今年续居留时候提供了吗?
另外我也从来没有签署过(没有人要求我签署过)
Attestation de formation civique ;
Attestation session d’information sur la vie en France (Module 1 ou 2) ;
Formation linguistique, selon le cas : attestation de dispense de formation linguistique
(ministérielle ou O.F.I.I.), diplôme initial de langue française (DILF), attestation d’assiduité (du Centre de Formation ou O.F.I.I.),没有这些材料肯定没问题吗?
不过看来今年要求明显比往年要严格很多。
谢谢!

新浪微博达人勋

你的意思是过期的那几天是不能工作的?临时卡上怎么写的呢?应该可以工作和回国吧?
qiezhang 发表于 2009-10-18 18:20

这方面法律我不是很懂,但是过期那几天,某种意义上你是没有身份的,按照以前听过的故事,这几天要是有不友善的警察查到你,你是可以先被拘留的。注意,这回是拘留不是居留哦。
你的优势在于RDV已经定好,虽然你没有提前很久就定RDV也有一点责任,可是他们的效率问题导致你要等这么久,这也是他们的责任。所以应该是没有事情的。

新浪微博达人勋

这方面法律我不是很懂,但是过期那几天,某种意义上你是没有身份的,按照以前听过的故事,这几天要是有不友善的警察查到你,你是可以先被拘留的。注意,这回是拘留不是居留哦。
你的优势在于RDV已经定好,虽然你没 ...
paperassword 发表于 2009-10-19 11:42

我是10月初在网上定的,因为他们的电话永远不通,居留年底到期,这样也算是提前2个多月定的约会,不知道为什*么网上给的选择这么少,最早的一天也是在我旧的居留过期一周的时候。
不过你的消息还是让我安心了很多啊,多谢啦

新浪微博达人勋

我今年年底是续第4年工作居留,之前续居留从来没有要求提供Demande d’autorisation de travail initiale visée par la Direction Départementale du Travail, de l’Emploi et de la Formation Professionnelle ( ...
looove 发表于 2009-10-19 02:05

第一个材料就是转身份时拿到的那个蓝色的带照片的纸。
后面那些东西其实都不需要,不用担心。

新浪微博达人勋

第一个材料就是转身份时拿到的那个蓝色的带照片的纸。
后面那些东西其实都不需要,不用担心。
paperassword 发表于 2009-10-20 11:27

谢谢paperassword!
不过我发现我有的那张带照片的纸是白色的,不知道是不是你说的那个蓝色带照片的。纸上有好几个盖章,但看得清的有A.P.T.以及ANAEM的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢paperassword!
不过我发现我有的那张带照片的纸是白色的,不知道是不是你说的那个蓝色带照片的。纸上有好几个盖章,但看得清的有A.P.T.以及ANAEM的。 ...
looove 发表于 2009-10-20 18:52

那应该就是这个吧,你核对一下标题对不对的上。

新浪微博达人勋

thanks a lot !!!
cyirene 发表于 2009-10-20 23:04

什*么时候找到工作的?

新浪微博达人勋

那应该就是这个吧,你核对一下标题对不对的上。
paperassword 发表于 2009-10-21 11:35

再次感谢paperassword!
我觉得我的这张白色的就是你说的蓝色的,因为在这封合同的左上角有DDDTEFP的logo。

新浪微博达人勋

LZ大好人啊,祝大家都顺利!!{:12_494:}

新浪微博达人勋

再次感谢paperassword!
我觉得我的这张白色的就是你说的蓝色的,因为在这封合同的左上角有DDDTEFP的logo。
looove 发表于 2009-10-24 10:12

上面有照片吧?