QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: beachboy

【贴图】爱Lyon,爱Tramway ---- Lyon Tramway老照片

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by eric301100946
11楼的那个应该是在brodeux那里的吧 那里现在没轻轨了~~~
Brotteaux  不是 brodeux

新浪微博达人勋

火车狂人。。。!!

新浪微博达人勋

Ce que vous nous avez, c'est excellent! Je croyais qu'il y avait pas d'étudiants chinois qui ont un bon goût sur l'histoire d'une ville française, même sur celle de la France!
Merci beaucoup de votre partage!

新浪微博达人勋

照片看上去像老上海....

新浪微博达人勋

里昂的城市建设真是没什么变化啊,50,60 年前和现在没什么太大区别

新浪微博达人勋

吱吱一下
爱死了LZ。。。。

新浪微博达人勋

看来TRAMSWAY的线路没怎么变化过啊,都是里昂很熟悉的地段.

新浪微博达人勋

好pp,赞...

新浪微博达人勋

赫赫,我在的城市是法国唯一一个一直保留了tramway的城市,虽然大部分线路被拆除只剩下一条线。在这边的博物馆里也有和你照片类似的rame,是在voie metrique上运行的。老型号淘汰后很多车被卖到瑞士,奥地利什么的,现在还在运行。再稍微新的型号PCC也在1998年全部被淘汰了,现在算更新的型号(也用了不少年了)。

现在把一辆博物馆里的一辆最早型号的车拿出来修理换装适合现在网络的设备(换moteur和引线器),以后节日活动的时候就出来跑。

香港的tramway是很老的型号,竟然是自己造出来的,和伦敦的双层公交车差不多样子。国内东北某个城市也还有tramway,忘记哪个城市了。

新浪微博达人勋

LZ专业学什么阿?
Post by beachboy
没办法,谁叫俺喜欢轨道交通呢

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
LZ专业学什么阿?
北京大学 气象学

新浪微博达人勋

今天又开了一次tram,上次只是在depot开了10多米,这次在郊区开了大概3公里,不过当然到市区就不让我开,毕竟没经过培训。开tram还真简单,只要控制加速和减速,注意一下信号,偶尔选择一下线路。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这下也帮顶一下,照片实在是好看呀,

新浪微博达人勋

好多老照片啊~
T4也开通了~楼主要不要过来再怀念下{:12_494:}

新浪微博达人勋

香港的tramway是很老的型号,竟然是自己造出来的,和伦敦的双层公交车差不多样子。国内东北某个城市也还有tramway,忘记哪个城市了。 ...
ville_ste 发表于 2007-7-16 20:32

如果有,一定是大连