QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: radioparis

宠物常识 我是新爸爸,問問關於貓的問題

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

24# shuicaomm  
猫粮是junior的,可是我买了维嘉!!赶紧的明天给换了。
我刚看了比较久以前的帖子,说是防虱子的那个橡皮圈根本没有用啊?!那怎么办?我虽然是也还买了除虫的喷雾,但是总觉得细菌无处不 ...
musetoulouse 发表于 2009-8-30 23:35

这些东西基本都没用
我家猫还经常出门儿呢
根本不用 其实用了也没用
猫狗的的体质比人好
这些东西用多了 反而降低免疫力
对身体不好

新浪微博达人勋

流浪猫的平均寿命是2~3年,很可怜的
家养的猫 养得好的可以活15~20年
所以这些数字的对比是硬道理
lz还是讲究些好

新浪微博达人勋

不会吧?
流浪猫这么少...

新浪微博达人勋

我在这边喂过的两只流浪猫都是公公,两年后就没影了.....想起来就伤心
母流浪猫的寿命稍微长一些,但是好不到哪去......
所以千万要好好对它们,别因为某些原因让它们去流浪......

新浪微博达人勋

反正我就知道 一般的 到不了10年

新浪微博达人勋

能超过5年的一般都是母流浪猫

新浪微博达人勋

还真不知道啊我
看来形势很严重

新浪微博达人勋

法国很多心理变态会虐待流浪猫的......

新浪微博达人勋

偶家最近也来了一只三个月大的小猫,是朋友拾到的送给我的,好像是某只流浪猫的小猫。刚来家可乖了,走路很小心两个多星期了什么都没有打碎,杯子忘记了放在桌子边缘都没有事情。就是特别想吃西瓜水果那些,因为是小猫不敢给他吃,买了猫草感觉也是她只吃尖尖上的那点点。
因为小对什么都好奇,不过对于我们家鱼缸里两条金鱼每天他只是埋头进去喝水,喝好多次,但是从来不抓鱼。
但是这两天,不知道怎么的,除了晚上睡觉的时候会在床上跳来跳去之外,还有半夜坐在床边用爪子摸摸我的脸之外。突然开始想捕捉动物一样对我和我男朋友了。一上床,他就来扑被子里的脚,要不就突然跳到床上抓你一下。有时候你根本没有动,他也过来这样抓一下。早上没有起床之前和晚上我们刚上床的时候超级兴奋。关键是他还现在还会用牙齿咬了,而且爪子特别尖,疯起来一抓就是一条口子。我都要弄崩溃了,虽然小猫是调皮,但最近的这种莫名其妙的攻击性我确实是受不了了,不知道各位妈妈爸爸们有没有什么好的方法。

当然打猫猫除外,我们一般就是把大拎起来对着脸吹一下,据说母猫是这样的。但是最近这招也不管用了。
另外是只公猫,但是好像叫春也没有这么早吧。

新浪微博达人勋

这是正常的,猫开始学习狩猎了,这是猫咪的正常阶段啊。扑你们,说明跟你们亲啊。你看野生的小狮子啥的,都是跟自己的妈妈,还有兄弟姐妹啥的,咬来咬去的,只不过猫太小,掌握不了轻重。
你给它把指甲尖减掉就会好很多。另外,平时别用手逗猫,给它买点玩具,猫树啥的,让它转移一下注意力就好了。

新浪微博达人勋

听水草的没错~~~

新浪微博达人勋

以后要尊称人家为一姐

新浪微博达人勋

刘童鞋真会起哄

新浪微博达人勋

不能纯表情,我就加几个字。

新浪微博达人勋

~~~