QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: radioparis

宠物常识 我是新爸爸,問問關於貓的問題

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小沙发~

新浪微博达人勋

关于给猫洗澡
如果家里两个人一起上:一人捉住两个前腿,一人负责帮它洗就可以了
因为猫猫最具威力的是前爪和牙齿~

新浪微博达人勋

哈哈,富有爱心的一姐。我大部分养猫的知识还是潜水的时候看帖看来的呢。
大家给猫猫洗澡的时候有什么办法能让她不那么闹腾啊?昨天给她洗澡,妈呀,世界大战一样。。 ...
musetoulouse 发表于 2009-8-30 22:39

小猫洗澡要贯彻两个原则,下手稳准狠,态度和蔼亲。

带猫咪去洗澡的时候,一个人负责洗,一个人负责固定猫,洗的那个人,可以跟它说说闲话啥的,目的是分散猫咪的注意力。
但手里千万不能放松,一松它就跑了。

事先放好水,把猫咪放进水里,注意千万不要把猫头也放进去。如果用喷头的话,也不要一开始就喷头,先从身上慢慢开始弄湿。同时一边好言相劝,抚慰一下。另外澡盆里最好铺点东西,因为猫害怕洗澡很大一个原因是在水里站不住。
找个海绵球之类的涂浴液,千万要注意猫耳朵,水如果进了耳朵就很危险。
洗澡水比平时我们洗的稍热一点,因为猫的体温比人体略高一些。

洗完以后,抱出来,用大浴巾裹住,擦干,也可以吹干。
一般正常情况下,一两个月洗一次就行了。

猫还太小,其实现在也不是很适合洗澡,不过好在天气还不冷。
过段时间带它去免疫一下吧,顺便驱虫什么的。

新浪微博达人勋

水草写得真详细呀

新浪微博达人勋

小猫没免疫之前最好不要给它洗澡,否则容易生病

新浪微博达人勋

水草写得真详细呀
会说话的鱼 发表于 2009-8-30 22:56

这种都是写给别人看滴经验。

我家的猫,一向是抓过来,直接扔澡盆里,就开冲了。
从头到尾,我一个人搞定。小黑基本连动都不会动一下。

新浪微博达人勋

是啊是啊,谢谢大家。
我给她洗完,吹干,带了防虱子的橡皮环,喷了驱虫的药。
过段时间就要去打针了,养动物干净第一要紧了我觉得。
小家伙好动的不得了,昨天才买的小金鱼玩具,今天头部已经给她扯掉下来了。。。

新浪微博达人勋

小猫都很爱玩,多买几个玩具给它玩吧

新浪微博达人勋

小猫啊,正是好玩的时候涅。
楼主记得给它吃幼猫猫粮啊。经济允许的话,尽量給猫选好点的猫粮。定期驱虫和免疫。
这样可以尽量减少猫咪生病的几率。看兽医实在太贵了。

新浪微博达人勋

真可爱的猫,是小母猫吧。

新浪微博达人勋

其实我很羡慕家有小猫的人啊。
小动物就跟小孩一样,平时看着不觉得什么,可有一天会突然发现它/他就这样长大了。真是让人感慨啊。

新浪微博达人勋

25# cryingrain2377
恩呐,是小母猫。

新浪微博达人勋

24# shuicaomm
猫粮是junior的,可是我买了维嘉!!赶紧的明天给换了。
我刚看了比较久以前的帖子,说是防虱子的那个橡皮圈根本没有用啊?!那怎么办?我虽然是也还买了除虫的喷雾,但是总觉得细菌无处不在啊,她又这么爱到处撺。
有什么好的产品介绍下吧~

新浪微博达人勋

养猫也不用这么讲究吧?
猫和人一样,流浪汉的免疫力最好了。

弱弱的问一句:怎么给猫刷牙啊?第一次听说呢。

新浪微博达人勋

猫要养好 就一定要笔狗讲究