QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Campeur

【西欧最高峰】———高处.梦想——— 独登博朗峰之巅纪实

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

祝福康康,不过,高山上的装备准备,和饮食准备,是否能和大家分享下心得呢?
夜飞翔 发表于 2009-9-7 23:19

这次准备装备的时候,几乎是参考饼干兄提供的装备清单,而且在msn上和他交流几次,他给我提供了不少建议以及具体的细节要求,所以应该特别感谢他!

基本的装备清单如下:
冲锋衣,冲锋裤抓绒衣,抓绒裤快干吸汗内衣羽绒衣高山靴雪套手套面罩羊绒袜32升的登山包。
上升器,ATC,主锁2,120cm扁带一条快挂2到4大冰镐头灯冰爪头盔高山墨镜。
饮用水,水袋或水壶,水袋保暖套,spf 50+以上防晒霜,4顿食物(巧克力,高能量饼干,糖果,葡萄干等等)抗高山药品,阿司匹林,小刀等等

新浪微博达人勋

朋友推荐来看强帖,结果是你,让人心驰神往。久违的风景:)真是让人想念而又羡慕。

新浪微博达人勋

从头到尾看完,自己一个人在屏幕前呆坐着。。。。。。想了很多,应该像你一样,勇敢地去追求和实现自己的梦想。

新浪微博达人勋

你的照片让我想起很多年前我们背着帐篷,睡袋旅行的日子。还记得回程的路上,我们都拿着最普通的数码相机,看相互的照片。时光飞逝,你的照片和旅程都不是过去可以比较了。
祝你越来越幸福。加油,康康。

新浪微博达人勋

同样的梦想,希望有一天能去实现~

新浪微博达人勋

一定要留言!看着楼主的日志都快要哭了!……因为我上次去阿尔卑斯滑雪,也是第一次,也是冒险,当最后学会了真正坐到山顶看下面风景的时候,内心的宽广与感动难以形容;假期回家爬山,几乎九十度的山爬了4小时下山3小时,当时都觉得自己很勇敢了……结果被你的经历震撼了!……其实大自然真的太美了,也很宏伟,我们有多么渺小,可是却充满神奇的力量:信念和勇气!……嗯,羡慕你的幸福!让我们用最美的笑容,用最明亮的眼睛去迎接未来的生活!

新浪微博达人勋

我瞳孔扩大,呼吸紧促,心脏加速的状态下看你的照片的! J'ADOooooooooooooooRE!! 

新浪微博达人勋

祝贺你登上了勃朗峰,实现梦想就是强者!
看完你的这篇纪实,又燃起了我的登山梦,回来国内工作两年,忙得都放弃了许多追求
要重新上路了!

新浪微博达人勋

好厉害哦,我现在已经没有这个勇气了

新浪微博达人勋

太精彩了
我也一个人去了Chamonix 真没想要过登顶
再次膜拜

新浪微博达人勋

幸福的人啊,象你致敬!

新浪微博达人勋

顶。。。。。。。。

新浪微博达人勋

只能说 牛 啊,应该是我化最长时间看的一个帖子了~

很佩服LZ的胆识!

强烈支持!

新浪微博达人勋

一个朋友打算明年登勃朗峰,无意看到了你的文章,强烈向她推荐了。
你的游记看着热血澎湃,可惜我体力太差,何年才能上去呢。

新浪微博达人勋

第一次在战法上把一篇帖子连回复都从头看到尾
LZ太强大了,理想万岁!!!